Показано с 1 по 3 из 3
  1. УНП
    Гость

Статья Статья: Полугодовая отчетность: сдать любыми путями!

<p>Юлия ПАЛЕХА </p>

<p><strong>Как предпочитаете сдавать отчетность: по почте, телекоммуникационным каналам
    связи или лично в руки инспектору? С таким вопросом корреспондент «УНП» обратилась
    к практикующим бухгалтерам в разгар сдачи полугодовой отчетности. </strong></p>
    <p>&nbsp; </p>
    <p><strong>По старинке - на бумаге </strong></p>
    <p>Не боятся очередей в душных инспекциях большинство опрошенных нами бухгалтеров,
    предпочитающих сдавать отчетность в бумажном виде. Впрочем, ими движет порой
    не только желание пообщаться с коллегами. Есть и более прозаические причины. </p>
    <p>Самые традиционные из них озвучила бухгалтер торговой организации Ирина Клинцова
    из Краснодара: «Во-первых, для нашей небольшой фирмы новые телекоммуникационные
    технологии - непозволительная роскошь. Во-вторых, нет квалифицированного работника,
    который смог бы настроить программу передачи данных и поддерживать ее в рабочем
    состоянии. В-третьих, личный визит к инспектору бывает полезен, глядишь, поможет
    найти ошибки в отчете». </p>
    <p>Но существует и еще одна причина, которая особенно актуальна для российской
    глубинки и по которой бухгалтеры так «прикипают сердцем» к родной налоговой.
    Причина эта - в технической оснащенности самой инспекции. Вот, например, как
    прокомментировала ситуацию бухгалтер Екатерина Ходырева из Липецкой области:
    «Несмотря на то что у нашей фирмы есть и деньги, и желание наладить электронное
    общение с нашим инспектором, мы этого сделать не в состоянии. Налоговая инспекция,
    в которой мы состоим на учете, не имеет возможности принимать декларации по
    телекоммуникационным каналам связи». </p>
    <p>&nbsp; </p>
    <p><strong>Нажал «send» - и спи спокойно </strong></p>
    <p>Немало негативных эмоций вызывает у бухгалтеров «ненавязчивая просьба» налоговиков
    сдавать отчетность на бумаге. Своим печальным опытом общения с инспектором
    поделилась Ольга Тверская - работник бухгалтерии одной из красноярских фирм:
    «Вначале мы долго «бодались» с нашей налоговой инспекцией по поводу бумажных
    отчетов: каждый раз налоговая требовала представить копию на дискете. Тогда
    мы стали приносить отчеты на дискете, что, заметьте, не избавляло нас от обязанности
    сдавать также и бумажную отчетность. Каково же было мое состояние, когда, отстояв
    длинную очередь, я услышала, что моя дискета не открывается и мне придется
    принести новую. У меня просто нет сил бороться, думаю, в следующий раз мы купим
    специальную программу и будем пересылать отчеты по телекоммуникационным каналам
    связи». </p>
    <p>Как показал наш опрос, Ольга Тверская не одинока в своем стремлении перейти
    на безбумажные технологии. Как заявлено на сайте Управления ФНС России по г.
    Москве, сейчас в столице насчитывается более 16 тыс. таких продвинутых пользователей.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?28008
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

Какая очевидная агитация за сдачу отчетности в электронном виде, на кого работаете, на ИФНС? Они только и стремятся облегчить себе жизнь за наш счет. Пусть тогда поставят всем программы и оборудование за счет налоговой, или зачтут его покупку в уплату налогов. Почему только мы должны нести расходы. Давайте тогда взаимно облегчать друг другу жизь, а не в одностороннем порядке.

3. ВаВ
    Гость

Вверх Форма сдачи отчетности

Облегчение как раз таки двухстороннее. Вместо очереди на почте или в налоговой, жми кнопку и порядок-твоя отчетность уже ушла куда надо. Красота!Об этом в 90-х мы только мечтали!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)