Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Проводки по больничным

Помогите, пожалуйста, сделать правильные проволки.
    Ситуация такая, на фирме куда я недавно пришла проводки по больничным делались только на выплату, да и то не правильно: Д 69 К 50. И так продолжалось больше года. Как правильно исправить не затрагивая 50 счет.
    Правильно Д 69 К 70 начисление
    Д 70 К 50 выплата,

но мне кажеться нельзя же делать проводку Д 70 К 70 ?

Помогите знатоки!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы оставила как есть, пожалуй.

3. Клерк
    лучше исправить как положено,б\л должен проходить через зарплату, проводки Д 69 К 70 начисление
    Д 70 К 50 выплата,правильные.

4. Аноним
    Гость
    что проводки правильные это я знаю, но как придти к этому правильному. Вопрос в том КАК исправить, а не на ЧТО исправить.

5. Клерк
    На мой взгляд, почему бы не сделать исправительную проводку? С 50 ничего страшного не случится.Поплывет 70.
    Если ты думаешь, что сможешь -ты сможешь.
    Если ты думаешь, что не сможешь- ты прав.

6. Клерк Аватар для sveetna
    Цель исправлений?
    Ну уж если хочется, то я бы написала справку и сделала сторно, затем верную проводку. А вообще, не благодарное это дело, править "чужие" ошибки.
    Светлана

7. Клерк
    я бы прошлый год править не стала, а этот исправить можно через сч.76

8. Клерк Аватар для sveetna
    50 ничего страшного не случится.Поплывет 70.
    С чего это он "поплывет". исправления бух.отчетности производится в момент обнаружения ошибки.
    А еще из закона "О бух.учете"129ФЗ ст.9 п 5:
    5. Внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается. В остальные первичные учетные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений.

А еще мне нравится ст 10 от туда же:
    Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.

И ниже
    3. При хранении регистров бухгалтерского учета должна обеспечиваться их защита от несанкционированных исправлений. Исправление ошибки в регистре бухгалтерского учета должно быть обосновано и подтверждено подписью лица, внесшего исправление, с указанием даты исправления.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)