Добрый день! У нас УСН- доходы минус расходы. Интересует вопрос: платим ли мы налог на имущество? И где посмотреть списки. Или сейчас платят все налог, списки не надо смотреть?
Добрый день! У нас УСН- доходы минус расходы. Интересует вопрос: платим ли мы налог на имущество? И где посмотреть списки. Или сейчас платят все налог, списки не надо смотреть?

Екатрин, А Вы это кто?
ИП? ООО?
Списки объектов недвижимости. Мы- Москва. Не могу найти списки объектов. Мы не можем понять: платим мы налог на нашу недвижимость или нет ( объекты собственности). Это зависит от того, есть ли они в списках кадастровой стоимости. Или платим не взирая на списки?
Мы ЗАО
Постановление Правительства Москвы от 28.11.2014 N 700-ПП
Интересно, в этом году будут новые объекты недвижимости добавляться?
Тогда для вас п.2 ст. 346,11 НК
https://www.old.mos.ru/documents/index.php?id_4=134741
Последний раз редактировалось MikleV; 06.11.2015 в 14:02.
Спасибо. Ссылка у меня не работает. Не могу понять: у нас два помещения маленьких в собственности по 30 кв м и одно здание 110 кв м. Платим налог или нет. В списках региональных объектов кадастровой стоимости этих объектов нет. Платить или нет??? Может, разъяснит кто-нибудь. Переживаю ведь.Спасибо большое.

Екатрин, если нет в списках объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, значит не платите
Постановление 700-пп есть у нас в базе на сайте. Впрочем и тут ссылка рабочая дана
Спасибо большое всем за ответы. В списках не нашли наши помещения. Налог на имущество не платим, да?
У нас в Чебоксарах, налог на имущество по кадастровой стоимости водится с 2016 года. Я ИП на усн доходы, имею два нежилых помещения в многоквартирных домах, которые использую в предпринимательской деятельности. Вопрос с 2016 года я плачу за них налог на имущество в любом случае или они должны быть в списках?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)