Добрый день, коллеги. Запуталась при составлении декларации по НДС, а именно раздела 3. Куда вписывать восстановленную сумму НДС, если книга покупок с минусом? Книгу покупок и книгу продаж прикладываю.
Добрый день, коллеги. Запуталась при составлении декларации по НДС, а именно раздела 3. Куда вписывать восстановленную сумму НДС, если книга покупок с минусом? Книгу покупок и книгу продаж прикладываю.

Изначально был уплачен НДС с авансов (в 2014г.) Сейчас его надо восстановить. Сумма восстановленного НДС отразилась в книге покупок с минусом. Как правильно занести эту сумму в декларацию?

Да, аванс был получен и с него уплачен НДС В 2014г. То есть, Вы считаете, что мне надо было отражать восстановленный НДС в книге продаж?

Получили аванс - запись в книге продаж
Продали - запись в книге продаж
Зачли аванс - запись в книге покупок (без минусов!)
Восстановление НДС делала с помощью операции Регламентные операции НДС - Восстановление НДС. Авансовые счета-фактуры надо было заносить с буквой "А" в номере?
Коллеги, спасибо большое, что Вы пытаетесь помочь. Кажется, я поняла, что все мои проблемы из-за минусовых сумм восстановленного НДС. А если нам платили поставщики аванс и мы уплачивали с него НДС, то какой операцией это отражается?
Как отразить авансы полученные в книге покупок, если они были проведены в 2014г.? Автоматически авансы не отражаются за 3 кв.
1С:8 редакция 3.0
Бухгалтерия предприятия
Счета-фактуры на аванс в 2014 году выписаны?
При проведении реализации под эти авансы зачет прошел? (62.02 - 62.01)?
В документ "Формирование записей книги покупок" закладку "Полученные авансы" заполняли?
Ольга1607, в 2014 году тоже в этой программе работали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)