Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП на ЕНВД - какие нужны документы?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Я занимаюсь грузоперевозками, некоторое время назад зарегистрировался как ИП. Плачу ЕНВД. Работал себе спокойно, документы оформлял только когда заказчики просили, свои экземпляры особо не хранил, т.к. считал, что ИП на ЕНВД они ни к чему - бухучет вести не обязан, реальная сумма дохода на налог не влияет...
    На днях делился опытом с приятелем, который тоже хочет открыть ИП, упомянул, что документов никаких особо не веду. Наш разговор слышала одна знакомая дама, которая, как оказалось, работает в налоговой. Отозвала она меня в сторонку и как давай стращать! Якобы сейчас к ИП на ЕНВД в налоговой особое внимание, их счета строго отслеживаются, причем чуть ли не в он-лайн режиме. Если меня до сих пор не проверили, то обязательно проверят в ближайшее время и по всем суммам, поступившим на мой счет, потребуют документы - договоры, акты, путевые листы и даже чеки с АЗС А если я эти документы не предоставлю, то мне насчитают налогов с моих доходов как на общей системе налогообложения...
    Я, честно говоря, запаниковал. С одной стороны, есть подозрения, что это старый трюк - запугать, а потом предложить покровительство за скромное вознаграждение. А с другой стороны- вдруг действительно проверят?!
    Кто знает, подскажите, пожалуйста: действительно ли ИП на ЕНВД проверяют и если да, то какие могут потребовать документы и для чего? И самое главное: могут ли снять с ЕНВД и пересчитать налоги за отсутствие документов?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    снимут с енвд,устроитесь к другу в ип

3. Модератор
    IP Samosval, через ИП на ЕНВД организации обналичивают деньги. Поэтому действительно есть к таким ИП особое внимание, если через них проходят приличные суммы.
    Документы надо хранить однозначно, иначе как Вы докажете, что Ваша деятельность облагается именно ЕНВД?
    Паниковать, конечно, не надо, если Вы честный ИП. Ведь договоры и все прочие документы должны быть у ваших заказчиков и налоговая всегда их может запросить.

4. Клерк
    Большое спасибо за ответ!
    Впредь постараюсь поответственнее относиться к документам.
    А как быть с прошлыми периодами? Вдруг всё-таки проверят, а у меня документов нет? Что мне за это грозит, штрафы какие-нибудь?

5. Модератор
    Так налоги пересчитают по ОСНО (если на УСН не переходили)

6. Клерк
    А что конкретно могут запросить? Договора и акты с теми заказчиками, с которыми ещё работаю, постараюсь заново подписать.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от IP Samosval Посмотреть сообщение
    что конкретно
    путевые листы
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)