Показано с 1 по 23 из 23
    Модератор Аватар для Рыжая Таня

1С.Торговля и склад - плач души!!!

В связи с производственной необходимостью решила добавить к существующей Бухгалтерии Торговлю и Склад. Представте мое удивление, разочарование и горечь, когда оказалось, что ТиС не реализует заявленную в типовой конфигурации учетную политику "по среденей себестоимости". Т.е. ни автоматически, ни в ручную нельзя заполнить С/ф. Ну не ? Зачем тогда в закладке про УП у них вообще указана средняя себестоимость? Для перспективы?
    Поделиться с друзьями
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Fosihas
    Гость
    Ничего не пронял из заданого...
    Причем вообще учет по среднему и С-Ф.

И с чего вы вообще решили что не считает. На основании чего вы это решили. Отчет или документ???

moroder
    Гость
    Да уж, Мадам! Зря вы вот так вспылили!

Эти настройки (расчет себестоимости по средней стоимости) - делаются для каждого собственного юридического лица (коих может быть в общем случае несколько). Поэтому чтобы установить такой метод нужно войти в меню "Справочники"->"Структура компании"->"Собственные юридические лица". В появившемся окне на закладке "Учетная политика" установить метод расчета себестоимости. ..

А при чем здесь с/ф я тоже не понял......

В общем случае с/ф можно заполнить в ручную, но она не должна быть введенной на основании расходной накладной....

И, И конкретизируйте свой вопрос - чем вы недовольны..........

moroder
    Гость
    123
    Последний раз редактировалось moroder; 26.11.2002 в 19:37.

Ребята! забрезжил луч надежды! Я уже своих франчайзеров этим озадачивала, и это они мне такой приговор вынеслит.к. не смогли ничего сделать в следующей ситуации. (Если они не правы.....)
    Тогда все сначала.
    У меня одно-единственное собственное юр. лицо для которго в меню "Справочники">"Стурктура компании">"Собственные юр. лица" на закладке "УП" установлен метод по средней с/стоимости. Далее:
    1. Оприходуем ТМЦ на склад (импорт). Все поля с указанием страны происхождения и N ГТД заполнены.
    2. На основании прихода ТМЦ (импорт) > с/ф полученный.
    3. Отгружаем товар. (Из этой одной пришедшей партии, даже не из нескольких). Товар подбирается в накладную по кнопке "Подбор". (если это существенно).
    4. На основании документа "Реализация" заполняется "Счет-фактура выданный" (автоматически).
    5. В печатной форме с/ф отсутствует срана происхождения товара и N ГТД.(!!!)
    6. Пыталась заполнить с/ф вручную, но оказывается, что даже нет остатков по ГТД (если в табличной части документа "Реализация" два раза кликнуть на ячейку "Партия" и посмотреть "Выбор партии в документе").
    7. И такая ерунда только если УП по средней сбестоимости. Если УП для данного собств. юр. лица изменить на ФИФО или ЛИФО, то с/Ф заполняется автоматически с полпинка.

ЧТО не так при УП по средней себестоимости?
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 27.11.2002 в 12:57.

Клерк
    А Таня права
    И в принципе про эту проблему, и про связь учетной политики и счета-фактуры

При установке УП по средней себестоимости в 1С НЕ используется партионный учет (в этом есть своя логика - если мы учитываем все по-среднему, нет необходимости учитывать отдельные партии), но списание ГТД полностью основано именно на партионном учете.
    Так что при выборе УП по-среднему ГТД тянуться не будут.

Единственный выход - переписывать конфигурацию и списание регистра ГТД делать всегда, к примеру, по методу ФИФО.
    С уважением, Алексей.

moroder
    Гость
    1
    Последний раз редактировалось moroder; 27.11.2002 в 14:32.

moroder
    Гость
    О Дева Таня! Я ради пример паровел операция по вашему списку и вы не поверите - все прошло как надо - все ГТД в счет-фактуре напечатались.

