Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Юлиан

Эврика БУ при УСН для выплаты дивидендов-форма №2

Уважаемые клерки!
    Меня интересует вопрос составления бухотчетности при УСН.
    раньше вел фирму на ОСНО и вопросов не было-в форме №2 ставил цифры по отгрузке-списанию. а при УСН кассовый метод.

так какие данные ставить-по отгрузке или так же по кассовому методу?

склоняюсь к кассовому, но БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН, если кто-нибудь даст ссылку на статьи по этой теме. уже замучился искать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Юлиан кассовым методом ведется налоговый учет, а бухгалтерский как велся методом начисления, так и ведется. При ОСНО тоже прибыль можно считать по кассовому методу, что никоим образом не сказывается на ведени бух. учета.

Клерк Аватар для Юлиан
    УРРА!! нашел ответ здесь же на клерке в статье "Дивиденды: бухгалтерский учет и налогообложение" от 01.04.05

"При этом возникает вопрос, каким же образом вести бухгалтерский учет этим организациям.
    Большинство организаций, применяющих УСН, являются малыми предприятиями, удовлетворяющими критериям Федерального закона от 14.06.1995 № 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации», и могут вести бухгалтерский учет по кассовому методу (Приказ Минфина РФ от 21.12.1998 № 64н, далее по тексту Приказ Минфина РФ № 64н). Учет доходов и расходов при УСН ведется также по кассовому методу, следовательно, итоговые данные Книги доходов и расходов, утвержденной Приказом МНС РФ от 28.10.2002 № БГ–3–22/606 (с изменениями и дополнениями), фактически соответствуют остаткам по счетам бухгалтерского учета, который ведется кассовым методом."

Атания
    я думаю, это должн обыть и в вашей учетной политике для Ну и БУ указано
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)