Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Временный перевод

Добрый день, помогите понять и сделать правильное оформление и вообще.
    Сотрудник работает по основному месту работы и внутр. совместительство у него же 2 р. в неделю по другой должности по 8 ч.
    выходные есть т.к. по первой работе график сменности.
    НО. сейчас этого сотрудника временно хотят перевести на основное место работы по должности где он совместитель. ( основной сотрудник ушел в отпуск)
    Что из этого выходит и как провести переход. причем сотрудник будет работать 6 дней в неделю. т.е. за основного 40 ч и 8 ч. как совместитель? это возможно?
    я просто не совсем понимаю что делать с договором по совместительству? там же условие было 2 р.в неделю и это реально было совместительство. а сейчас что не пойму уже.

Сразу скажу у сотрудника по всем местам работы оклад один и тот же.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как провести переход. причем сотрудник будет работать 6 дней в неделю. т.е. за основного 40 ч и 8 ч. как совместитель?
    Сделать временный перевод по основному м.р. (приказ, допник), отражать в тр. кн. не надо
    что делать с договором по совместительству? там же условие было 2 р.в неделю и это реально было
    по совместительству-так же допник с отражением изменения режима работы
    Совместительство по той же должности, где основное м.р. возможно.

Аноним
    Гость
    kiry, а я считала что совместительство по той же должности невозможно, что это просто работа в свои выходные, которая должна соотв-но оплачиваться?

Клерк
    а я считала что совместительство по той же должности невозможно
    Главное, что закон так не считает.

Аноним
    Гость
    Спасибо. здесь я так понимаю, закон позволит.
    А вот как быть если сменщик ушел в отпуск, то здесь же уже нельзя говорить о совместительстве, ведь совместительство не более 16 ч. в неделю? это должно соблюдаться?

Клерк
    ведь совместительство не более 16 ч. в неделю?
    это где написано?

Аноним
    Гость
    Статью 284 ТК что не должно быть больше 4 часов в день. Или половина месячной нормы, т.е.по совместительству нельзя принять более чем на 0,5 ставки.

Клерк
    Итого при норме 40 ч/нед. половина нормы это 20 часов

Клерк
    у меня тоже ситуация ...работник работает на должности дикретной,а у нас пенсионерка есть как красиво подвести что переводим одну и провожаем другую

Клерк
    Цитата Сообщение от ninaVok Посмотреть сообщение
    у меня тоже ситуация ...работник работает на должности дикретной,а у нас пенсионерка есть как красиво подвести что переводим одну и провожаем другую
    Пока пенсионерка не напишет заявление на увольнение будет работать.

Правда есть еще один вариант. Ловить пенсионерку на прогулах, опозданиях и т.д и возможно будет счастье.

Не клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Главное, что закон так не считает
    Главное, как закон трактовать. Читаем:
    Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы ...
    Если понятно, что совместительство осуществляется не в рабочее по основной работе время, то что имеется ввиду под "другой работой"? Работа с другими должностными обязанностями или просто дополнительная работа как при совмещении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)