Столкнулась с такой проблемой. Распечатала кассу за 1 квартал. Прошила. А за второй - получается,что первый кассовый лист имеет №34, а не №1. Как с этим быть? Как количество листов в конце книги за 2-й квартал обозначить? Кто знает?![]()
Столкнулась с такой проблемой. Распечатала кассу за 1 квартал. Прошила. А за второй - получается,что первый кассовый лист имеет №34, а не №1. Как с этим быть? Как количество листов в конце книги за 2-й квартал обозначить? Кто знает?![]()
Вообще-то касс. книгу за каждый месяц прошивают и нумерация идет сплошная в течение года. А с каждого квартала - нумерация заново - такого нет. В 1С ставите галочку "Последний в месяце" и на посл. листе у вас будет кол-во листов за месяц.
Получается, что кассовая книга за второй месяц будет начинаться не с 1-го листа. А как же тогда мы вручную ведем кассовую книгу? Там каждая новая книга начинается с 1-го листа и ставиться период за который эта книга велась. Или между электронной книгой и этой нет связи?
И если эту галочку ставить за каждый месяц, понадобиться ли галочка "последний лист в году"?![]()
В константах можно попробовать обнулить номер листа кассовой книги.
помнится мне, что в "машинных" кассовых книгах должна быть нумерация сплошная по году.
А обозначить на заклейке - нет ничего проще: "в данной книге прошито и пронумеровано и скреплено печатью 30 листов (номера с 25 по 54)".
stas, абсолютно согласна. В 1989 или 1990 г. было разъяснение налоговой. К сожалению за давностью не могу вспомнить номер и дату. Мы тогда только-только начинали осваивать программу "Scala" и задавали этот вопрос аудиторам...
reyna, налоговая не при чем. Это компетенция ЦБР, и, скорее всего, это есть в порядке ведения кассовых операций (нету сейчас текста под рукой).
stas, получается, что необязательно распечатывать ежемесячно, а можно и ежеквартально, если небольшой оборот?
распечатывать листы кассовой книги надо ежедневно, насколько я помню.
за каждый день, за который есть движение средств в кассе.Сообщение от Долгопят
Я имею ввиду сшивать. Кстати, можно ли листы до сшивания хранить в скоросшивателе или их дыроколить нельзя?
Долгопят, я сшиваю, когда пачка несшитых листов достигает толщины... в 1 см, примерно. Если операции каждый день - это обычно за квартал и получается.Несшитые листы храню в скоросшивателе (проколотые дыроколом), в папке "Листы кассовой книги". Когда пора сшивать, через эти же дырки и сшиваю. На титуле пишу "Кассовая книга за 2005 год (часть 2-ая) с 01 апреля по 30 июня 2005 г. Листы с 91 по 179".
А я помимо нумерации автоматической нумерую еще вручную, так как
кассовая книга за второй месяц будет начинаться не с 1-го листа,
и колличество листов проставляю сзади на обложке, где прошнуровано и пронумеровано. Не думаю, что это нарушение.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)