Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Когда выбивать чек при дистанционной торговле? Советы бывалых.

У меня интернет-магазин. ИП УСН 15%
    Дистанционная торговля.

Задался вопросам. Есть ККМ. Насколько мне известно чек должен выбиваться непосредственно при покупателе при принятии наличных.
    Но как быть если нужно сделать одновременно две доставки в одно время. И я не могу отдать курьеру кассовый аппарат с собой. Могу ли я выбить чеки заранее и отдать их отдельно курьерам вместе с товарами.
    Чем это чревато?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ИП Андрей Посмотреть сообщение
    Могу ли я выбить чеки заранее и отдать их отдельно курьерам вместе с товарами.
    обычно так и делают, хотя это и неправильно.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 10 июля 2013 г. N АС-4-2/12406@
    О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ
    ...
    Отклонение времени на контрольно-кассовых машинах не должно превышать 5 минут от времени, исчисленного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" от 08.01.1992 N 23 (раздел 2 протокола Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 15.06.2000 N 2/56-2000).
    Расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем является нарушением требований статей 2, 4 и 5 Федерального закона N 54-ФЗ, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
    В этой связи организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров дистанционным способом (в том числе через Интернет-магазины) обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать покупателям отпечатанные такой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки непосредственно в момент оплаты товаров. Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой ранее чем за 5 минут до реального времени осуществления наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, а равно копий кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой, не допускается.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо. Подскажите какой штраф за такое нарушение?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    обычно так и делают
    А как же они тогда осуществляют возвраты, если человек на месте отказался покупки?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Подскажите какой штраф за такое нарушение?
    вообще конкретно за такое нарушение штрафа нет, поэтому они пытаются привязать работу без ККМ.

как же они тогда осуществляют возвраты, если человек на месте отказался покупки?
    как любой возврат по кассе, с составлением акта КМ-3.

5. мален. ИПшка
    Гость
    Вариант 1.
    Отдать доставку на аутсорс курьерке с обязанностью бить чеки (на месте).
    Вариант 2. (затратный)
    Купить несколько портативных кассовых аппарата и с ними разъезжать. По крайней мере налоговая именно это предлагает в своих информационных письмах с ответами на подобный вопрос.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от мален. ИПшка Посмотреть сообщение
    Купить несколько портативных кассовых аппарата и с ними разъезжать. По крайней мере налоговая именно это предлагает в своих информационных письмах с ответами на подобный вопрос.
    если бы она ещё и сама оплачивала эти аппараты (и их содержание/обновление), её рекомендации, безусловно, вызвали бы одобрение.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Или если бы они сами стоили в несколько раз поменьше и их обслуживание тоже.

8. Клерк
    Согласен.
    Обслуживание нескольких ККМ накладно.
    Да и как мне показала практика, работать со службами на аутсорсе - тоже много минусов и косяков. И как правило доставка день в день не получается.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Или если бы они сами стоили в несколько раз поменьше и их обслуживание тоже.
    Да.

Разумная цена базовой ККМ для малого бизнеса* - до 2-2,5т.р. (включая ЭКЛЗ лет на 8 - 10 и более). Выше - хамство.
    Обслуживание - ремонт/замена печаталки по факту поломки. если есть аккумуляторы, их замена раз в 3 - 5 лет.

=======
    * с одним дисплеем, без денежного ящика.

===================
    добавлено:

при таких ценах и требование поголовного использования ККМ можно было бы считать терпимым.
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 08.11.2015 в 17:43.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    интересно, насколько вероятно принятие нового бредового закона, по которому всем всю ККТ придется менять, и ставить ту, которая в базу ИФНС сразу будет данные передавать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)