Тогда возможно![]()
А как же супер завтрак до 10-00?Сообщение от od17
![]()
А все мосты разводят? И во сколько часов?
Н.Ю., после недавнего танкера их теперь разводят спонтанно: как танкер на горизонте появится.![]()
Лайму знаю, ну ладно не пропадем думаю! Вот по Невскому 6 утра я еще не гуляла!
Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
С уважением, Елена
Т.е. нам придется всю ночь караулить???Сообщение от Andyko
![]()
А что за танкер?![]()
И весь деньТ.е. нам придется всю ночь караулить![]()
Танкер из Ярославля врезался в мост напротив Эрмитажа, вылил бочку дряни, мосты развели.
Есть такое дело.Сообщение от Н.Ю.
Завтрак должен быть.
![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Ну это преувеличение. Врезался в Троицкий мост, а он слегка в отдалении от Эрмитажа. Но вот от Петропавловки (где питерцы с марта месяца загорать любят) - совсем рядом.Сообщение от Andyko
А от голода даже в 6 утра на Невском умереть нельзя. Кстати, там на площади, на первом этаже гостиницы "Октябрьская" открылось кафе "Сфинкс". Открыл его олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе. Сама не была, но говорят цены маленькие, кормят хорошо. Время работы не знаю.
Но вообще-то для интересующихся могу дать ссылку на сайт "общепита" Питераhttp://www.allcafe.info/guide/ . О-о-очень интересные мнения иногда высказывают.
Значит так, подведу итоги:
1.) с жильем все понятно
2.) с голоду не умрем
3.) разведение мостов будем ждать круглые сутки, благо рядом еда и напитки![]()
4.) культурную программу определила
А как в Питере с такси и вообще общественным транспортом?
С этим все в порядке!Можете не волноваться,так как много маршрутных такси,которые курсируют по городу.Да и мосты уже все сводятся и разводятся,так что культурная программа будет выполнена и перевыполненаА как в Питере с такси и вообще общественным транспортом?![]()
Критику принялНу это преувеличение. Врезался в Троицкий мост, а он слегка в отдалении от Эрмитажа.![]()
Елена Сеченова, там на Невском есть чудное кафе Кафе-Марко назвается, у них еще эмблема такой то ли попугай то ли что то на него похожее , короче птичка))
обычно там питаемся)) набор не большой но наесться можно и цены приемлемые. Там есть салаты , очень вкусный кофе и пироженные к нему.
Очень рекомендую капучино с корицей))
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
да забыла если кофе захочется ночью то его лучше пить в кафе Сайгон. это самое нормальное ночное кафе.
еще мне очень понравился ресторан Олива. кормят вкусно и недорого. кухня греческая) единственное там места только по записи .... во всяком случае мне так сказали.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Добро пожаловать.
Спасибо![]()
Ну есть еще в Питере и другие цены в гостиницах. Могу предложить нашу летнюю мини-гостиницу (на 3 номера) ну совсем эконом-класса (в среднем 300 руб за сутки)! Условия на этаже, но есть все: душ, утюг, TV, кухня с чайником, микроволновкой и посудой! Посмотрите инфу здесь: http://www.nourost.ru/content.php?cmd=710 . Работаем до 28 августа. Пишите на e-mail: info@nourost.ru или звоните (812) 247-56-12, 973-01-53
О разводке мостов.
Официальный график разводки основных мостов таков:
Литейный - с 1.50 до 4.40
Троицкий - с 1.50 до 4.50
Дворцовый - с 1.35 до 2.55, а затем с 3.15 до 4.50
Лейтенанта Шмидта - с 1.40 - до 4.55
На вокзале работают рестораны и кафе круглосуточно
Советую ночную прогулку по Неве на катере под разводку мостовСообщение от Н.Ю.
впечатление не забываемое.
Еще не далеко от Московского вокзала,на Суворовском проспекте в самом начале есть очень хороший ресторан китайской кухни,там очень уютно и не дорого,а главное-вкусно!)Но это очень популярное место и может не быть свободных мест....
Хочу положить и свои пять копеек. Все мно сказано можнодополнить.
1.Разумный совет не вселятся в гостиницы находящиеся в центре, дорого по причине их местонахождения. Лучше не в центре, но рядом с метро, за 40 минут на метро можно пересечь весь Питер, что не всегда удается сделать на машине.
2.На Московском вокзале очень много разных кафе, где можно позавтракать, но лучше не увлекаться.
3.Ни как не соглашаться с предложением о такси на перроне и на вокзале, за 10 минутную поездку с Вас сдерут три шкуры. Короче разведут на деньги. Добирайтесь на метро или отойдите от вокзала метров на 200 и вас довезут гораздо дешевле.
4.Если нет желания таскаться с вещами, лучше сдать их в камеру хранения, а обстроившись вернутся.
