Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Коррекция отчета 4ФСС/РСВ по причине не возмещения б/л

Здравствуйте!
    Разъясните, пожалуйста, план действий.
    В марте был выплачен работнику больничный 3000, и зарплата 10000, в июле ФСС прислало письмо, в котором отказала в выплате 1 дня больничного (200р)
    В августе из зарплаты данного работника было удержано 200р и доплачено в фсс и пфр разница с этой суммы.
    Подскажите каким кварталом мне корректировать 4фсс, рсв.
    если ежеквартально все корректировать как сказали в фсс, то в 1 квартале получается совсем другая база для взносов, я могла бы отразить с минусом 3-м кварталом (табл.3.строка2. графа 2) но в пфр говорят тоже править 1 кварталом.
    я совсем запуталась.. впервые сталкиваюсь с такой ситуацией
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ViviaMa Посмотреть сообщение
    В августе из зарплаты данного работника было удержано 200р и доплачено в фсс и пфр разница с этой суммы.
    Не поняла. На каком основании доплачивали взносы в ПФР и ФСС, если это начисление было сторнировано и удержано у сотрудника?
    Если бы эти 200 рублей из б/л переквалифицировали в обычную з/пл, то надо было бы доначислить взносы.
    Но вы не стали перквалифицировать, вы просто незаконно удержали эти деньги у сотрудника. Если нет начисления, то нет и взносов. Если есть начисление, то с какой стати с сотрудника что-то удерживать?

3. Клерк
    Я так поняла, что они автоматически переквалифицировались в зарплату и доначислила взносы.
    Удержала с его согласия на основании заявления о возврате излишне выплаченного.
    Как мне необходимо было поступить?

4. Модератор Аватар для бух2007
    они автоматически переквалифицировались в зарплату и доначислила взносы.
    Хорошо, но у сотрудника чего ради это удержали? Если он вернул эти деньги, то начисление надо было сторнировать, а значит и взносов нет. 200-200=0. 0*30%=0.
    У вас теперь прошло начисление Д20-К70=200. А выплаты нет. Вы теперь сотруднику должны остались.
    Надо было что-то одно делать - или сторнировать, или оставить начисление как есть, но начислить на него взносы. А у вас какая-то смесь бульдога с носорогом получилась.

5. Клерк
    у нас ИП на УСН, бух.учет не ведется.
    Возможно тогда такой вариант: оставить сторнирование 200р августом, а на доплату взносов уменьшить взносы за месяц?

6. Модератор Аватар для бух2007
    а на доплату взносов уменьшить взносы за месяц?
    А вы уже доплатили взносы?
    Тут еще от ФСС многое зависит. Если они уже выдали акт о доначислении, то доначислять надо. Если просто отказали в возмещении, то можно у сотрудника удержать, если он не против, и не париться доначислением и уточненками.

7. Клерк
    Взносы я доплатила. У нас пониженный тариф и мы взносы не платим, только на травматизм. Акт о доначислении не приходил.
    Получается можно включить в счет взносов за месяц эту доплату?
    А 200р я так поняла в марте переквалифицируются в его зарплату, а затем в августе их сторнирую?

8. Модератор Аватар для бух2007
    А 200р я так поняла в марте переквалифицируются в его зарплату, а затем в августе их сторнирую?
    Переквалифицировать вообще не надо.

9. Клерк
    бух2007, спасибо! разложили "по полочкам" а то я уже месяц не могу понять, как правильно корректировать отчеты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)