Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Перечисление НДФЛ в разрезе месяцев налогового периода

Добрый день,

Интересует вопрос, критично ли перечисление НДФЛ в бюджет с привязкой к месяцу получения дохода?

Пример:
    Работнику начислено за январь 20 тыс. руб., НДФЛ исчисленный 2600 руб.
    В начале февраля начислены февральские отпускные 10 тыс. руб., НДФЛ исчисленный 1300 руб.
    Все причитающееся выплачено работнику в день перечисления зарплаты, скажем, 5 февраля.

Нужно перечислять НДФЛ двумя платежными поручениями с указанием налогового периода в соответствующем поле платежки, или можно забить на это и перечислить одним платежом всю сумму 2600+1300=3900 руб.?

Нормативки не нашел на эту тему, в интернете ведутся дискуссии, вплоть до перехода к обсуждению различного восприятия женщинами и мужчинами поля "налоговый период" в п/п ))

В целом, общественность склоняется к тому, что налоговый период в платежном поручении никого особо и не интересует.

Также, в отчетности 2-НДФЛ по месяцам делится только доход и вычеты, НДФЛ всех видов - просто общей суммой.

Есть еще такая штука, как нерегламентированный "Регистр налогового учета по НДФЛ" (заменивший карточку 1-НДФЛ), который никуда не сдается, и посему многими ведется спустя рукава, если вообще ведется. Вот в нем 1С реализует деление перечисленного НДФЛ по месяцам налогового периода, только здесь возможен косяк.

Стоит ли париться с перечислением НДФЛ по месяцам получения дохода только лишь ради красоты налогового регистра в исполнении 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от maxprofi Посмотреть сообщение
    или можно забить
    Можно забить.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Лёнка
    одним платежом всю сумму 2600+1300=3900 руб.?
    да

если вообще ведется.
    я - веду...не хочу гнать перед проверкой...

в нем 1С реализует деление перечисленного НДФЛ по месяцам налогового периода, только здесь возможен косяк.
    смотря в какой 1С...в моей делается доп.документом на нужную сумму в нужном месяце...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можно забить.
    Аргументированно )) То же самое говорю расчетчице, в ответ истерики. Успокаивают только письма Минфина, в которых они хоть бы и пишут в конце "это только наше мнение, у вас может быть другое". Ничего такого нет в природе?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    я - веду...не хочу гнать перед проверкой...
    Респект!

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    смотря в какой 1С...в моей делается доп.документом на нужную сумму в нужном месяце...
    ЗУП 2.5, ЗИКБУ 1.0 (то же самое, но для бюджетников). Все можно, конечно, подпилить, подрихтовать, но моей, вишь, надо чтобы все сразу и красиво.

6. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Нужно перечислять НДФЛ двумя платежными поручениями с указанием налогового периода в соответствующем поле платежки, или можно забить на это и перечислить одним платежом всю сумму 2600+1300=3900 руб.?
    я делаю две разные платежки с указанием в них разных месяцев

7. Клерк
    Успокаивают только письма Минфина, ... Ничего такого нет в природе?
    Нет. Кто ж будет в письме писать про то, что ерунду написал в приказе? Совет чиста из практики.
    Best regards, Михаил

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Кстати, с НГ нас прижмут по полному. Напомню, что в 6-НДФЛ ежеквартально будем сдавать в ИФНС таблицу, в которой чётко показывать как дату для перечисления НДФЛ в бюджет по каждому чиху, так и дату этого перечисления. Чтобы нас штрафовали, не отходя от кассы )

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Кстати, с НГ нас прижмут по полному. Напомню, что в 6-НДФЛ ежеквартально будем сдавать в ИФНС таблицу, в которой чётко показывать как дату для перечисления НДФЛ в бюджет по каждому чиху, так и дату этого перечисления. Чтобы нас штрафовали, не отходя от кассы )
    Я еще 6-НДФЛ не смотрела. Теперь и заглядывать туда боюсь)) С такими данными и выездная не нужна будет для штрафа.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    бух2007, не надо бояться... всё, что Родина ни делает - всё к лучшему... э... для бухгалтеров
    Можно требовать прибавки к з/п, ведь придётся ежедневно отслеживать исчисление, удержание и перечисление НДФЛ. Особенно предчувствую канитель при неизбежных перерасчётах з/п (например, поздно принесли БЛ)

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Особенно предчувствую канитель при неизбежных перерасчётах з/п (например, поздно принесли БЛ)
    А неча рабочие дни ставить, когда работника на работе нет. Правда, сейчас уже такие случаи редковаты, ПФР же сколько лет учит отсутствию отрицательных начислений.

12. Клерк
    Ну будет персонифицированный учет по НДФЛ - да и фиг с ним. ))
    Best regards, Михаил

13. Клерк Аватар для polnaluna
    А в бюджете зарплата за месяц "закрывается" 25 числа и изменений за предшествующий месяц никак не избежать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)