Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Эквайринг при совмещении УСН и Патента: поделитесь опытом!

Добрый день!
    Имею совмещение УСН и патента по розничной торговле непродовольственными товарами.
    Собираюсь расширить ассортимент БАДами, пищевыми маслами, чаем.
    Вводить еще и ЕНВД не выгодно: предполагаемый ассортимент небольшой.
    Т.е. продажа этого ассортимента будет подпадать под УСН. Придется поставить ПОС систему и печатать как фискальные, так и нефискальные чеки. Это все понятно.
    Но вот хочется ввести и эквайринг.
    Поделитесь опытом как разделяются деньги попадающие на расч.счет при эквайринге в этом случае: ведь по одной продаже не надо платить налог, а при другой придется. Не свернется ли мозг у налоговой. Ответ по умолчанию про внесение всех записей УСНО в КУДИР я знаю. Но, наверное, у кого-то это уже решено - поделитесь, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день.
    Но ведь на расчетный счет тоже могут поступать деньги как и по УСН так и по ЕНВД и по патенту... чем же эквайринг отличился? Ведется раздельный учет доходов и расходов по разным видам деятельности.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. продажа этого ассортимента будет подпадать под УСН.
    Почему это? Патент получается на розничную торговлю, у вас этот патент есть.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от g14 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Но ведь на расчетный счет тоже могут поступать деньги как и по УСН так и по ЕНВД и по патенту... чем же эквайринг отличился? Ведется раздельный учет доходов и расходов по разным видам деятельности.
    Спасибо за ответ по умолчанию! См. исходный пост.
    В поступлении денег все-таки есть назначение платежа и можно расшифровать пополнение ли это счета или оплата услуг и товаров.
    Я не занимался конкретно эквайрингом - наверняка и в разных банках по разному - прошу поделиться опытом, а не чистой теорией.
    Я полагаю, если сделать как советует автор ответа, то это наверняка проверка налоговой, поскольку КУДИР теперь в налоговую не сдается и откуда они узнают что по УСН, а что по патенту. А сейчас сусеки подметают до блеска - жди проверки!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему это? Патент получается на розничную торговлю, у вас этот патент есть.
    Вопрос конечно интересный, особенно с БАДами.
    Подпадают ли они под продукты питания или нет. Но у меня есть масло пищевое, например кедровое масло с облепихой и т.п.
    А это из этой части НК: К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания.......

6. Модератор
    Подпадают ли они под продукты питания или нет.
    Какая разница, продукты питания или нет? С чего Вы решили, что под патент попадают только продукты питания?

А это из этой части НК:
    А это тут вообще причем? Вы хоть статью 181 смотрели?

7. Аноним
    Гость
    Вопрос конечно интересный, особенно с БАДами.
    Подпадают ли они под продукты питания или нет. Но у меня есть масло пищевое, например кедровое масло с облепихой и т.п.
    А это из этой части НК: К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания.......
    Или может быть это моя ошибка считать, что продукты питания в торговом зале надо продавать с помощью ККМ. Может быть это только в барах и ресторанах надо ККМ.
    Разъясните, пожалуйста!

8. Модератор
    Аноним, я не понимаю, что именно разъяснять? Что Вы не торгуете автомобильными маслами что ли? Или автомобилями?

9. Аноним
    Гость
    Какая разница, продукты питания или нет? С чего Вы решили, что под патент попадают только продукты питания?
    Я решил наоборот что продукты питания не подпадают под патент. Но может я неправильно читаю кодекс:
    1) розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

И продукты питания в барах и ресторанах не подпадают, а в торговой сети подпадают?

10. Модератор
    продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания,
    А не в магазинах и других объектах розничной торговли

11. Аноним
    Гость
    А не в магазинах и других объектах розничной торговли
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)