Страница 105 из 354 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,150 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

Юлллллллия Юлллллллия вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот интересно если мы создадим инициативу на сайте "Российской общественной инициативы" за отмену данного отчета много ли нас поддержит бухгалтеров и возможно ли на самом деле отменить данную отчетность?
    я и 25 бухов нашей фирмы против. это бред. запретили проверять малые предприятия 3 года, а что будет после этого отчета ? проверка

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Не смешите мои тапочки. Данный отчёт принесёт много денег в наш бюджет в условиях кризиса. Никто его не отменит. Например, только явка с повинной:
    Bee_Maja, з/п выплатили 30.12, а НДФЛ перечислили в бюджет только 11-го января
    принесёт сразу 20%

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Не смешите мои тапочки. Данный отчёт принесёт много денег в наш бюджет в условиях кризиса. Никто его не отменит. Например, только явка с повинной:

принесёт сразу 20%
    а тем кто надумает хитрить 40%

Генук Генук вне форума
    Юлллллллия, а заведомо ложности в 31.12.2015 не будет, т.к. на голубом глазу всегда можно сказать, что не было понятно как заполнять эти строки. Да и не найдёт никто, иначе как при выездной проверке, но тогда там вообще вздрючат за весь трёхлетний хаос с перечислениями НДФЛ и одна выплата погоды не сделает.

Клерк
    Юлллллллия, а заведомо ложности в 31.12.2015 не будет, т.к. на голубом глазу всегда можно сказать, что не было понятно как заполнять эти строки. Да и не найдёт никто, иначе как при выездной проверке, но тогда там вообще вздрючат за весь трёхлетний хаос с перечислениями НДФЛ и одна выплата погоды не сделает.
    за 2015 год, наверно и не страшно. я не знаю, конечно как будет, но если в моем случае, проверку точно назначат. я за февраль заплатила двумя суммами НДФЛ 15.03 и 01.04., хотя вся зп выплаченна 15.03. косяк отчета в ЗУПЕ

Генук Генук вне форума
    Юлллллллия, правильно... всегда надо валить вину на программиста при любом наезде гендира...

Клерк
    Юлллллллия, правильно... всегда надо валить вину на программиста при любом наезде гендира...
    не прокатит программисты, не программисты, а проверить должен бухгалтер. Нам говорят, что скоро все будет автоматизировано, бухучет упростят и не нужен бухгалтер. наверно из той же темы , что малые предприятия не будут проверять

Mila_Ka Mila_Ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлллллллия Посмотреть сообщение
    я и 25 бухов нашей фирмы против. это бред. запретили проверять малые предприятия 3 года, а что будет после этого отчета ? проверка
    Давайте протестовать!!! всех подключим!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от selenav Посмотреть сообщение
    Караул, вбиваю все ручками и тут ступор - как добавить в Раздел 2 еще строк/блоков 100-110-120, а то мне три стандартных блока не хватает???

Нашла! Внизу кнопочка добавить, все уже совсем с глазами плохо
    Это в ЗиУП?
    у меня почему то кнопка "добавить" не активна((

Аня Амасова Аня Амасова вне форума
    Клерк Аватар для Аня Амасова
    Я этот форум читаю с самого начала, так что все сто страниц. И такие вопросы попадались, что становилось понятно: у массы народа с налогами вообще и выплатами в частности творится полный кошмар! Конечно, это не касается "обычных нормальных бухов", но мир состоит не только из них одних. Может, это как-то всех (нас) организует. То есть странная получается вещь: именно необходимость сдачи этой отчетности открыла кому-то глаза, что вообще и зарплату надо платить не раз в квартал, и что налог на физ.лиц платятся не за месяц до выплаты, и много чего еще... С другой стороны, конечно, мне кажется, что проще (и, возможно, логичней) было бы упростить для малых предприятий и частных предпринимателей выплаты налогов на доходы - хотя бы приведя все к единообразию с другими фондами, а не настаивая на соблюдении "отдельных" от других взносов (суть - те же налоги, если не вдаваться в подробности) сроках, которые еще и разнятся "в зависимости от". Я, оказывается, на этом треморе - как бы чего не упустить, какие налоги когда за что платить, делала все эти три месяца кучу разных платежек, выплачивая налоги в один день - день выплаты з/п, мат. поощрений сотрудникам и выплат по ГПХ: отдельно по з/п, ибо это пойдет в строку 120 к з/п от 31 числа, отдельно по мат.поощрениям, которые в другую строку, как внезарплатные доходы сотрудников от 4 числа, отдельно по ГПХ - так как вообще не сотрудникам и они у меня отдельной ведомостью... Ну и что в итоге? Одну выплату все-таки пропустила, 910 рублей налогов на десять дней позже дохода! (Чего бы не случилось, если бы не необходимость все делить на мелкие части и что раньше платилось одной платежкой 4 числа!) Ну, отлично, налоговая заработала сто восемьдесят рублей. Фу!

