Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ситуация с долгом ликвидированной компании

Добрый день! ООО А было нам должно 1000, оно ликвидировалось и возникло тут же под названием ООО Б. Еще перед ликвидацией они задолженность признавали, но платить не хотели; компания Б платить нам за компанию А не хочет, но предлагает учесть во взаиморасчетах эту сумму. Я не понимаю, как мне оформить ситуацию.
    Если бы Б платил за А, то я потребовала от них письмо. А в ситуации взаиморасчетов по новому договору что можно потребовать? Пожалуйста, помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    т.е. платить не хотят? не хотят показывать свою связь с ООО А? Если так, то вариантов немного

Клерк
    Они не хотят перечислять нам деньги. Но готовы учесть в учете Б свою задолженность меж нами, которая не пойми как взялась, буквально из неоткуда.

еще веселее. Денег платить не хотят, но при этом учесть в учете задолженность готовы. Сделайте новацию долга.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    еще веселее. Денег платить не хотят, но при этом учесть в учете задолженность готовы. Сделайте новацию долга.
    Новация долга на каком основании?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

С новацией я, конечно, поторопилась. По мне, так проще всего при наличии подтверждающих претензионную работу документов выждать 3 года. Цессию надо просчитывать, да и согласятся ли она на нее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)