Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Постановка на учёт и списание быстроизнашивающегося оборудования

Добрый день!
    Ситуация следующая: 17.09.15 организацией закуплено оборудование стоимостью свыше 40 т.р. для проведения ремонтных работ. Срок полезного использования (в данном случае СПИ устанавливается в соответствии с ожидаемым сроком физического износа, который зависит от режима эксплуатации, а эксплуатировалось оно в две смены) составил менее месяца - по состоянию на 09.10.15г. полностью изношено. Т.е. отнести его к ОС невозможно в соответствии с ПБУ 6/01, т.к. срок использования менее 12 месяцев.
    Таким образом, оборудование было оприходовано на сч.10 с последующим списанием на сч.20, на конкретный вид работ. Верно ли данное умозаключение? Если да, то последовательность действий такова?:
    1. Выпускаем приказ о создании комиссии по установлению причин износа этого оборудования.
    2. Решение комиссии о списании оборудования закрепляем актом, составленным в произвольной форме.
    3. Выпускаем приказ о списании данного оборудования по выявленной причине износа.
    4. Списываем требованием-накладной.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Sunlight2015 Посмотреть сообщение
    4. Списываем требованием-накладной.
    Если учитывали как ОС, то ОС-4.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    Так в этом и весь вопрос- могу ли я оприходовать не как ОС, а как МПЗ, исходя из ситуации?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Sunlight2015 Посмотреть сообщение
    как МПЗ, исходя из ситуации
    Думаю, что да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)