Поэтому, вам нужно смотреть как у вас сформировались движения регистров по документам прихода/расхода (с/ф движений по регистрам не делает). Чтобы посмотреть движения регистров вам нужно в докумете нажать кнопку "Действия" и выбрать "Отчет о движениях документа".

Вас дожен интересовать "Учет ПартийТМЦ" - там указаны реквизиты партии - Поставщик, документ поставки,ГТД и Страна происхождения.....

там и смотрите что куда пошло..........

удачи....
    ,,

moroder,
    последовала Вашему совету.
    В "Поступлении ТМЦ (импорт)" >Действия>Отчет одвижении документа выдает таблицу в которой в разделе "Учет партий ТМЦ" Партия не проставилась, а где должна была проставиться страна и ГТД я вообще не нашла. Я где-то что-то могла не заполнить? Может посоветуете, плз?
    ЗЫ. Как Вы интересно изъясняетесь - в 3-х экземплярах.... Что значит "1" или "123", если не секрет?

Алексей,
    ваш ответ - слово в слово, что мне сказали мои франчайзеры. Только почему-то не советовали переписовать конфигурацию в данном случае. Я конечно понимаю, что конец года, и с 1 января можно просто начать учитываться по ФИФО или ЛИФО, но хочется все-таки так как нам нужно.

moroder
    Гость
    У меня просто проблема скодировкой откуда-то вылезла.....

moroder
    Гость
    Судя по тому что вы написали вы не правильно провели документ прихода....... В нем не прописались данные о партии товара, потому и при расходе ругается.........

При установке УП по средней себестоимости в 1С НЕ используется партионный учет
    moroder,
    мне кажется, что причина все-таки в этом.
    И как неправильно можно провести документ прихода? Нужно обратить внимание на содержание каких-то ячеек? Или отсутствие содержания в них?
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 28.11.2002 в 14:20.

moroder
    Гость
    Сперва скажите какой релиз конфигурации у вас....

924, последний. С 923 обновилась по рекомендации франчайзеров, т.к. в табличной части документа "Поступление ТМЦ (импорт)" не было граф "N ГТД" и "страна происхождения". Они думали сначала, что причина незаполнения с/ф выданной - в этом.

Клерк
    Исходное сообщение moroder
    Судя по тому что вы написали вы не правильно провели документ прихода....... В нем не прописались данные о партии товара, потому и при расходе ругается.........
    moroder, вот цитата из описания к ТиС:
    структура регистра "Партии наличие"
    "Если метод списания себестоимости задан "По среднему", то все купленные товары ... зачисляются как бы на одну партию ("пустую"), поэтому себестоимость от разных приходов усредняется."

Побочным эффектом от этого и является то, что при этом теряются данные о стране происхождения и ГТД.

На мой взгляд, это Вы не так провели документ У Вас точно стоит учет "по среднему"?
    С уважением, Алексей.

moroder
    Гость
    Мда, вы правы, я пробовал пример, в котором метод определения себестоимости был не по среднему.

Но в случае метода "по среднему" тоже есть выход: в справочнике Номенклатуры у нужных товаров в карточке на закладке "Дополнительные" Есть поле "ГТД" и есть поле "Страна происхождения", после их указания сохраните изменения в карточке товара.

Теперь заходим в счет-фактуру, в ней На кнопке печати нажимаем стрелку вниз и из списка выбираем "Печать с-ф с ГТД из справочника Номенклатуры"......... в печатной форме окажуться выбранные значения ГТД и страны происхождения.....

Да, неудобно, но выход

Да, неудобно, но выход
    moroder, неудобно - не то слово, когда только по одной отгрузке позиций 25 номенклатуры. А бывает и больше. И не одна отгрузка в день. Покупатели в очередь будут писаться на оформление документов. (Что они собственно сейчас и делают). Остается только дождаться Нового года и менять учетную политику.
    Кстати. Где-то слышала, что 1С платит деньги за нахождение ляпов в своих продуктах. Интересно, можно ли считать это ляпом?

