Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Дата получения дохода на ПСН.

Уважаемые коллеги!

Прошу Вас помочь:
    1) Я ИП, купил патент на выполнение электромонтажных работ на период с 01.07.2015 по 30.09.2015;
    2) я заключил договор с генподрядчиком на выполнение электромонтажных работ 15.07.2015;
    3) аванс по договору получен 20.07.2015
    4) работы выполнены в полном объеме и подписаны акты КС-2, КС-3 25.07.2015;
    5) заказчик (государственная организация) рассчитался с генподрядчиком 15.10.2015;
    6) генподрядик перечислил мне постоплату 16.10.2015.

В соответствии с п.2.1 статьи 346.53 дата получения дохода - дата перечисления на счет, однако в соответствии с п.2.3 данной статьи - дата получения услуг.

Вопрос: попадаю ли я под действия патента получив постоплату в период, когда патент не действовал, за работы, которые я выполнил в период когда патент действовал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если я не попадаю под действие патента, то по какой системе и сколько мне начислят налог (сейчас у меня ЕНВД, ОКВЭД по электромонтажным работам отсутствует).

3. Модератор
    ОСНО, если на УСН не переходили. Т.е. НДС и НДФЛ

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ОСНО, если на УСН не переходили. Т.е. НДС и НДФЛ
    Т.е. это НДС+НДФЛ? 18+13%?
    или только НДФЛ 13%

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. это НДС+НДФЛ? 18+13%?
    или только НДФЛ 13%
    В договоре, счете, акте выполненных работ - везде написано НДС - 0% и НДС не облагается.
    Все равно плачу?

6. Модератор
    Это не значит, что НДС нет. Поскольку как-то обязанность исчислять налог не зависит от формулировок.
    Вам придется начислить НДС на сумму, пришедшую после окончания патента. Если есть расходы с НДС, то можно попробовать что-то включить в вычет по НДС
    И базу по НДФЛ можно будет уменьшить на расходы, если таковые есть.
    Почему же не подумали о налогах до сделки?

7. Клерк
    Неужели из-за того, что деньги перевели нам на 2 недели позже, чем срок действия патента, мы не попадаем под его действие?

Если нет, и это 100% общий режим, то какие расходы можно подписать под расходы для уменьшения НДФЛ?

Вычет по НДС можно сделать только с чеко/накладных которые выписаны на мое ИП или можно просто кассовые чеки приплюсовать?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от SubArt Посмотреть сообщение
    мы не попадаем под его действие?
    Да, таково мнение налоговой. Да и по смыслу главы о патенте так и получается

Цитата Сообщение от SubArt Посмотреть сообщение
    то какие расходы можно подписать под расходы для уменьшения НДФЛ?
    Непосредственно связанные с этим контрактом, причем пропорционально поделенные между ПСН и ОСНО, поскольку часть стоимости контракта пришлась на ПСН
    Вычеты по НДС возможны при наличии счетов-фактур с НДС

9. Клерк
    НДФЛ возможно уменьшить на величину покупок ГСМ для личной а/м, аренду гаража, аренду спец техники - связанные с исполнением данного договора?

Для вычета НДС могу приложить счета-фактуры не на мое ИП?
    Я должен сначала уплатить НДС и потом вернуть, или могу сразу не платить и делать вычет?
    За какой период должны быть счета-фактуры?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да, таково мнение налоговой. Да и по смыслу главы о патенте так и получается

Непосредственно связанные с этим контрактом, причем пропорционально поделенные между ПСН и ОСНО, поскольку часть стоимости контракта пришлась на ПСН
    Вычеты по НДС возможны при наличии счетов-фактур с НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)