5.Быть внимательным при выборе мест питания. Бывает дорого и не вкусно. Смотрите ценник. Пообедать в городе прилично можно рублей за 150 - 200. Хотя есть места, где можно уложиться и в сотню. Хотя они не всегда презентабельны, но каждый местный знает пару тройку таких мест. Но это не означает, что об этом скажет вам любой на улице. Скинуть цену на обед поможет и бизнес-ланч, сейчас их многие кто устраивает.
6.В культурную программу обязательно надо включить:
-Поход на футбол, незабываемое зрелище.
-Катание на коньках в Ледовом дворце, ребенку понравится
-Поход в цирк, у них очень хорошая программа
-Реки и каналы, это все зависит от погоды
-Мосты, смотреть лучше те от которых легче добираться к дому
-Аквапарк, так себе, но для экзотики сойдет
-Обзорная экскурсия по городу. Ничего особенного, но зато получите представление о городской архитектуре.
-Эрмитаж. На этот день больше ничего не планируйте. Музей большой и уходитесь так, что сил не останется. Не старайтесь его обежать весь, лучше меньше, но лучше. К слову там есть кафе, можно перекусить.
-Театр кукол, детям обычно нравится.
Планируйте посещение музеев. Как уже говорилось. Зоологический, Военно - морской и кунсткамера находятся рядом. Значит, сам Бог велел посетить их разом. Только вот по поводу кунсткамеры стоит хорошенько подумать, стоит ли ребенку показывать заспиртованных детей, зрелища не для детской психики.
Еще пример: Русский музей, Инженерный замок, Марсово поле, Летний сад.
КАТИГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО
1. Есть шаверму или шаурму на улице. Если не знаете, что это такое тогда запомнтите это слово.
2. Объяснять глухим или слепым как пройти в библиотеку, давая себя дергать за одежду.
3. Договариваться об оплате поездки в машине (такси, или шабашник) после прибытия на место. Лучше сразу спросить сколько? Ну и для видимости попросить скинуть полтиник. Поездок свыше 300 р. в принципе быть не может (такси не берем). Хотя ночью или когда закрыто метро все возможно.
4. Брать на улице в руки всякие подарки, от непонятных устроителей акций.
5. Участвовать в лотереях, на улице. Даже если вам скажут, что вы выиграли миллион.
Всего наилучшего.
Особенно, если кричать "ЦСКА - чемпион!"Сообщение от Rentgen
и лучше с той стороны моста, где дом...-Катание на коньках в Ледовом дворце, ребенку понравится
-Поход в цирк, у них очень хорошая программа
-Реки и каналы, это все зависит от погоды
-Мосты, смотреть лучше те от которых легче добираться к дому
Ну да, "бедненько, но чисто"... Архитектура уж всяко получше московской.......
-Обзорная экскурсия по городу. Ничего особенного, но зато получите представление о городской архитектуре.

Добавлю, что на обзорную экскурсию по городу лучше ехать в выходные. А то есть риск провести всю экскурсию стоя в пробке. По выходным пробок как-то поменьше.
Свербит ???Ну да, "бедненько, но чисто"... Архитектура уж всяко получше московской....
Да, бедненько, но чистенько. Зато если спросить у двух разных прохожих как пройти …., оба укажут в одну сторону. Это я к тому, что есть еще города в нашей стране где ….., ну Вы поняли.
И про футбол. «…Летом я хожу на стадион. Я болею за «Зенит», «Зенит» - чемпион. Недавно я был в Москве, и мне сказали, что все будет не так, и чемпионом станет Спартак. Мне сказали об этом в Москве».
«…Здесь нас никто не любит, ну а мы не любим их».
(М. Нуаменко)
Наверное, это относится к 99% питерцевЗато если спросить у двух разных прохожих как пройти …., оба укажут в одну сторону.Но вот я со своей фатальной везучестью нарвался на единственного представителя славной северной столицы послал меня в такую степь, что пока я возвращался на исходную, успел неоднократно укрыть нехорошими словами и свой баул, и того представителя, свою собственную жену, весь город, всю страну и... еще много чего на язык попалось...И с тех пор мучаюсь вопросом: какому.... пришло в голову один и тот же переулок в одном конце называть Столярным, а в другом Пржевальского???
![]()
Сообщение от Andyko
![]()
А это и правда так?
Ну, может с тех пор таблички и сменили...Три года назад дело было...
Всем привет!Буду в Питере со 2-го по 6-ое сентября.
Буду признательна питерцам за наводку что интересного будет в это время в Северной Пальмире (рассмотрю любые предложения).
Отдельное спасибо тому, кто объяснит как из РГПУ Герцена доехать до Богословского кладбища!
Где где... В Сочи в худшем случае![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)