Страница 95 из 354 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    бух_клерк, да

мне не нужна лишняя переписка с налоговиками, которые обязательно прислали бы требование о предоставлении пояснений по причине, почему 100 > 110, если бы я указал в 100 31.01.2016

мне и так хватает ежеквартальных пояснений по списку льготируемого имущества )
    Да уж... придумали отчет, к которому теперь при законной неуплате налога нужно прикладывать кучу буняжек.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Anton P. Anton P. вне форума
    Клерк
    Имхо, по логике составителей этой формы - 1 раздел 6-НДФЛ должен заполняться по типу 2-НДФЛ.
    Т.е. исчиленный=удержанный=перечисленный. В итоге 40=70.
    А строка 80 - только для тех случаев, когда в принципе невозможно удержать налог.

Насчет 2-го раздела пока непонятно.

selenav selenav вне форума
    Клерк
    Да-а, лучше бы не читала, вроде бы пару дней назад сформировала мнение... а теперь все опять смешалось...

Ситуация самая простейшая - начислили сотруднику зарплату и аренду за март, но в марте НЕ выплатили ни то, ни то. Больше начислений и движений в 1 квартале не было по зп и тп
    Раздел 2 пустой
    В Раздел 1: точно идет зарплата. Но вроде бы не идет аренда (комментировали, что ее надо датой оплаты показывать, т.е. в апреле, т.е. за 2 квартал). Но Генук, писал, что должно быть совпадение 2НДФЛ и 6НДФЛ, а в 2НДФЛ у меня программа ставит эту аренду в марте!
    Как быть-то?
    И все-таки, что решилось со строкой 070, могу ее поставить =040 или пустой оставлять в этом случае?

Palmira Palmira вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Anton P.;54673559]
    А строка 80 - только для тех случаев, когда в принципе невозможно удержать налог.
    А вы не встречали, где это законодательно написано?
    Я не нашла нигде, и в порядке заполнения 6-НДФЛ ничего про это нет
    Последний раз редактировалось Palma73; 21.04.2016 в 13:12.

Kristin.07 Kristin.07 вне форума
    Клерк
    А здесь есть кто уже сдал эту форму? Я так понимаю что инспектор не будет поверять правильность заполнения?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    selenav, меняйте программу... если на момент составления отчёта не было выплат, то и Раздел 1 тоже пустой

бух_клерк бух_клерк вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Palma73;54673563]
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    А вы не встречали, где это законодательно написано?
    Я не нашла нигде, и в порядке заполнения 6-НДФЛ ничего про это нет
    попробуйте погуглить именно по этой строке 80 и форму 6 ндфл написать в поисковике
    думаю найдется
    хотя бы практика кто уже сдал может найдется
    удачи

selenav selenav вне форума
    Клерк
    selenav, меняйте программу... если на момент составления отчёта не было выплат, то и Раздел 1 тоже пустой
    А зарплата за март??? Она же точно должна быть в Разделе 1?

Вы имеете ввиду, что 2НДФЛ в части аренды неверно заполняет программа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Так у вас дата получения дохода 29.02.2016 строка 100 2 раздела, даты удержания нет строка 110, потому что не выплатили, даты перечисления тоже нет строка 120. Получается, что в 1 разделе сумма налога есть в строке 040, как исчисленная, а в строке 070 нет, так как не удержана попадает в 080 строку. По строке 070 ноль и по строке 140 тоже ноль, контрольные отношения выполнены. А в пояснениях написать, если потребуется, что з/п не выплачена.
    А вот не получается так.
    Во-первых, строки 110 и 120 пустыми не дает делать программа, ругается.
    Во-вторых, есть мнение, что строка 080 заполняется, когда нет возможности удержать налог, когда подается 2НДФЛ с признаком 2. Хотя официально я этого нигде не нашла.

