Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Информация НДС для ИП- можно ли не платить?

Добрый день! В мае я зарегистрировалась как ип, в мае же осуществила посреднические услуги между клиентом и санаторием, а так же рядом частных лиц(фотографы, такси, банкет и т.д), соответственно, расходы документального подтверждения не имеют. Заработала 30 000, а неподтвержденных расходов больше 300 000. В итоге подала нулевую декларацию, более никакой деятельности не осуществлялось. Чем мне грозит, если вдруг эта сделка выплывет? А еще я плательщик НДС, услышала о том, что плательщики НДС имеют освобождение от уплаты налогов, если за три месяца выручка была менее 2 миллионов. Так ли это? Можно ли задним числом сослаться на этот закон подать корректировку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от valdiva Посмотреть сообщение
    что плательщики НДС имеют освобождение от уплаты налогов, если за три месяца выручка была менее 2 миллионов.
    Это если они заявление подают об освобождении. Автоматом никто освобождение не дает

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Чем мне грозит, если вдруг эта сделка выплывет?
    доходы чем-нибудь подтверждаются? Вам на карту деньги переводили, или Вы в каких-то документах расписывались?

Заработала 30 000, а неподтвержденных расходов больше 300 000
    агентский договор? Он существовал на бумаге или только на словах?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Деньги переводились на мою карту. Оплачивала и с неё(в санаторий) и наличными(частникам). С санаторием и с организацией есть договор на оказание услуг. Обе организации плательщики ндс

5. Клерк
    еньги переводились на мою карту. Оплачивала и с неё(в санаторий) и наличными(частникам). С санаторием и с организацией есть договор на оказание услуг. Обе организации плательщики ндс

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В общем, ситуация для Вас не очень хорошая.
    Получается, что Ваш доход - это все деньги, которые пришли на карту. Из расходов есть подтвержденные (например, санаторий, но договора мало, нужны акты, счета-фактуры). Часть расходов, насколько я понимаю, подтвердить невозможно.
    А вот оплата
    частных лиц(фотографы, такси, банкет
    - это вообще заработная плата, если считать по законодательству.
    Вероятность того, что ваш доход попадет в поле внимания налоговой, достаточно высока, т.к. они сейчас очень активно мониторят счета ИП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)