Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Елена Смолина

Нужна арбитражная практика!

Если есть у кого-нибудь арбитражная практика по законности отмены решений вышестоящим налоговым органом решений по регистрации юрлиц- сбросьте, пожалуйста 703923@mail.ru. Суть в следующим – районная ИФНС регистрирует незаконно нового учредителя. Областная налоговая –отменяет это решение и оставляет прежних учредителей. Необходимо в суде доказать, что областная налоговая полномочна была отменить решение нижестоящего органа, даже если это не касается налогов и сборов. Суд первой инстанции указал, что регистрирующий орган не вправе аннулировать свои решения самостоятельно - только через суд. Я лично читала арбитражную практику, где указывалось, что налоговый орган не вправе вносить изменения в выпущенные ранее им решения, а имеет право их аннулировать. Но сейчас не могу его найти в Гаранте.Суд апелляционной инстанции очень скоро, а с юристом нам не повезло - приходится рыть самой. Заранее всем спасибо!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o>
    Поделиться с друзьями

2. Гопник
    хм...никогда не слышал, что бы у вышестоящего органа были такие полномочия. Думаю суд прав.
    не вправе вносить изменения в выпущенные ранее им решения, а имеет право их аннулировать
    Думаю здесь немного про другие вещи имелось ввиду
    районная ИФНС регистрирует незаконно нового учредителя
    А в чем заключалась незаконность?
    God Save The Queen

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust

moderatorial

Елена, Вы нарушили, как минимум, 2 пункта Правил форума: 4.2 и 3.2. Посему получаете предупреждение и настоятельную рекомендацию упомянутые Правила, все-таки, изучить
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Незаконность заключается в регистрации во время наложенных обеспечительных мер в виде запрета на регистрацию в ЕГРЮЛ каких-либо изменений в учредительных документах. Изначально областная налоговая инспекция согласилась с тем, что данная регистрация была произведена с нарушением законодательства, но рекоментовала обратиться в суд. Одновременно жалобу мы писали в министерство. Те, когда узнали реакцию области, обязали её на основании ст.9 Закона о налоговых органах самостоятельно в трехдневный срок отменить решение о внесение изменений в ЕГРЮЛ во время наложения обеспечительных мер. Суд признал эту отмену незаконной. Получается такая история - налорги нашкодили (100% они были заинтересованы в этой регистрации), а ты потом иди и судись. Практика показла, что данное доказывание в суде проходила с 10 августа 2004 года по 21 апреля 2005 г. За это время собственники не просто разворовали имущество организации, но и полности развалили его. Теперь никакому реанимированию оно не подлежит. А ты иди и судись...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)