Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Переброска ЛБО

Доброго времени суток, подскажите как грамотно обосновать переброску ЛБО с одного КОСГУ 225 (ожидается экономия) на КОСГУ 211, , а ранее довели ЛБО (211) с дефицитом, не в соответствии с поданными сметами. Пообещали добавить в течении года, но известно что обещанного три года ждут, а теперь требуют объяснить с чем связано повышение. Могу же я сослаться на трудовые договора, положения по оплате труда в соответствии с которыми должен осуществляться расчет по 211 статье.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дайте индульгенцию, господа бухгалтера, весь год по минимуму платили замещение во время отпуска.

3. Клерк
    Как грамотно обосновать нецелевку? Увольте.
    Какого совета Вы ожидаете?

4. Клерк
    Сорри, где нецелевка? Все выплачивалось в соответствии с трудовыми договорами. И какого уволить? Лимиты КОСГУ были доведены не в соответствии со штатным расписанием, уменьшили на 400 тысяч. В итоге в конце года по всем учреждениям, не хватает денег, в администрации района ....... у самой на КОСГУ 211 уже на декабрь нет денег...
    Просто теперь экономией учреждений хотят свои дыры закрыть, а мы не муниципальные служащие, но хотим свой бутерброд с маслом. Как то так. Да даже дело и не в этом, просто нам тоже не хватает денег, да я знаю, что в пределах лимита, знаю, что экономию по другим статья запрещено перекидывать на зарплату, но не только у нас такая ситуация сложилась. Директора, только усмехаются, а вы ......увольте......

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Alisa55 Посмотреть сообщение
    Сорри, где нецелевка? Все выплачивалось в соответствии с трудовыми договорами. И какого уволить? Лимиты КОСГУ были доведены не в соответствии со штатным расписанием, уменьшили на 400 тысяч. В итоге в конце года по всем учреждениям, не хватает денег, в администрации района ....... у самой на КОСГУ 211 уже на декабрь нет денег...
    Просто теперь экономией учреждений хотят свои дыры закрыть, а мы не муниципальные служащие, но хотим свой бутерброд с маслом. Как то так. Да даже дело и не в этом, просто нам тоже не хватает денег, да я знаю, что в пределах лимита, знаю, что экономию по другим статья запрещено перекидывать на зарплату, но не только у нас такая ситуация сложилась. Директора, только усмехаются, а вы ......увольте......
    Поделитесь опытом, как у Вас все прошло?

6. Клерк
    Переброска с других КОСГУ
    Экономия КОСГУ 212;
    Нет договоров на техобслуживание пожарной сигнализации КОСГУ 225;
    Нет подписки, обновления 1 С, антивирусник КОСГУ 226;
    Нет финансирования по КОСГУ 340, значит и ЛБО останется.
    Вот такой вот опыт, но опытом это вряд ли назовешь, нарушения все это.
    А другие умудрялись уменьшать КОСГУ 213 и при этом писать о том что кредиторской задолженности не будет! А она будет, только вот финансовый внутренний и внешний контроль на нуле.

7. Клерк
    Заранее извиняюсь, возможно за глупый вопрос. А где прописано, что экономию нельзя тратить на 210 статью?
    Наше управление требует, чтобы мы все перекинули на зарплату и всё. И ничем их не унять. Пока наши суды пройдут, хотелось бы их еще во что-нибудь носом-то ткнуть.

8. tat9718204
    Гость
    Если ФОТ доведен не из расчетного фонда, а по принципу, сколько есть столько и разделим, то так и получается не хватает в конце года.В таком случаи считаю можно обосновать передвижку на КОСГУ 211, а вот если дали по фонду и аппетиты растут и хочется получить и премию в конце года, то конечно никто не даст выше фонда.
    По поводу ФОТ, тоже спорный вопрос, что же все таки понимать под ФОТ, то ли фактическую потребность исходя из окладов, надбавок по сотрудникам и т.п., то ли рассчитанный плановый фонд по формуле (если такая имеется, у нас есть такая формула).
    В законодательстве запрета на передвижку нет, но может быть запрет в НПА действующих в ведомствах.

