Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вопрос спорный, есть письма МФ и арбитражка и в другую сторону.
    Подскажите еще,пожалуйста, как все это в программе провести? Я что-то подзапуталась. Хочу суммы, которые без определенного объема были выставлены(например,использование инженерных сетей, там фиксированная сумма ежемесячная, это явно доход физика)вытащить из общих сумм по коммуналке и с них начислить и перечислить НДФЛ. Не могу сообразить-как сделать,чтобы они в доход физика попали? Получается, ООО перечисляет на УЖХ сумму за коммуналку, УЖХ выставляет на ООО акт на эту сумму,все закрывается. Как часть этой суммы перебросить физику в доход, привязать к договору аренды между физиком и ООО? Или как доход в натуральной форме как-то провести?

2. Клерк
    Наверное все вручную и справку корректировать; не попадалось мне как-то чтоб программа сама формировала проводки и 2-НДФЛ по операциям отличным от зарплаты.
    А на основании чего УЖХ выставляет акты в адрес ООО? Может это и не доход физика?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Или как доход в натуральной форме как-то провести?
    да, именно так.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    да, именно так.
    а какими операциями,какие проводки?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    А на основании чего УЖХ выставляет акты в адрес ООО? Может это и не доход физика?
    Мы арендуем у физика эти объекты, за которые УЖХ нам коммуналку выставляет. И сдаем в субаренду. А договора с этого года напрямую с УЖХ заключили,минуя физика.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А договора с этого года напрямую с УЖХ заключили,минуя физика.
    если у вас прямые договоры с ЖКХ, то это уже не доход физика.

а какими операциями,какие проводки?
    операцией, которая в вашей программе начисления зарплаты делает начисление физику дохода в натуральной форме. Проводки при этом никакие.

7. Клерк
    если у вас прямые договоры с ЖКХ, то это уже не доход физика.
    Но ведь объекты принадлежат ему.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но договор-то у вас будет с предприятием ЖКХ, и документы в ваш адрес от этого предприятия.

9. Клерк
    Но договор-то у вас будет с предприятием ЖКХ, и документы в ваш адрес от этого предприятия.
    Это да. Ято вот голову и ломала,как закрыть 60 с коммунальщиками по акту, а потом часть этой суммы ему в доход перенести...Получается, и тех.обслуживание тоже не его доход, если договора с ООО? Там не количественное выражение ведь, а просто фиксированная сумма в месяц...

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    еще раз: если у вас прямой договор с ЖКХ или с энергоснабжающими организациями, то относите на затраты и не паритесь с НДФЛ арендодателя. НДФЛ возникает только в том случае, если ЖКХ документы выставляет на физика-аренодателя, а оплачивает арендатор.

11. Клерк
    еще раз: если у вас прямой договор с ЖКХ или с энергоснабжающими организациями, то относите на затраты и не паритесь с НДФЛ арендодателя. НДФЛ возникает только в том случае, если ЖКХ документы выставляет на физика-аренодателя, а оплачивает арендатор.
    Поняла,спасибо! Только вот успела уже за один месяц ндфл за коммуналку перечислить)). Теперь еще больше перепалата висит.
    А вот у нас еще такой договор есть-договор безвозмездного пользования имуществом. Первое ООО сдает по такому договору павильоны физику. А физик по такому же договору нашему ООО. Получается, никто никому ничего не должен. Наш юрист сказал,что между физ.лицом и ООО подобные договора допустимы. Но наше ООО оплачивало коммуналку(получается, за первое ООО со своего р/с). Добавили пункт в договор,что ссудополучатель обязан от имени ссудодателя оплачивать счета за коммуналку на основании такого-то договора,заключенного между ссудодателем и снабжающими организациями. Но теперь получается, вроде как, что физик, как ссудополучатель, обязан был оплачивать эти счета, а не мы. Мы же третье звено. Или нормально,что мы оплачивали? И как эти расходы у себя провести? Первое ООО перевыставляет счета физику, физик перевыставляет нам? В этом случае доход у физика не возникает?

