Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

оформление больничного листа в 1С

Добрый всем денечек! Столкнулся впервые с больничным листом: теперь мне не понятен один момент....суммы по больничному листу от ФСС пришли болеющим, работодатель тоже за первые 3 дня оплатил, но непонятно..в ФОТ суммы по больничному листу входят? т.к когда я буду делать отчеты в ФСС и ПФР за 4 кв.2015г. если я внесу их в ФОТ на них автоматически программа начислит страховые взносы...но на них страх.взносы не начисляются...и как тогда...у кого уже были такие сложности? Как же хорошо было без больничных!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По-видимому, вы попали в пилотный проект ФСС. Не вижу связи между страховыми взносами и больничными. Страховые взносы вы как начисляли и платили, так и продолжаете начислять и платить. А вот больничные за счёт ФСС вы теперь не начисляете и не платите. Только сообщаете в фонд о полученном больничном листе.

Клерк
    как не начисляю? а в расчетной ведомости Т-51 эта сумма у меня будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Дидо Посмотреть сообщение
    как не начисляю? а в расчетной ведомости Т-51 эта сумма у меня будет?
    Вы попали в пилотный проект? Если да, то всё: больничные за счёт ФСС платит сам ФСС. И он же их начисляет. Вы свои 3 дня начислили-выплатили и дальше спите спокойно, остальное - не ваша забота. Реестр больничных только не забудьте в ФСС отправить. Халява, сэр!

Модератор Аватар для бух2007
    у кого уже были такие сложности?
    где Вы тут сложности нашли?

если я внесу их в ФОТ на них автоматически программа начислит страховые взносы..
    Ну так забейте в программу нужное начисление, на которое взносы не начисляются

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Если да, то всё: больничные за счёт ФСС платит сам ФСС.
    даже если реализовать следующее : http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=555882

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)