Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Отчетность сдавалась "от балды"...

Господа, просветите!
    В течение года отчетность в сдавалась "от балды", первичка велась, но ни проводок, ни книг покупок-продаж, ничего... Отчеты, балансы, декларации отправлялись по почте, т.ч. насколько это бросалось в глаза в налоговой и т.д. не ясно...

Вот такой запущенный случай... Не моя вина, но разгребать мне, хоть я и не проф. бухгалтер

Подскажите как быть теперь?! Как исправлять ошибки подлого предшественника?!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Аноним
    но разгребать мне
    Тогда нужно взять всю первичку, обработатать ее. Сделать уточненные декларации, перед сдачей уточненок заплатить недоимку и пени за просчку платежа, написать объснительную.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Гостья; 25.07.2005 в 12:46.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    Я не совсем правильно вопрос сформулировал.
    Вообще-то, не все так плохо, все налоги заплачены (не всегда вовремя правда, но с пенями разберемся...) да и декларации более менее в порядке (хотя бы не привели к уменьшению налог. базы, так что недоимок нет).
    Сложнее с бухгалтерской отчетностью... Там откуда цифры писались вообще не ясно... Вопрос как исправлять то, что написано с потолка..??

И вопрос №2: нереально мне за неделю все исправить! Как мне-то теперь за 2-ой квартал отчетность сдавать??? Ну декларации-то - фигня, сделаю. А баланс??? Тоже "от фонаря" написать и позже разбираться????
    Подскажите, умные люди! А то я ведь не бухгалтер, директор, в таких вещах не особо разбираюсь. А бухгалтер в конторе был тот еще! :-)))))

Аноним
    Гость

Смешно

Прекрасная возможность все исправить, хотя чужое переделывать хуже нет. Не волнуйтесь. Уверена, что в налоговой все отчеты потеряны и им не с чем будет сверять. У меня при сверке не нашлось ни одного отчета за 3 года! И ничего не было введено в компьютер!!! Можно сделать как надо и сказать, что "так и було"...

Клерк
    Не порите сейчас горячку, сдайте балансы от балды. А в течении 3 квартала все приведите в порядок, но не тяните, вдруг назначат проверку. Если налоги посчитаны правильно, то значит вам очень повезло.
    все будет хорошо

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним
    Прекрасная возможность все исправить, хотя чужое переделывать хуже нет. Не волнуйтесь. Уверена, что в налоговой все отчеты потеряны и им не с чем будет сверять. У меня при сверке не нашлось ни одного отчета за 3 года! И ничего не было введено в компьютер!!! Можно сделать как надо и сказать, что "так и було"...
    А ежели не потеряли?!
    Они ведь такие подлые! То, что нужно теряют, что не нужно - хранят!! Вообще-то они чего-то получали, т.к. уведомления о вручении имеют мсто быть, хотя то что получи и не потеряли, имеет место быть разница... :-))

Ну так вопрос на засыпку! Как мне баланс за полгода делать, тоже "ОТ БАЛДЫ"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от net
    Если налоги посчитаны правильно, то значит вам очень повезло.
    Ну может и не правильно... на вскидку НДС - близко к правде, ПРИБЫЛЬ - явно ен верно, но всегда убыток, так что ничего по НП не должны... А зарплатные верно, только 18 рублей налога на травматизм не доплатили :-)

А если не повезло и все-таки посчитаны не верно? Хотя явно что ошибки в смысле денег копеечные (ну типа тот же налог на травматизм в декларации по НП не так учтен). Сильно меня обижать станут? Или так пожурят немного?! :-))

Аноним
    Гость
    А вот вопрос такой?
    Вы вот тут чего-то оБаоды сдаете а:
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

как это воспринимать?

или так же как с декларациями:
    если не проверили до того как исправили - то считай, что пронесло?!

Аноним
    Гость
    Это имеется ввиду намеренное искажение сведений. Злостное! А Вы, мил человек, ошибочки обнаружили, сами исправили, добрую волю показали. Квитанции об отправке ведь есть? За что Вас наказывать?
    Сдавайте баланс как есть. А потом сами, или с помощью хорошего бухгалтера или аудитора, разбирайтесь, исправляйте, составляйте письмо и сдавайте уточненки. Советую потом пройти сверку налогов с ИФНС, они Вам сами все пени высчитают. И будете дальше спокойно работать. Могу дать телефон хороший аудиторов (с реальными ценами и сроками).

Аноним
    Гость
    Забыла сказать, хорошо бы Вам на всякий случай составить акт о том в каком состоянии Вы приняли отчетность. Или получить его от аудиторов.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Нее, акт тут не поможет, я вообще-то под всем подписывался сам... А девочка все делала, я не вникал, вроде толковой казалась, цифирки красивые были... А как заглянул!!! Мамочка моя, а подписи-то мои...

Да, а как это письмо, типа объяснительно должно выглядеть примерно?

И, если нетрудно - координаты аудиторов ваших, а то сам я к бухгалтерии лет 5 не прикасался, вдруг не справлюсь, придется через месяцок прибегать к квалифицированной помощи... (zalom@bk.ru)

кстати, про злостное-незлостное, намеренное-ненамеренное нарушение... Как показывает жизнь, чаще приходится тебе доказывать, что ты не верблюд, а ИМНСы тебя им просто называю (или назначают) и отмывайся потом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)