Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я занимаюсь грузоперевозками, некоторое время назад зарегистрировался как ИП. Плачу ЕНВД. Работал себе спокойно, документы оформлял только когда заказчики просили, свои экземпляры особо не хранил, т.к. считал, что ИП на ЕНВД они ни к чему - бухучет вести не обязан, реальная сумма дохода на налог не влияет...
На днях делился опытом с приятелем, который тоже хочет открыть ИП, упомянул, что документов никаких особо не веду. Наш разговор слышала одна знакомая дама, которая, как оказалось, работает в налоговой. Отозвала она меня в сторонку и как давай стращать! Якобы сейчас к ИП на ЕНВД в налоговой особое внимание, их счета строго отслеживаются, причем чуть ли не в он-лайн режиме. Если меня до сих пор не проверили, то обязательно проверят в ближайшее время и по всем суммам, поступившим на мой счет, потребуют документы - договоры, акты, путевые листы и даже чеки с АЗСА если я эти документы не предоставлю, то мне насчитают налогов с моих доходов как на общей системе налогообложения...
Я, честно говоря, запаниковал. С одной стороны, есть подозрения, что это старый трюк - запугать, а потом предложить покровительство за скромное вознаграждение. А с другой стороны- вдруг действительно проверят?!
Кто знает, подскажите, пожалуйста: действительно ли ИП на ЕНВД проверяют и если да, то какие могут потребовать документы и для чего? И самое главное: могут ли снять с ЕНВД и пересчитать налоги за отсутствие документов?

А если я эти документы не предоставлю, то мне насчитают налогов с моих доходов как на общей системе налогообложения...