Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Исправления ошибок прошлого периода.Обязанности ведения бух.учета нет.

Уважаемы клерки! В годовом балансе 2004г обнаружены ошибки. С 2005 г организация на УСН, и бух учет я веду для собственного удовольствия. Сделаны проводки, составлены бух. справки в 2005г. Сможет ли оштрафовать меня налоговая инспекция за грубое нарушения правил... по ст.120 НК при проверке 2004г., ведь формально мне свои ошибки закрыть нечем, обязанности ведения бухучета в полном объеме нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну подскажите...Самой ничего в голову не приходит...конечно, для начисления дивидендов и правильной уплаты налогов с начисленного организации ведут БУ. Может этим размахивать пред проверяющими...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если ошибки только в бухотчетности - достаточно бухсправок. Типа заметил(а) - исправил(а).
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо, может сталкивался лично кто-нибудь

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, если Вы ведете бухучет для собственного удовольствия, то зачем Вы собираетесь показывать его налоговой?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Может сдадите уточненную бух.отчетность за 2004г.?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK
    Может сдадите уточненную бух.отчетность за 2004г.?
    это шутка?? какая уточненная бухгалтерская отчетность, если 1) предприятие на УСН, 2) ошибки в бухгалтерском учете исправляются в периоде выявления?

Аноним
    Гость
    о, простите, рассмотрела, что они с 2005 года только на УСН.. но все равно, п.2 из моего поста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемы клерки! В годовом балансе 2004г обнаружены ошибки. С 2005 г организация на УСН, и бух учет я веду для собственного удовольствия. Сделаны проводки, составлены бух. справки в 2005г. Сможет ли оштрафовать меня налоговая инспекция за грубое нарушения правил... по ст.120 НК при проверке 2004г., ведь формально мне свои ошибки закрыть нечем, обязанности ведения бухучета в полном объеме нет?
    а декларация по налогу на прибыль за 2004 год - в ней Вы тоже ошиблись?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    А конкретнее какая ошибка? может она и обсуждения не стоит. При налоговой проверке, например, вам предложат восстановить НДС при переходе на УСНО...

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Собственно это я к тому, что при проверке вас будут ругать не за то, что вы думаете...

Аноним
    Гость
    При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).

Пунктом 1.8. Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.96 г. № 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" установлено, что исправление отчетных данных как текущего, так и прошлого года (после их утверждения) производится в бухгалтерской отчетности, составленной за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных, причем исправления вносятся в данные за отчетный период (квартал, с начала года).

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Декларацию по прибыли уже сдала уточненную. Из ошибок в Б/У, например: сальдо на 19 счете осталось, НДФЛ по договору не начислила на дату расчета. Восстанавливать НДС не стану, существует арбитражная практика по этому вопросу и постановление ВАС. Всем спасибо, жаль, что на практике никто не сталкивался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)