Клерк
    Исходное сообщение Рыжая Таня

moroder, неудобно - не то слово, когда только по одной отгрузке позиций 25 номенклатуры. А бывает и больше. И не одна отгрузка в день. Покупатели в очередь будут писаться на оформление документов. (Что они собственно сейчас и делают).
    Ага. И еще страна происхождения у товара меняется, а уж ГТД по несколько новых номеров в месяц

Исходное сообщение Рыжая Таня

Остается только дождаться Нового года и менять учетную политику.
    Кстати. Где-то слышала, что 1С платит деньги за нахождение ляпов в своих продуктах. Интересно, можно ли считать это ляпом?
    А это не ляп Уж коли об этом в официальной документации пишется... Как говорится, это не баг, это фича

Просто это достаточное усложнение процедуры (вернее отдельный модуль партионного учета только для целей учета ГТД и стран происхождения). И в борьбе за унификацию и минимизацию от этого отказались.
    С уважением, Алексей.

Как говорится, это не баг, это фича
    "Коврик для мыши выполнил недопустимую операцию и будет свернут"
    Ну что, пойду в уголочке тихо сама с собой поплакаю, припомнив все, что выслушала от руководства и по поводу 1С, и по поводу доверчивых бухгалтерш, идущих на поводу у рекламы и устанавливающих себе программы, не узнав досконально их возможности.

moroder
    Гость
    Ну во-первых, вы так мне все высказываете как будьто я в чем-то виноват, а я всего лишь человек, который зарабатывает на неудобстве и недоделках 1С..........

Теперь по делу, как можно облегчить вашу участь на остаток месяца:
    Поскольку, не смотря на то, что в регистре при проведении прихода партия не регистрируется, она все же попадает в справочник партий. В документе расхода можно указать партию вручную, при проведении естественно ругнется и движения регистра Партий товара будут неправильные, но можно ввести счет-фактуру, которая будет ссылаться на основание, в котором партия прописана и в печатной форме можно будет вывести и ГТД и Страну происхождения........
    Счет-фактуру печатаем но не проводим и не сохраняем, после этого возвращаемся в документ расхода, убираем в нем информацию о партиях, проводимего и вводим счет-фактуру, которую уже сохраним на долгую память :-))

Можно и по другому, если это конечно подойдет: печатать в счет-фактуре ГТД и Страну происхождения из самой "свежей" партии

Дорогой moroderушка, уж кто точно не виноват в недоделанности 1С, так это ты. И мы тут все вдвоем не про тебя. Или, если хочешь, опять записывайся в пионеры - будешь в ответе за все.
    А остаток месяца я просто продолжаю работать в Бухгалтерии. Там как раз ГТД приходитья подставлять вручную. Но есть одно удобство - количественные остатки по каждой ГТД. Проблема в аналитике по контрагентам, которая не ведется в Бухгалтерии. У меня как раз вякие комплектации-реализации. В ТиС это, конечно удобнее делать, нечего сказать.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    "Коврик для мыши выполнил недопустимую операцию и будет свернут"
    Ну что, пойду в уголочке тихо сама с собой поплакаю, припомнив все, что выслушала от руководства и по поводу 1С, и по поводу доверчивых бухгалтерш, идущих на поводу у рекламы и устанавливающих себе программы, не узнав досконально их возможности
    А может надо просто руки приложить?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Dracosha,
    К кому надо прикладывать руки конкретно?
    В смысле переписывать конфигу? Это мне сами франчайзеры не советовали. Что, согласитесь, настораживает. Ведь подобные работы - их хлеб. А сама я лично не в состоянии. Да и штатного программиста с подходящей квалификацией у меня нет.
    В общем придется кантоваться еще месячишко (даже меньше).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)