Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Оплата субподрядчику до заключения договора с заказчиком

Здравствуйте! У меня будущий заказчик- бюджетник. Ну и все как всегда.. Работы надо сейчас, деньги и договор-потом. Т.е. мне на сегодняшний момент надо перечислить деньги субподрядчику- аванс за работы. Договор с субчиком заключили, там прописан адрес объекта. А с заказчиком договор будет только в декабре и от декабря. Вопрос: вот эта сумма, которую я сейчас собираюсь оплачивать (а возможно, и другие) в расходах у меня нормально встанет? Налоговая потом до меня не доскребется, что я деньги трачу понапрасну?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    в расходах у меня нормально встанет?
    в каких расходах у вас должен "встать" аванс?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в каких расходах у вас должен "встать" аванс?
    Ок, не правильно выразилась. Смысл в том, что оплата субчику пройдет ДО заключения договора с заказчиком. Акты конечно будут той датой как надо.

4. Клерк
    С субчиком договор уже заключен?
    Думаю, проблем быть не должно.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Думаю, проблем быть не должно.
    если подписание актов будет в правильные сроки, то я тоже думаю, проблем быть не должно.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Как я это сейчас понимаю! Думаю, что налоговая тоже понимает, очень на это надеюсь.

7. Клерк
    Вообще-то налоговая не должна лезть в отношения заказчик-подрядчик, это не их епархия, как и соблюдение ПДД автомобилем организации.
    Но лезут часто.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну а на что может повлиять дата заключения договора и перечисление аванса?
    Имеет же право любая организация заключить договор с кем попало в расчете на будущую прибыль, заплатить аванс, и не получить результата. Главное, чтобы с расходами все красиво было... И вообще, это гораздо лучше, чем заказчику сдать сейчас, а с субчиком заключить договор в 2016 году...

9. Клерк
    Имеет же право любая организация заключить договор с кем попало в расчете на будущую прибыль, заплатить аванс, и не получить результата. Главное, чтобы с расходами все красиво было... И вообще, это гораздо лучше, чем заказчику сдать сейчас, а с субчиком заключить договор в 2016 году...

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Имеет же право любая организация заключить договор с кем попало в расчете на будущую прибыль, заплатить аванс, и не получить результата.
    Я так же рассуждаю.

11. Клерк
    Спасибо всем! Да просто в нашей стране (работе) "лучше перебздеть, чем недобздеть"

12. Клерк
    ы- малое предприятие на УСН, но поскольку ЗАО, то обязаны применять ПБУ 2/2008" учет договоров строительного подряда".
    Похожая ситуация и есть вопросы.
    Есть договор, срок выполнения - декабрь 2015 г. Фактически работы будут закончены в 2016 г. Заказчик подписывает акты декабрем 2015 г и пишет о наличии недостатков, оплачивает же всю сумму в 2016. Все работы выполняет субподрядчик. Договор с ним тоже подписан и он получил аванс. Планируем подписать ему акт уже в 2016 г., поскольку мы на УСН и в таком варианте у меня и доход и расход пройдут в 2016 г

А по отражению в бух. учете у меня возникли трудности. Доход будет в 2015 г, а расход в 2016? Это ведь неправильно. Какое должно быть обоснование, чтобы признать расход в 2015 г? Можно ли составить справку с приложением КС2, подписанной только нами? Что, дескать, субподрядчик выполнил 99% от сметной стоимости?

13. Клерк
    Ох, первое предложение надо убрать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)