Коллеги, есть такое мнение, что убытки от продажи макулатуры не уменьшают ноб по прибыли, я никак не могу себе это объяснить, может кто растолкует, буду оч.признателен???
Коллеги, есть такое мнение, что убытки от продажи макулатуры не уменьшают ноб по прибыли, я никак не могу себе это объяснить, может кто растолкует, буду оч.признателен???
С уважением, Mакс.
Вы покупаете макулатуру и потом продаете?
часть нереализованной продукции, а так же в виде бумажного хлама, обнаруженного на складе
С уважением, Mакс.
У бумажного хлама нет налоговой себестоимости, т.к. его не покупали, а нашли. С нереализованной продукцией не совсем понятно, что это такое.
А кому сейчас легко?!
непроданные газеты и журналы? Так это убытки от их продажи, а не от продажи макулатуры.
Наталья.
Почитайте п.п.43, 44 п.1 Ст.264 НК РФ там даны условия списания продукции СМИ, книжной продукции.
мы сдаем непроданную печатную продукцию в макулатуру, получаем убыток, средством сми мы не являемся и нормы п.п.43, 44 ст. 246 НК не про нас
не могу решить включать ли мне полученный от реализации непроданной и сданной в макулатуру продукции в ноб по прибыли???
аудиторы утверждают, что принимать к учету при налогообложении такой убыток нельзя
по-идее это убыток от реализации прочих активов, но в ст.. 265 он не поименован, можно предварительно уценивать товар, но про убыток от уценки товара я тоже ничего в НК не нашел...
С уважением, Mакс.
Если вы сдаете за деньги, то всё в порядке. Это обычная реализация.
А кому сейчас легко?!
Я думаю аудиторы правы, у Вас на складе есть остатки товара (в виде хлама) которые уже не подлежат дальнейшей перепродажи, в НК отражены только условия для производителей (п.43,44 ст.246), норм по естественной убыли нет.
Так бы все делали, товар за забор, а расходы на уменьшение НОБ.
Здесь возникает загвоздочка, если он продает макулатуру, то пардон, покупную стоимость товара (Поименнованного) ставить нельзя, он же покупал определенные книги с названиями, а продает бумагу. Если в договорах на продажу поставить также названия товара, как будто он продает товар то вопрос возникнет с ценой ст.40 НК, цена же ниже наверняка будет.
При желании можно придумать, как грамотно составить документы. Ст.40 не надо бояться, потому что продается именно макулатура, а не книги, т.е. цены несопоставимы.
А кому сейчас легко?!
для нас это убыток от реализации прочих активов, порядок признания которого в НК напрямую непоименован
с другой стороны есть п.41 ст. 270, в котором говорится, что потери в виде нереализованной продукции сми, за исключением упомянутых в п.п. 43, 44 п.1 ст. 264 не учитываются при налогообложении - может быть это как раз про нас?
С уважением, Mакс.
опять же в п.41 ст. 270 НК говорится о нереализованной продукции сми и книг, мы же получили убыток от реализации
сдачу в макулатуру можно считать реализацией, или это утилизация, и в каком размере не принимать расходы, только убыток от продажи или себестоимость товара сданного в макулатуру, облагать ли доход полученный от сдчи в макулатуру налогом на прибыль?
С уважением, Mакс.
Значит, его и не надо отдельно считать. И самого понятия прочих активов там нет. Есть п.1 ст. 249. По товарам и производству вы ведь не выводите отдельно прибыль/убыток, а все в общей массе идет: доходы по всем операциям и расходы по всем операциям. Я не вижу причин, почему нельзя книги и т.п. в данном случае считать товаром.для нас это убыток от реализации прочих активов, порядок признания которого в НК напрямую непоименован
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)