Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Расчеты по займам

Уважаемые клерки!
    Такая ситуация. Открылась новая фирма.. занимается торговлей. Доходов пока нет...
    Уставный капитал был внесен основными средствами, которые сразу были списаны на издержки (44 счет).
    Для оплаты первой партии товаров, а также для других расходов от директора были приняты 225 000 рублей.
    Каким образом это отразить в учете?
    И особенно в программе 1С.
    Я сделала такие проводки.. принято от директора Д 50 К 73 - 225 000 руб.
    Затем эти деньги были внесены на расчетный счет Д 51 К 50. Не уверена что данные проводки правильны.

сейчас пытаюсь сделать баланс (первый в своей жизни). Он у меня почему-то получается минусовой.. может быть такое?
    По строке 240 (Дебиторская задолженность) у меня отражается сумма 225 000 с минусом.
    В пассиве тоже получается минус... кредиторская задолженность. Может программа хулиганит.. или может такое быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для msv70
    надо использовать счета 66 или 67.
    по поводу баланса - в первый раз рекомендую (очень настоятельно) делать его "на коленках". потом сравните с тем, что вам выдает программа и либо сами измените настройки, либо - бегом к программисту.

3. Клерк
    Про коленки я уж поняла .
    А как оформить в программе поступление заемных средств? Приходным ордером?
    Или ввести проводку вручную?

4. Клерк Аватар для msv70
    лучше через документ.

5. Модератор Аватар для Январь
    А как оформить в программе поступление заемных средств? Приходным ордером?
    Или ввести проводку вручную?
    Только ПКО. Иначе кассовая книга у вас будет кривая.

6. Клерк
    Пасибки...А с займом? Там ведь проценты должны быть за пользование средствами? Просто народ у нас тут все быстренько сделал... Все на честном слове... Наверное надо оформить договор займа? предусмотреть там проценты за пользование займом? Как это лучше сделать?

7. Клерк
    У меня тоже была такая ситуация - я оформила ПКО кор счет 66.1, за тем РКО, только нужно следить за тем, чтобы все это проводилось в один день (если не кассового лимита)

8. дилетант Аватар для Govorun
    Если директор - физ. лицо дал займ ЮЛ - не надо никаких процентов. Оформите договор беспроцентного займа у физлица и живите спокойно
    Наталья.

9. Клерк
    В принципе я ПКО и РКО оформила сразу... Тока наш .... ммм... бухгалтер сказал, что 73 надо использовать.... т.е. Д 50 К 73.. Я еще тогда засомневалась...
    Сейчас по программе баланс получился... Вроде нормальный, но еще буду проверять...

10. Клерк
    по-моему ситуация с процентами спорная? Разве налоговая не считает беспроцентный займ внереализационным доходом?

11. Модератор Аватар для Январь
    Разве налоговая не считает беспроцентный займ внереализационным доходом?
    Сам займ она может считать только займом. Доходом он станет только если вы подпишете бумагу, что никогда не будете его возвращать.
    Выгоду на процентах предлагается облагать НДФЛ при выдаче займов своим сотрудникам. Это не ваш случай.

12. Клерк
    Но мы будем возвращать... Никто не собирался зажимать эти деньги. Т.е. можно просто оформить беспроцентный займ и все? Никаких последствий..

13. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. можно просто оформить беспроцентный займ и все?
    Вот тут примерно похожее спрашивала:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=39933

14. Клерк
    Чего-то мне совсем ничего не понятно уже
    Еще раз... Ситуация такова, что создана новая фирма... Денег у нее естессно никаких нет наличных, а надо было заплатить за товар.. поэтому директору друзья дали денег (попросту говоря), а директор эти деньги внес на расчетный счет этой новой фирмы...
    Теперь я просто не знаю как оформить все это...

15. Модератор Аватар для Andyko
    Где взял директор деньги, никого не вонует. Он на то и директор, чтоб знать,откуда деньги взять Ну а внес он их, видимо в кассу, касса отнесла в банк. Откуда внес? Согласен с
    надо использовать счета 66 или 67.
    Про проценты Говорун ответила Вроде ж только две сосны...

16. Клерк
    Пасиб.. я ж говорю.. дилетант я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)