12. Клерк
    мы корректируем один раз в год - при формировании справок. Сразу в справках. Чтобы удержано = перечислено.
    Можно уточнить еще раз? В справках: п.5.3(сумма исчисленная)минус п.5.4(сумма удержанная)=п.5.7(сумма не удержанная). В неудержанной сумме будет зарплатный НДФЛ за декабрь?
    П.5.4(удерж)=п.5.5(перечисленный) Так? Корректирую все вручную.

Еще, когда я нажимаю на печатную форму, выдает по нескольким сотрудникам,что в документе обнаружены ошибки и выделяет сотрудников красным. Но какие именно ошибки-не указано. Не обращать на это внимания,если справки с оборотами по 68 сч. идут?

13. Модератор Аватар для бух2007
    когда я нажимаю на печатную форму, выдает по нескольким сотрудникам,что в документе обнаружены ошибки и выделяет сотрудников красным. Но какие именно ошибки-не указано.
    Уверены, что не указано? Откройте справку. Обычно ошибки во второй вкладке, где личные данные сотрудников

В справках: п.5.3(сумма исчисленная)минус п.5.4(сумма удержанная)=п.5.7(сумма не удержанная). В неудержанной сумме будет зарплатный НДФЛ за декабрь?
    Почему за декабрь неудержанный?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Уверены, что не указано? Откройте справку. Обычно ошибки во второй вкладке, где личные данные сотрудников
    У меня там нет вкладок. Только колонки: список сотрудников, доход, облагаемый доход, налог,удержано и перечислено.А личные данные только в печатной форме вижу.

Почему за декабрь не удержнный?
    Ну, зарлату же за декабрь я январе перечислять только будем. По одному сотруднику, который б/с сейчас, все по нулям, по остальным в неудержанных-сумма налога за декабрь.Это не правильно? Так программа сформировала, я вручную только сумму перечисленную правлю, ставлю такую же,как удержанная.

Еще спросить хотела, у меня договора аренды с физиками есть, мы у них арендуем, чтобы они попадали в 2 НДФЛ,приходится через операции,введенные вручную, где я начисляю НДФЛ по договорам аренды Д60 К 68, через регистры добавлять еще две вкладки-расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ и учет доходов для исчисления НДФЛ, где прописываю сумму начислений, ндфл, код дохода и т.д. Там есть раздел-дата получения дохода - какую дату правильно будет поставить? Если,допустим, по договору сумма раз в квартал начисляется, то поступление я последней датой квартала провожу. Но именно сама дата получения дохода для 2 НДФЛ-это дата-последнее число квартала или забивать сюда дату, когда я перечислила д.с. арендодателю?

15. Модератор Аватар для бух2007
    У меня там нет вкладок. Только колонки: список сотрудников
    Ну так щелкните на сотрудника и попадете в его справку

Ну, зарлату же за декабрь я январе перечислять только будем.
    Ну и что? Мы справки сдаем не в январе, а позже. К тому моменту уже все выплачено и перечислено.

Так программа сформировала, я вручную только сумму перечисленную правлю, ставлю такую же,как удержанная.
    Все правлю, что исчислено=удержано=перечислено

но именно сама дата получения дохода для 2 НДФЛ-это дата-последнее число квартала или забивать сюда дату, когда я перечислила д.с. арендодателю?
    Дата дохода=дата перечисления им денег

16. Клерк
    Ну и что? Мы справки сдаем не в январе, а позже. К тому моменту уже все выплачено и перечислено.
    Так это же отчетность за 2015 год? Разве она на на 31.12.2015 г. формируется? А январь уже 2016 будет. Извиняюсь за глупые вопросы, просто впервые сдаю отчеты.

Ну так щелкните на сотрудника и попадете в его справку
    Все правлю, что исчислено=удержано=перечислено
    А исчислено-сверяете как-то? Это же по каждому сотруднику нужно каждый месяц перепроверить?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Разве она на на 31.12.2015 г. формируется?
    если она формируется НА 31.12, это не значит, что ее надо сформировать ДО 31.12. Баланс же Вам не приходило в голову сформировать ДО 31.12, а полученные в январе документы за декабрь в отчетность 2015 года не включать?

