.
докладываю:
в общем, пока ничего хорошего.
Взяли ОП с 1 человеком, январь - аванс 3600 25.01 и зарплата 10.02 8500 - НДФЛ 13%=1105, к выплате 3795.
Рисует:
100 31.01
110 10.12
120 11.02 (тут все правильно)
130 4705 - угадайте, коллеги, ЧТО ЭТО? Я не догадалась, консультант франча поняла, что это такое, и сказала, что-то типа "дааа... видимо, что-то пока не то..."
140 1105 НДФЛ правильно.
Далее в феврале с больничным полный бардак (но тут еще будем править разноску уплаты).
Премии:
выплачена премия 1500 руб. 02.03.16, удержан НДФЛ 02.03 = 195, выплата 02.03 1305.
Рисует:
100 02.03
110 02.03
120 31.03 !!! Хотя начисление - премия, не больничный, не отпуск!!! Не понимает.
130 пока пусто.
140 195
Вот как-то так
Да, еще спешиал для тех, у кого ОП - на титульном листе в строке "налоговый агент" пишет название ОБОСОБКИ! а не организации. Причем строчка неактивна, не редактируется.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 01.04.2016 в 19:36.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
4705=8500-3795. Это видимо к деньгам)))
Нет у меня почти правильно отражает. Ну про выходные не знает.Но у меня оклады да отпуска пока...
ZZZhanna, 3600 + 1105 = 4705
проще говоря, начисление з/п в 8500 скорее всего не по ОП
ZZZhanna, заново все доки по з/п по нему распроведите и по очереди перезаполните и перепроведите... а также удалите старый отчёт 6-НДФЛ и заведите новый
Операции - Регистр накопления - НДФЛ сведения о доходах - отфильтруйте сотрудника
теперь всё видно?
делали это вместе с консультантом из 1С. Вроде как там все правильно.
А какие Ваши предположения - что именно там должно быть не так, если сам доход в разделе 1 правильный, НДФЛ в целом и в р.1 и в р.2 за 1 квартал правильный.
Мне сейчас не посмотреть, база на сервере, сервер на работе, выключен![]()
тогда до включения... чтобы не гадать
вот нашла...
Согласно п. 2 ст. 223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором.
Однако компенсация за часть неиспользованного отпуска не является выплатой дохода за выполнение трудовых обязанностей, поскольку в соответствии со ст.ст. 106 и 107 ТК РФ отпуск - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей.
Поэтому дата фактического получения доходов в виде денежной компенсации части неиспользованного отпуска определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ как день выплаты этих доходов, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банке, независимо от того, за какой месяц она была начислена.
Не нужно разбивать если уволенному работнику все отдают в день увольнения (т.е один блок), а если с задержкой то два (блок на зарп. и блок на комп.) Это мое мнение, может и выдумываю что то лишнее... но ведь для чего то они хотят ДАТЫ!!!)))
Извините,что повторно пишу свой вопрос,слегка запуталась.
Подскажите,пожалуйста,с л/нетр.: можем мы для для фсс и пфр(в БУ),чтобы не корректировать потом отчеты, начислить л/н
1.Январем-с 13.01-27.01-выплата 05.02(ндфл перечислили 05.02,в 2-ндфл проверила,попал в февраль)
2.Февралем-с 15.02-20.02-выплата 04.03(ндфл перечислили 04.03,в 2-ндфл проверила,попал в март)
3.Мартом - с 17.02-16.03-выплата 05.04(ндфл перечислим 05.04,в 2-ндфл проверяю,попадает в апрель)
?
Спасибо.
Можете, нет проблем. Но как будет формироваться 6-НДФЛ в конкретной программе расчета, совершенно неизвестно.
Вот еще размышление.
Работник сдал л/н за март 21.03. 10 дней на расчет - 31.03. Дата выплаты - вместе с зарплатой 10.04.
Раньше - сделали документ расчета 31.03, включили в ведомость к выплате 10.04, пособие попадает в март, в апреле можно меньше уплатить взносов.
