Всем приветик
помогите пожалуйста .Правильно ли я рассуждаю.
У меня есть ООО на ОСНО и в другом городе есть обособка.
Вариант 1
Обособка которая сама сдает деньги на расчетный счет.
В таком случае устанавливается несколько лимитов кассы, Один по головной ,при расчете используются данные только Головной организации.И устанавливает лимит отдельно для обособки используя для расчета только данные обособки. с этим ясно.
Вариант 2
Обособка сдает денежку в кассу головной организации.
Таким образом устанавливается один лимит кассы для всего юридического лица, при расчете используются данные всего юридического лица. с этим тоже все ясно
А теперь вот какая ситуация с вопросом.
Вариант 3
Можно так ?
Обособка сдает денежки на расчетный счет юр лица самостоятельно.Можно ли и в таком случае установить общий лимит кассы ? получается что нет ?
Надо обязательно для каждой обособки отдельный лимит установить.как в варианте № 1 ?
То есть нельзя сделать как в случае ,если обособка сдает деньги в кассу юр лица. в таком случае устанавливает общий лимит и из него выделяется лимит для каждого обособленного подразделения.Правильно?
И еще вопрос про кассовую книгу.
С вариантом 1 понятно, что кассовых книг две и просто передается копия кассовой книги до момента составления бух отчетности.
А что делать с вариантом два ?
Я установили общий лимит кассы. для обособки выделил необходимую ,так сказать часть.Понятно что обособка в любом случае будет вести кассовую книгу и передавать мне копию кассовой книги.А что в головной?
Пример 10.09.2015 я (ГО) получил 500 от покупателя и 10000 от Обособки, так как она не сдает на расчетный счет сама, а сдает в кассу юр лица.
В итоге я как головная организация, какую запись сделаю в Кассовой книге 10.09.2015 ? Из всего что я вычитал получается я у себя все равно должен записать приход только 500 ,хотя в этот день у меня будет два ПКО на сумму 10500 .НО ,ведь денежку от обосбки я приму по ПКО ,а ПКО это основание для внесения записи в кассовую книгу.
P.S> если не верно выбрал тематику, перенесите пожалуйста.