9. Клерк
    Добрый вечер, а если ФОТ на следующий год уменьшили, грят денег в бюджете нет, убирайте из штатки персональные добавки, а потом стимулирующими давайте, получается изменение условий оплаты труда, сотрудников за 2 месяца нужно уведомить, и что указать в причине ?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от NAS NAS Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а если ФОТ на следующий год уменьшили, грят денег в бюджете нет, убирайте из штатки персональные добавки, а потом стимулирующими давайте, получается изменение условий оплаты труда, сотрудников за 2 месяца нужно уведомить, и что указать в причине ?
    А "персональные добавки" у вас не относятся к стимулирующим выплатам?
    Если у вас сотрудники готовы подписать трудовые договора на новых условиях, то так и пишите, "в связи с уменьшением ФОТ... тратата". Главное соблюсти принцип недопущения дискриминации. Т.е. нельзя снять выслугу лет с уборщицы и оставить её зам.директору.
    Но! Если сотрудник не согласен с уменьшением, то, обратившись в трудовую инспекцию и в суд, он заставит вас все эти выплаты вернуть в полном объеме.
    И те, кто говорит, что денег нет, потом от вас открестятся и скажут, что выполнение муниципального задания лежит полностью на учреждении. Должны были думать сами.

11. tat9718204
    Гость
    Опять же есть система оплаты труда, на этот счет всегда существуют НПА, в которых прописывается, что относится к неизменной части з/пл, а , что может быть в виде стимулируюших.Не видя ваших НПА которыми вы руководствуетесь сложно судить.
    Скажем к персональным надбавкам может быть отнесена надбавка за выслугу лет и если она является составной неизменной частью к з/пл. как ее можно снизить?
    убирайте из штатки персональные добавки, а потом стимулирующими давайте, получается изменение условий оплаты труда
    Считаю в таком случаи не только надо уведомлять, но и менять систему оплаты в НПА.
    Но это мое мнение.
    Оговорюсь еще раз не видя документов сложно судить.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Miramia Посмотреть сообщение
    Если у вас сотрудники готовы подписать трудовые договора на новых условиях, то так и пишите, "в связи с уменьшением ФОТ... тратата". Главное соблюсти принцип недопущения дискриминации. Т.е. нельзя снять выслугу лет с уборщицы и оставить её зам.директору.
    Но! Если сотрудник не согласен с уменьшением, то, обратившись в трудовую инспекцию и в суд, он заставит вас все эти выплаты вернуть в полном объеме.
    И те, кто говорит, что денег нет, потом от вас открестятся и скажут, что выполнение муниципального задания лежит полностью на учреждении. Должны были думать сами.
    Персональные надбавки были в татном расписании и относились к гарантированной з/п, теперь предлагают убрать и выплачивать на условиях премиальных, но директор ведь тоже не виноват, куда ему деваться, наверное нужно уведомление с сотрудниками подписать , что они согласны на такие изменения?

13. tat9718204
    Гость
    Не всегда персональные относятся к стимулирующим, и я привела пример надбавка за выслугу лет.Это персональная надбавка закрепленная в НПА и являющаяся составной гарантированной частью зарплаты.

14. tat9718204
    Гость
    NAS NAS, при таком раскладе надо менять систему оплаты труда, и четко прописывать, что относится к гарантированной, а что к стимулирующим.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Опять же есть система оплаты труда, на этот счет всегда существуют НПА, в которых прописывается, что относится к неизменной части з/пл, а , что может быть в виде стимулируюших.
    Проблема еще в том, что ТК трактует з.пл как оклад + компенсационные + обязательные выплаты. Стимулирующие становятся обязательными выплатами, как только прописываются в трудовых договорах с сотрудниками. (тем более, что сейчас все дружно переходят на заключение эффективных контрактов).
    А изменить существенные условия договоров уже значительно сложнее, при условии, если сотрудники отказываются от уменьшения зплаты.
    И получается, что срочно кричат, заключайте эффективные контракты с сотрудниками!! Ознакамливайте сотрудников с положениями об оплате труда! Только так сделаешь и, нет слов)))))))))) говорят "власть переменилась", снижайте зарплату до уровня средней в регионе. И тут мы все приплываем, обо сотрудники грамотные и идут жаловаться в трудовую инспекцию. И, как следствие, руководитель учреждения получает штраф за такие уменьшения з.плат.
    Замкнутый круг, прям.