Теперь - чтобы правильно "встал" НДФЛ, документ расчета (начисления дохода) надо делать 10.04, ведомость 10.04, в расходы попадает в апрель, уменьшить платеж в ФСС можно только в мае. Т.е. платим лишнее.
И вопрос: в случае претензий КАК доказывать, что расчет пособия был произведен своевременно, в течение 10 дней, если все документы будут сделаны датой выплаты дохода?
Не знаю Вашей настройки программы ЗИУП. У меня флажок стоит " Начисленный НДФЛ считать как удержанный" Я не просто документы перепроводила, но еще и меняла дата выплаты зарплаты в настройках. Больше всего возилась с увольнением 31 марта. За первый квартал вроде все вышло. А во втором квартале В 2ндфл подоходный опять развалился. Пришлось снова возиться.
В целом все правильно. Но зарплата , выплаченная за прошлый год, в январе в разделе 2 не отражается, а играть прошлым годом не охота.
ZZZhanna, но это же не новое требование к составлению отчета, а просто недостаток методологии расчета в конкретной программе. Которая или неверно производит расчет, основываясь не на тех реквизитах документов, или включает в отчёты неверные сведения при правильно составленных документах и невозможности ручного исправления. Претензии не к закону, а к разработчикам программ.
Согласна.
Но если рассуждать логически - программа (неважно, какая, я теоретически рассуждаю) должна одно и то же начисление дохода уметь учитывать для расчета взносов (и всех отчетов по взносам) по одной дате и по одним правилам, для НДФЛ - по другой дате и по другим правилам... Т.е. программисты должны по сути изменить полностью принцип работы программы.
Сам отчет таков, что башню сносит, даже если 10 человек и минимальное количество различных выплат. Бухгалтерам больших предприятий с сотнями/тысячами сотрудников хочется не то что посочувствовать, но просто поплакать вместе с ними.
Как будут выкручиваться из ситуации бухгалтера бюджетной сферы, которые вынуждены выплачивать зарплату 25 числа, т.е. до окончания месяца, что вроде как в отчетах вообще не пройдет, а потом делать бесконечные перерасчеты, что тоже непонятно как отражать в этом отчете, тоже представить жутко.
И ради чего? Исключительно ради того, чтобы просто штрафовать всех подряд, бюджетников тоже?
При этом, кто работал вчерную, так и будет, а кто вдруг вышел платить белую зарплату, уйдет обратно в черную.
Или все-таки опять хотели как лучше, а получилось, как всегда?
ZZZhanna, да я согласен с тем, что внедряют отчёт, правила составления которого и самим разработчикам до конца неизвестны и не согласуются с обычаями удержания и уплаты НДФЛ. Но закон есть закон, его выполнять надо, и менять свои представления о том, чего же он требует.
Да в самом факте выплаты никакого криминала нет, криминал будет в одновременном удержании и уплате НДФЛ, который и налогом-то по закону ещё не является. Даже, собственно, криминал не в этом, а в том, что при следующей выплате НДФЛ не будет удержан и уплачен, т.к. имеющееся представление о сроках исчисления, удержания и уплаты у бухгалтера не соответствует требованиям законодательства.
Так ради этого всё и затевается!
Последний раз редактировалось GSokolov; 02.04.2016 в 17:31.
"Нельзя объять необъятного" (Козьма Прутков).
В разделе Новости есть очень хороший ролик (выложен в 13.21) по заполнению 6-НДФЛ, советую просмотреть.
а как вариант , допустим первый квартал 6НДФЛ как есть на данный момент сдать , со второго квартала приказ по зарплате можно ввести в действие по выплате 1-го числа следующего месяца , или теперь только со следующего года , отчитаться
за 1 квартал по выплатам з.п. 1-го , реальные перечисления подоходного естественно позже и пени получу , для чего всё это придумали вообще
если под этот отчёт подстраиваться то в идеале в конце месяца доход показывать и сразу же 1-го оплачивать подоходный как то так получается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)