Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Нулевая отчетность ЖСК

Добрый день!
    В нашем ЖСК числится один председатель. Каждый месяц ему начислялась зп(вознаграждение), соответственно перечислялись взносы в ФСС, ПФР и НДФЛ. Сейчас председатель хочет отказаться от вознаграждения. Возможно ли это?
    И если да то вопрос в том как сдать отчет в ФСС, так как при подачи отчетности просят сопроводительное письмо о том, что зп не начислялась и хозяйственная деятельность не велась. Как тогда правильно его написать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от kisa8492 Посмотреть сообщение
    Сейчас председатель хочет отказаться от вознаграждения. Возможно ли это?
    Да.
    Как тогда правильно его написать?
    Напишите, что хоз.деятельность ведет подрядчик (иначе кто занимается обслуживанием?)
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    Не очень поняла по поводу подрядчика. В ЖСК ведется хоз деятельность, т.е. оплачиваются счета (МОЭК, Мосводоканал и тд.), так же приходят деньги на р/с через ЕИРЦ, но и в то же время на сколько я понимаю председателю может не начисляться зп на основании протокола (если так решили на общем собрании). Весь интернет уже перерыла по поводу этого вопроса.
    Сопроводительное письмо к отчету прикладывается с таким текстом (зп не начисляется и хоз деятельность не ведется) в ООО и ЗАО. Это я точно знаю. А вот как в ЖСК писать не ясно.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    В ЖСК ведется хоз деятельность, т.е. оплачиваются счета
    А еще ЖСК должно убирать дом, территорию, обслуживать внутридомовые сети. Этим кто занимается?
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    С Дезом заключен договор.
    Я не правильно выразилась. Там пишется не просто хозяйственная, а финансово-хозяйственная.
    Последний раз редактировалось kisa8492; 29.10.2015 в 13:07.

6. Энергия мысли Аватар для room111
    я писал таким образом:
    В ответ на сообщение о предоставлении сведений о доходах физических лиц по форме № 2-НДФЛ за 2012-2013гг. сообщаем.
    Единоличным исполнительным органом товарищества собственников жилья является председатель правления. В соответствии со ст. 135 ЖК РФ ТСЖ является некоммерческой организацией. Заработная плата за 2012-2013гг. председателю не начислялась и не выплачивалась в связи с тем, что он осуществляет свою деятельность на общественных началах, кроме того, по решению собрания членов товарищества заработная плата не предусмотрена в смете доходов и расходов ТСЖ.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)