Показано с 1 по 4 из 4
    АнонимБЛ
    Гость

Принесли б/л с опозданием, когда человек по заявлению в отпуске без содержания

Помогите разобраться. Считается, что больничный можно принести с опозданием:
    "Работник имеет право предъявить больничный лист к оплате в течение 6 месяцев с даты его закрытия. При этом фирма должна выплатить по нему пособие вместе с ближайшей зарплатой (ч. 1 ст. 12, ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ )"

Как раз сейчас мне принесли три б/л (переходящие с 14.09.15). В наше кризисное время многие наши сотрудники вынуждены были написать заявление на отпуск без содержания. Однако мы меняем такие заявления, когда человек заболевает. Но ФСС я уже давно здала.

1) Могу я проигнорировать первые два больничных, которые начинаются в сенятбре и оплатить только октябрьский б/л?
    Но тогда не понятно, как быть с оплатой первых трех дней? Да и б/л помечен, как продолжающийся.

2) Могу ли я оплатить все три б/л, но в октябре? и соответственно ФСС не перездавать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от АнонимБЛ Посмотреть сообщение
    2) Могу ли я оплатить все три б/л, но в октябре? и соответственно ФСС не перездавать?
    конечно можете. Вам их принесли только сейчас.
    А за 3 кв отчет в ПФР уже сдали?

АнонимБЛ
    Гость
    Откровенно говоря, я и за прошлый квартал еще не сдала РСВ. Зарплата случайный для меня участок. Нагрузили в связи с массовым увольнением кадровиков и зарплатников. Для меня это пока совсем темное дело. Вот жду, когда штраф придет.

Спасибо, значит начислю в октябре. А есть в связи с этим какие-нибудь ососбенности при расчете?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от АнонимБЛ Посмотреть сообщение
    А есть в связи с этим какие-нибудь ососбенности при расчете?
    Нет.
    В РСВ в разделе 6 код стажа не забудьте поставить по б/л

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)