Подскажите пожалуйста! могут ли быть в нумерации расходных накладных большие "дырки". при чем постоянно. каким документом регламентированы правила нумерации расходных накладных. Очень срочно!!!!!
Подскажите пожалуйста! могут ли быть в нумерации расходных накладных большие "дырки". при чем постоянно. каким документом регламентированы правила нумерации расходных накладных. Очень срочно!!!!!
Вот как раз сейчас столкнулись с этой проблемой. Нас проверяет полиция и они нам порекомендовали на пропущенные номера писать хоть какое нибудь объяснение, типа сбой в программе и т.п.
Оксана
а документ? есть какой-нибудь документ?
Ну-ну сбой в программе.
Номер документа это уникальный индентификатор документа. Если у Вас в одном отчетном периоде два дока с одним номером это не порядок... но то что есть разрывы в нумерации или получилась такая последовательность 200, 1, 5, 100, 1100, 500, налоговикам то что! Расходы документально потверждены. Док оформлен правильно. На мой взгляд эта проблема конкретного инспектора, он думает что если нумерация не сквозная, то мухлюют!
Для начала, я бы посоветовала разобраться, откуда эти "дырки". Если причина объективная, то не обращайте внимания - так получилось. Если же система документооборота некорректно работает по халатности тех, кто эти документы выписывает, можно прописать в Положении о документообороте на предприятии обязательное соблюдение нумерации. За беспричинное нарушение - объяснительную. Отучите разгильдяев в несколько дней!
По своему опыту могу сказать, что для контроля очень неудобно, когда много "дырок".
Все будет отлично!
знаете как унас это получается. у нас учет ведется в программе 1С, нам полностью ее перенастраивали и сделали так, что расходная накладная и акт выписываются одним документом. т.е. дырки будут постоянно. вот ругаться мне с программистом чтобы перенастраивал? или оставить как есть?
Конечно неплохо такую ситуацию прописать в учетной политике, но вполне возможно оформить и виде внутреннего приказа, например "О порядке нумерации документов в ООО "Напрасный труд". И в части, описывающей нумерацию накладных, указать что номера формируются на основании номера акта. А номера акта формируются на основании... Ну и т.д. Т.е. проблема не в дырках - а в порядке. И тогда все претензии налОрков будут выглядеть просто, как очередное вымогательство.
Я считаю из этой ситуации можно выйти проще чтоб в нумерации не было дыр всвязи с изпользованием 1С. Просто акты нужно вести с одним ноликом в нумерации больше и все. Например: 000121-Реализация; 0000121-акт выполненых работ. Отслеживать акты проще.
На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как льется вода, и как шеф выдает зарплату.
Я когда-то давно подобный вопрос задавал, и мне ответила Демидова Татьяна:
это есть неправильное ведение документооборота. Огромное нарушение, но санкций никаких.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya в данном случае я бы полностью согласилась с Лаврик!
на фирме должен быть порядок. Обязательно нумерация должна быть корректной для контроля!
Но какой - определять фирме. Прописать в положении о документообороте или учетной политике напрямую (в нее вообще все что хочешь можно прописать).
А санкций... ну какие тут санкции!
off: Wolodya как дела? как твои планы? продвигаются?
Демидова Татьяна
Можно ввести составную нумерацию и тогда не будет "дырок".
С уважением, Людмила
off Демидовой Татьяне:
Дела нормально, 15 ИП, 3 ООО, ИП по-черному, ООО белые, план воплощаю в жизнь, потихоньку развиваемся.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)