16. Клерк
    Персональные надбавки были в татном расписании и относились к гарантированной з/п, теперь предлагают убрать и выплачивать на условиях премиальных, но директор ведь тоже не виноват, куда ему деваться, наверное нужно уведомление с сотрудниками подписать , что они согласны на такие изменения?
    Уведомление подписать обязательно. Согласие получить - обязательно. Изменения в трудовой договор подписать - также обязательно.

17. tat9718204
    Гость
    Складывается такая ситуация, что скоро у всех в гарантированной останется голый оклад, а все остальное будут относить к стимулирующим.
    Только не встречала еще нигде, четких критериев качественных показателей по которым будут назначаться стимулирующие.

18. Клерк
    NAS NAS, при таком раскладе надо менять систему оплаты труда, и четко прописывать, что относится к гарантированной, а что к стимулирующим.
    Хорошо, посмотрим НПА, а также издать приказ, что в связи с уменьшением объмом бюджетных ассигнований внести изменение в ШР, а затем в уведомлении для работников , что написать , что в связи с новым штатным ......)Так?

19. Клерк
    Уведомление подписать обязательно. Согласие получить - обязательно. Изменения в трудовой договор подписать - также обязательно.
    А если в трудовом договоре только оклад и РК+СН) и все, а персональные и стимулирующие выплачиваются в соответствии со ШР)?!

20. tat9718204
    Гость
    Стимулирующие становятся обязательными выплатами, как только прописываются в трудовых договорах
    Их прописывают не жестко, а плавающе, т.е. допустим персональный повышающий коэф. за достижение каких либо показателей и пишут до стальки то %, а потом приказами по периодам назначают, кто ежемесячно, кто поквартально,кто по полугодию

21. tat9718204
    Гость
    изменение в ШР
    но если уж так говорить, то штатное расписание это документ в котором прописаны штатные единицы, и уменьшение ассигнований не влияет на штатное расписание, но влияет на ФОТ.
    Если вносятся в штатное расписание изменения, то это при сокращении штатных единиц, ликвидации,реорганизации

22. Клерк
    А если в трудовом договоре только оклад и РК+СН) и все, а персональные и стимулирующие выплачиваются в соответствии со ШР)?!
    тогда, я думаю, уведомления, согласия и приказа будет достаточно
    Но, тем не менее, любая выплата должна быть прописана в трудовом договоре (эффективном контракте). Об этом говорят нам сегодня в инспекции по труду. НО! Опять же, они же говорят, что если что-то не прописано, то и платить не обязаны.

23. tat9718204
    Гость
    считаю не достаточно, при таком раскладе как пишет
    NAS NAS, надо менять систему оплаты труда, закрепленную в НПА и с этого начинать, а не с уведомления и доп.соглашений к трудовым договорам.

24. tat9718204
    Гость
    А если в трудовом договоре только оклад и РК+СН
    вот это что за составляющая?

25. Клерк
    Но, тем не менее, любая выплата должна быть прописана в трудовом договоре (эффективном контракте). Об этом говорят нам сегодня в инспекции по труду. НО! Опять же, они же говорят, что если что-то не прописано, то и платить не обязаны.

26. Клерк
    считаю не достаточно, при таком раскладе как пишет
    NAS NAS, надо менять систему оплаты труда, закрепленную в НПА и с этого начинать, а не с уведомления и доп.соглашений к трудовым договорам.

27. Клерк
    вот это что за составляющая?
    СН-северная надбавка и РК-районный коэф.

28. Клерк
    Скажите, а дир у Вас как стимулирующие утверждает, пишет служебку, на имя высшего, что то типа) я сделал ..то-то, я хороший...) мне столько? или про % (баллы) ни слова?

29. tat9718204
    Гость
    СН-северная надбавка и РК-районный коэф.
    да, эти надбавки относятся к гарантированным

30. tat9718204
    Гость
    NAS NAS, кого спрашиваете?

я муниципальный служащий у нас, своя система оплаты

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)