А исчислено-сверяете как-то? Это же по каждому сотруднику нужно каждый месяц перепроверить?
    вообще-то это желательно делать ежемесячно перед выплатой зарплаты. Или Вы про что с чем сверять?

18. Клерк
    если она формируется НА 31.12, это не значит, что ее надо сформировать ДО 31.12. Баланс же Вам не приходило в голову сформировать ДО 31.12, а полученные в январе документы за декабрь в отчетность 2015 года не включать?
    Так это же проведение документов, а не оплаты. Январьская оплата никак уже в предыдущий год не включится. Перечислять-то мы будем этот НДФЛ в январе. У меня просто пазл в голове по этому налогу еще не сложился. Только-только с транспортным разобралась,теперь за этот взялась.

вообще-то это желательно делать ежемесячно перед выплатой зарплаты. Или Вы про что с чем сверять?
    Мы многие договора по аренде задним числом вносим, я их только сейчас выбиваю,раньше они вообще без договоров сидели, просто так платили. Поэтому начисления до сих пор провожу, начиная с января 2015.

19. Модератор Аватар для бух2007
    Январьская оплата никак уже в предыдущий год не включится. Перечислять-то мы будем этот НДФЛ в январе. У меня просто пазл в голове по этому налогу еще не сложился
    Это не отчет, а справки. Просто примите, как данность, что показываем там доход за весь год и оплату, даже если она перечислена в следующем году, но за этот год.))
    Были и письма разъясняющие на эту тему.
    Просто если Вы не покажите там удержание, показав исчисление, сотрудникам письма придут из ИФНС с требованием заплатить налог.

20. Клерк
    Это не отчет, а справки. Просто примите, как данность, что показываем там доход за весь год и оплату, даже если она перечислена в следующем году, но за этот год.))
    Были и письма разъясняющие на эту тему.
    Просто если Вы не покажите там удержание, показав исчисление, сотрудникам письма придут из ИФНС с требованием заплатить налог.
    Понятно. Значит, пограмма никак эти справки сама адекватно и не сформирует, если их формировать за 2015 год? Оплату же она не возьмет из 2016. Я просто 1 с-никам сейчас мозг выношу,чтобы они мне ве настроили, чтобы формировала программа нормально ндфл. Вроде,что-то делают.
    Знпчит, в справках д.б. исчисленный=удержанный=перечисленный? Удержанный и еречисленный вручную правим, а исчисленный все-таки должен сам туда попадать?

21. Модератор Аватар для бух2007
    исчисленный все-таки должен сам туда попадать?
    да
    Удеожанный попадет только после того, как в 1С сформируете док выплаты з/пл. Перечисленный - после того, ка в выписке пройдет уплата.
    Можете это сделать искусственно, сформировать справки, а потом эти левые доки удалить.
    Если Вам хочется сделать справки вот прямо сейчас... Обычно позже делаем, и тогда указываем там правду, ибо на тот момент налог действительно удержан и перечислен.

22. Клерк
    да
    Удеожанный попадет только после того, как в 1С сформируете док выплаты з/пл. Перечисленный - после того, ка в выписке пройдет уплата.
    Можете это сделать искусственно, сформировать справки, а потом эти левые доки удалить.
    Если Вам хочется сделать справки вот прямо сейчас... Обычно позже делаем, и тогда указываем там правду, ибо на тот момент налог действительно удержан и перечислен.
    Я заранее начала разбираться потому, что боюсь потом ничего не успеть,сдаю впервые,вопросов очень много. А перечисленный у меня все равно адекватно в справку не попадает, там какие-то глюки в программе, программисты говорят,это из-за того,что по физикам-арендодателям много ндфл, а некоторые сотрудники у нас одновременно и арендодатели. Поэтому начисления по з/п могут быть 100 тыс. в год, а ндфл перечисленный - миллионная цифра.