Клерк
    [QUOTE=бух_клерк;54673573]
    Цитата Сообщение от Palma73 Посмотреть сообщение

попробуйте погуглить именно по этой строке 80 и форму 6 ндфл написать в поисковике
    думаю найдется
    хотя бы практика кто уже сдал может найдется
    удачи
    Спасибо. Уже пробовала, не получается ничего найти. Хотела сегодня ехать сдавать, но теперь наверно еще буду думать

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kristin.07 Посмотреть сообщение
    А здесь есть кто уже сдал эту форму? Я так понимаю что инспектор не будет поверять правильность заполнения?
    Какой инспектор? В окошечке? Они уже давно ничего не проверяют. Да и при сдаче по ТКС, как я понимаю, принимается почти все. По крайней мере, у меня по трем организациям проблем не было. А вот что будет дальше, я не знаю. Может, проверят, и решат, что неправильно.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Kristin.07 Kristin.07 вне форума
    Клерк
    Кто нибудь сможет подсказать? Пожалуйста)
    Очень нужна Ваша помощь по заполнению формы 6 НДФЛ. Итак :
    29 января выплата з/п
    29 января перечисление налога
    31 января начислена з/п
    Как в таком случае заполнять строки 100,110 и 120. Перечитала кучу информации но только запуталась.
    И второй вопрос. Отпуск перечислен 31 марта. НДФЛ перечислен 7 апреля ( это не правильно я знаю), вместе с НДФЛ по зарплате и с самой з/п в этот день. Как в таком случае заполнять форму и нужно ли вообще заполнять эти строки, если перечисление з/п за март было в апреле, а начислена з/п за март 31 марта. Очень буду благодарна за ответ) Спасибо!

Клерк
    [QUOTE=Palma73;54673584]
    Цитата Сообщение от бух_клерк Посмотреть сообщение

Спасибо. Уже пробовала, не получается ничего найти. Хотела сегодня ехать сдавать, но теперь наверно еще буду думать
    понятно
    может я совсем ку ку но я так поняла что будет штраф если будет ошибка в ндфл как неверно предоставленные данные и даже если это связано с датой
    или я что то путаю

Клерк
    есть мнение, что строка 080 заполняется, когда нет возможности удержать налог, когда подается 2НДФЛ с признаком 2. Хотя официально я этого нигде не нашла.
    Вот, выдержка из - Порядок заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (утв. приказом Федеральной налоговой службы от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@):

"по строке 080 - общая сумма налога, не удержанная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода;"

Из этого можно сделать вывод, что "нарастающим итогом" может быть только сумма налога, в принципе невозможная к удержанию.
    И эта сумма из квартала в квартал может только увеличиваться!

Аноним
    Гость
    А вот не получается так.
    Во-первых, строки 110 и 120 пустыми не дает делать программа, ругается.
    Во-вторых, есть мнение, что строка 080 заполняется, когда нет возможности удержать налог, когда подается 2НДФЛ с признаком 2. Хотя официально я этого нигде не нашла.
    Все есть в последних контрольных соотношениях. Там написано, что строка сверяется в 2НДФЛ в годовой форме. Поэтому, я думаю не важно, что Вы там сейчас напишите. Эту цифро сверить не с чем.

Клерк
    [QUOTE=бух_клерк;54673596]

понятно
    может я совсем ку ку но я так поняла что будет штраф если будет ошибка в ндфл как неверно предоставленные данные и даже если это связано с датой
    или я что то путаю
    Как бы будет, теоретически. В первую очередь будут выявлять налоговых агентов с задолженностью по налогу. А уж с ошибками в датах - если у них руки дойдут.

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    что "нарастающим итогом" может быть только сумма налога, в принципе невозможная к удержанию.
    Anton P., а вы не рассматриваете ситуацию, что сегодня вы можете считать что какой то налог не удержан
    а спустя 1-2-3 квартала удалось всё таки и удержать и перечислить ?

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    коллеги, а каким ПОСЛЕДНИМ документом зафиксиованы =окончательные на сегодня= контрольные соотношения ?

Клерк
    Вот, выдержка из - Порядок заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (утв. приказом Федеральной налоговой службы от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@):

"по строке 080 - общая сумма налога, не удержанная налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода;"

Из этого можно сделать вывод, что "нарастающим итогом" может быть только сумма налога, в принципе невозможная к удержанию.
    Я это читала, но поняла не так, как вы. Разве не может быть в первом квартале 3000 неудержано, потом их удержали и стало 0 неудержано? Я поняла нарастающий итог таким образом. Если рассуждать так, как вы, то строка 080 в моем случае должна быть 0, поскольку мы планируем выплатить зар. плату и удержать налог в 2016 году.

