Показано с 1 по 14 из 14
  1. Бухгалтер Аватар для nemasja

Убыток от продажи макулатуры.

Коллеги, есть такое мнение, что убытки от продажи макулатуры не уменьшают ноб по прибыли, я никак не могу себе это объяснить, может кто растолкует, буду оч.признателен???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Mакс.

2. Клерк
    Вы покупаете макулатуру и потом продаете?

3. Бухгалтер Аватар для nemasja
    часть нереализованной продукции, а так же в виде бумажного хлама, обнаруженного на складе
    С уважением, Mакс.

4. в отставке Аватар для Rh
    У бумажного хлама нет налоговой себестоимости, т.к. его не покупали, а нашли. С нереализованной продукцией не совсем понятно, что это такое.
    А кому сейчас легко?!

5. дилетант Аватар для Govorun
    непроданные газеты и журналы? Так это убытки от их продажи, а не от продажи макулатуры.
    Наталья.

6. Клерк
    Почитайте п.п.43, 44 п.1 Ст.264 НК РФ там даны условия списания продукции СМИ, книжной продукции.

7. Бухгалтер Аватар для nemasja
    мы сдаем непроданную печатную продукцию в макулатуру, получаем убыток, средством сми мы не являемся и нормы п.п.43, 44 ст. 246 НК не про нас

не могу решить включать ли мне полученный от реализации непроданной и сданной в макулатуру продукции в ноб по прибыли???

аудиторы утверждают, что принимать к учету при налогообложении такой убыток нельзя

по-идее это убыток от реализации прочих активов, но в ст.. 265 он не поименован, можно предварительно уценивать товар, но про убыток от уценки товара я тоже ничего в НК не нашел...
    С уважением, Mакс.

8. в отставке Аватар для Rh
    Если вы сдаете за деньги, то всё в порядке. Это обычная реализация.
    А кому сейчас легко?!

9. Клерк
    Я думаю аудиторы правы, у Вас на складе есть остатки товара (в виде хлама) которые уже не подлежат дальнейшей перепродажи, в НК отражены только условия для производителей (п.43,44 ст.246), норм по естественной убыли нет.
    Так бы все делали, товар за забор, а расходы на уменьшение НОБ.

10. Клерк
    Здесь возникает загвоздочка, если он продает макулатуру, то пардон, покупную стоимость товара (Поименнованного) ставить нельзя, он же покупал определенные книги с названиями, а продает бумагу. Если в договорах на продажу поставить также названия товара, как будто он продает товар то вопрос возникнет с ценой ст.40 НК, цена же ниже наверняка будет.

11. в отставке Аватар для Rh
    При желании можно придумать, как грамотно составить документы. Ст.40 не надо бояться, потому что продается именно макулатура, а не книги, т.е. цены несопоставимы.
    А кому сейчас легко?!

12. Бухгалтер Аватар для nemasja
    для нас это убыток от реализации прочих активов, порядок признания которого в НК напрямую непоименован

с другой стороны есть п.41 ст. 270, в котором говорится, что потери в виде нереализованной продукции сми, за исключением упомянутых в п.п. 43, 44 п.1 ст. 264 не учитываются при налогообложении - может быть это как раз про нас?
    С уважением, Mакс.

13. Бухгалтер Аватар для nemasja
    опять же в п.41 ст. 270 НК говорится о нереализованной продукции сми и книг, мы же получили убыток от реализации

сдачу в макулатуру можно считать реализацией, или это утилизация, и в каком размере не принимать расходы, только убыток от продажи или себестоимость товара сданного в макулатуру, облагать ли доход полученный от сдчи в макулатуру налогом на прибыль?
    С уважением, Mакс.

14. в отставке Аватар для Rh
    для нас это убыток от реализации прочих активов, порядок признания которого в НК напрямую непоименован
    Значит, его и не надо отдельно считать. И самого понятия прочих активов там нет. Есть п.1 ст. 249. По товарам и производству вы ведь не выводите отдельно прибыль/убыток, а все в общей массе идет: доходы по всем операциям и расходы по всем операциям. Я не вижу причин, почему нельзя книги и т.п. в данном случае считать товаром.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)