Это не отчет, а справки.
    Но сдаем же только их в налоговую по итогам 2015 года? Или еще какой-то отчет по НДФЛ есть?

А за 2016 год-там нужно будет ежеквартально подавать 6 НДФЛ-как проводить исчисленный налог совевременно,если мы сумму аренды только ближе к лету узнаем и то,первую ее часть? А окончательную ближе к концу года. Арендуем у физика землю под павильоны, по договору часть аренды платим за него в КУМС, остальное-ему. А КУМС окончательную сумму аренды земли с начала года не знают, только ближе к октябрю выдают ее. Получается, мы осенью делали договора с этим физиком задним числом,где прописывали точную сумму аренды,которую должны за него в КУМС заплатить. В КУМС в течении года платили авансовые платежи, а окончательно с КУМСОМ и полностью с физиком рассчитывались осенью, когда сумма по факту уже в договоре прописана.

23. Модератор Аватар для бух2007
    как проводить исчисленный налог совевременно,если мы сумму аренды только ближе к лету узнаем и то,первую ее часть?
    Так исчисляете НДФЛ датой перечисления денег. А это всегда известно Вам - и сумма и дата.

24. Клерк
    Так исчисляете НДФЛ датой перечисления денег. А это всегда известно Вам - и сумма и дата.
    И сумму начисленную той же той суммой,которую перечислили? ничего,что потом в конце года я буду поквартально разносить те суммы,которые по договору?

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Исчисление, удержание и уплата НДФЛ производится в момент реального получения физ. лицом денег. Если вы заплатили арендную плату физику, должны удержать НДФЛ, и этот НДФЛ потом попадет в справки, независимо от того, проводили начисление в программе или нет. Если весь год было только начисление а физику ни разу деньги не выплачивались, НДФЛ у него вообще не будет.

26. Клерк
    Исчисление, удержание и уплата НДФЛ производится в момент реального получения физ. лицом денег. Если вы заплатили арендную плату физику, должны удержать НДФЛ, и этот НДФЛ потом попадет в справки, независимо от того, проводили начисление в программе или нет. Если весь год было только начисление а физику ни разу деньги не выплачивались, НДФЛ у него вообще не будет.
    Понятно, спасибо!!

27. Клерк
    Подскажите еще,пожалуйста, в справке 2НДФЛ для налоговой общая сумма дохода х 13%, д.б.=сумме налога исчисленной ровно? У меня исчисленная сумма налога получается на несколько рублей больше, чем сумма дохода умноженная на 13 проц., за счет округления копеек в течние года в программе, ее вручную праивить в справке? Но тогда она с 68 счетом в программе не пойдет...(Это не по договорам аренды уже, это зарплатный НДФЛ).
    Последний раз редактировалось mmm680; 06.01.2016 в 11:14.

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в справке 2НДФЛ для налоговой общая сумма дохода х 13%, д.б.=сумме налога исчисленной ровно?
    да.

У меня исчисленная сумма налога получается на несколько рублей больше, чем сумма дохода умноженная на 13 проц., за счет округления копеек в течние года в программе
    это потому, что Вы считали НДФЛ помесячно, а не нарастающим. И удержали в течение года лишний НДФЛ с людей.

29. Клерк
    да.

это потому, что Вы считали НДФЛ помесячно, а не нарастающим. И удержали в течение года лишний НДФЛ с людей.
    Теперь мне нужно откорректировать исчисленный зарплатный ндфл в программе исходя из той цифры,которая должна получиться в итоге? Править помесячно или в декабре начислить на эту сумму ндфл меньше?
    И декабрьской зарплатой,которую буду выплачивать в январе, все поправить, на эти рубли им больше заплатить?
    Последний раз редактировалось mmm680; 06.01.2016 в 12:45.

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Теперь мне нужно откорректировать исчисленный зарплатный ндфл
    да.
    Наверное, проще декабрем поправить.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)