Клерк
    [QUOTE=Palma73;54673601]
    Цитата Сообщение от бух_клерк Посмотреть сообщение

Как бы будет, теоретически. В первую очередь будут выявлять налоговых агентов с задолженностью по налогу. А уж с ошибками в датах - если у них руки дойдут.
    видать я такая везучая....что то больно быстро руки доходят и ноги

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все есть в последних контрольных соотношениях. Там написано, что строка сверяется в 2НДФЛ в годовой форме. Поэтому, я думаю не важно, что Вы там сейчас напишите. Эту цифро сверить не с чем.
    А подскажите, пожалуйста, последние контрольные соотношения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Anton P., а вы не рассматриваете ситуацию, что сегодня вы можете считать что какой то налог не удержан
    Вот я это и предполагала, что мы удержим налог в 2016 году. Так что делать с 080 строкой?

Клерк
    бух_клерк, по п.2 ст.223 НК РФ датой дохода для оплаты труда является последний день месяца, т.е. 31.01.2016
    Как всякий нормальный человек лично я понимаю, что нельзя исчислить и удержать налог прежде чем появилась налоговая база. Иначе это будет не налог, а аванс по налогу. А авансы по НДФЛ запрещены.

Я имел в виду платёжки по зарплате, а не по перечислению НДФЛ.
    хорошо
    а как можно это сделать в ВС ???????
    если будет нормативный акт типо если зп выпадет на выходной то выдача в ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ месяца

Клерк
    [QUOTE=Генук;54673459]бух_клерк, письмо-то есть, но в письме же не сказано о последующих действиях налоговиков. Согласны?

согласна с вами
    + строка 100 называется ЧЕТКО

Генук Генук вне форума
    бух_клерк, да не нужно лишний раз легитимировать раннюю выдачу з/п... её и так ТК РФ позволяет раньше выдавать...

речь идёт только о лишней переписке/объяснялке с ИФНС... хотите переписываться - ставьте 31.01, не хотите - 29.01 в строку 100

Клерк
    бух_клерк, да не нужно лишний раз легитимировать раннюю выдачу з/п... её и так ТК РФ позволяет раньше выдавать...

речь идёт только о лишней переписке/объяснялке с ИФНС... хотите переписываться - ставьте 31.01, не хотите - 29.01 в строку 100
    в том то и дело хочу РЕАЛЬНЫЕ даты поставить а тобишь 29,01 и еще в марте умудрилась 30,03 оплатить ВСЁ в т.ч. подоходник
    сильно страшно ?????

Клерк

дак ТК позволяет
    вы же про НК мне писали нельзя типо аванс по ндфл а его нельзя
    сильно страшно и что мне теперь будет????

Аноним
    Гость
    А подскажите, пожалуйста, последние контрольные соотношения.

Письмо ФНС России от 10.03.2016 N БС-4-11/3852@ "О направлении контрольных соотношений"
    "строка 080 = сумме строк "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" справок 2 НДФЛ с признаком 1, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом, и строк 034 приложений N 2 к ДНП, представленных по всем налогоплательщикам этим налоговым агентом (соотношение применяется к 6НДФЛ за год)"
    Письмо сами найдите, Оно большое А приведена выдержка по
    80 строке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    а вы не рассматриваете ситуацию, что сегодня вы можете считать что какой то налог не удержан
    Честно, не сталкивался с подобными ситуациями. Даже себе не представляю.

Но касательно обычных выплат (З/пл, отпуск, больн и тп) такие ситуации не возможны.

Разве не может быть в первом квартале 3000 неудержано, потом их удержали и стало 0 неудержано? Я поняла нарастающий итог таким образом.
    Странные у вас представления о нарастающем итоге )))

Генук Генук вне форума
    налоговиков бояться - в бухгалтерию не ходить

Страница 95 из 354 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)