Добрый день! Могу ли я как ИП выдать или перевести на карту подотчетные средства физлицу? И что для этого надо- договор какой или еще чего? Если тему не там создал перенесите пжста)
Добрый день! Могу ли я как ИП выдать или перевести на карту подотчетные средства физлицу? И что для этого надо- договор какой или еще чего? Если тему не там создал перенесите пжста)
Не понятно, ИП (один сотрудник?)--- переводит свои подотчетные суммы (почему подотчетные?) физику (за что?)

Нет, физик не работник ИП. Можно наверное заключить какой нить друдовой договор и по нему выдать?
вообщем дело вот в чем- физику на карту перевел деньги под отчет. Банк ему карту заблокировал и потребовал документы - договор ( если надо?), Объяснительное письмо ( зачем, на что получил и куда дел) и копии отчетных документов. Так вот договор нужен или нет- и если да, то какой. И почему нельзя просто выдать подотчет человекку средства? Он же потом отчитается за них
Можно подробнее про займ и какие еще к нему отчетные документы предоставить в банк
Вы можете сейчас просто подсказать какие документы принести в банк, чтобы карту разблокировали? И мне не понятно- если деньги , которые пришли мне на счет по закону считаются моими, почему я не могу перевести их кому хочу и за что хочу?
а мы откуда знаем, за что вы деньги перечислили? Может, это взятка или помощь террористам, и карта заблокирована законно? Если Вы скажете, что это за платеж, тогда и дельный совет быстрее получите.
И это... о какой сумме речь вообще?
потому и не можете, что есть запрещенные законом операции. А банк обязан противодействовать и контролировать, т.к. в случае чего его могут лицензии лишить. Поэтому они и стараются, часто чересчур.
А если это скрытая зарплата, то налоги надо платить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
перечислил деньги на закупку леса знакомому (т.к. он закупал для себя, и мог заодно купить мне, а денег не хватало- я ему и перечислил) . 250тр. В платежке написано- перевод подотчетных средств.
Это обычный договор займа. Вы же потом собираетесь возвращать ему эти деньги? Не надо было ничего выдумывать про подотчетные средства, только проблему себе нашли
Сделайте договор займа и напишите письмо получателю, что в платежке допущена ошибка, назначение платежа следует читать "... по договору займа от *** числа". Копии отдайте в банк.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А разве ИП знакомому не на закупку леса деньги перечислил? То есть не будет никакого возврата денег, ИП поимеет лес.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)