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аня Амасова Посмотреть сообщение
    И такие вопросы попадались, что становилось понятно: у массы народа с налогами вообще и выплатами в частности творится полный кошмар! Конечно, это не касается "обычных нормальных бухов", но мир состоит не только из них одних.
    У "обычных нормальных бухов" тоже самое может твориться. Во-первых, не все зависит от бухгалтера. А во-вторых, чтобы все соблюдать тютелька в тютельку никаких сил, нервов и времени не хватит. Иногда надо включать здоровый пофигизм

Клерк
    Товарищи коллеги, подскажите пжлст.
    Не отменила вычеты на детей когда сумма дохода превысила 350 000. Обнаружила в декабре, исправила, НДФЛ доначислила. Доплатила в январе одной суммой за прошлый год и за январь
    Подскажите, какую сумму НДФЛ указывать в этом случае в гр 140 за январь месяц?
    я склоняюся к тому, что сумму нужно указать только за январь, без доначисленной за прошлый год?
    И какую сумму указать в графе 080 - Удержанный НДФЛ?
    Последний раз редактировалось Mila_Ka; 23.04.2016 в 00:57.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Mila_Ka Посмотреть сообщение
    И какую сумму указать в графе 080 - Удержанный НДФЛ?
    никакую
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    никакую
    а за 1 квартал?
    я имею ввиду включать ли в эту сумму даначисленный ндфл или показать только за 2016?
    ой голова уже не варит...надеюсь понятно обьясняю

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Mila_Ka, какую сумму удержанного ндфл вы указали в 2ндфл по этому сотруднику за 2015 год?
    Почему-то я Вам верю...

Ната 17 Ната 17 вне форума
    Клерк
    Ой.. поясните пожалуйста пособие по рождению и мат.помощь не облагаемую в 6 ндфл куда включать , по каким строчках и в какие разделы, спасибо заранее

ElinaS ElinaS вне форума
    Клерк
    а вот интересно если мы создадим инициативу на сайте "Российской общественной инициативы" за отмену данного отчета много ли нас поддержит бухгалтеров и возможно ли на самом деле отменить данную отчетность?
    если только упростить отчет и сроки уплаты.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    я бы показал тогда
    100 ... 31.12.2015
    110 ... 31.12.2015
    120 ... 11.01.2016

иначе получается явка с повинной и штраф 20% за неперечисление в срок... Вообще не показывать тоже плохо, т.к. ИФНС обязательно заинтересуется НДФЛ за декабрь в платеже от 11 января...
    а если НДФЛ за декабрь заплатили не 11.01, а 18.01, а кое-кто так даже и 25.01-вот как быть? Как ни крути, нарушение-не поставишь ведь з/п за декабрь по выплате 17.01.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Генук Генук вне форума
    Fraxine, отчего же... нормально прокатит:
    100 ... 31.12.2015
    110 ... 17.01.2016
    120 ... 18.01.2016

красиво проскочит и сразу непроверябельно... тут есть люди, которые целыми кварталами не платят з/п, так что 17-января нормуль

Да и никак я не могу втолковать простую мысль. Сейчас налоговикам по самые ноздри хватит собрать медок тех искренних пчёлок, которые честно покажут хаос в Разделе 2. Свою программу проверки они настроят так, что даже на 1 день задержки перечисления НДФЛ в бюджет на основании будет выписываться Требование о представлении объяснений, после чего на автомате же акт + извещение, затем требование об уплате штрафа, ну и инкассо в банк. А за неправильное заполнение 6-НДФЛ разовый штраф 500 рублей. Так ведь ещё же надо найти неправильность, которая выглядит как правильность.

Уфф. Короче - делайте как хотите. Вы свободные бухгалтеры свободной страны.

selenav selenav вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а если НДФЛ за декабрь заплатили не 11.01, а 18.01, а кое-кто так даже и 25.01-вот как быть? Как ни крути, нарушение-не поставишь ведь з/п за декабрь по выплате 17.01.
    Я бы поставила именно по выплате НДФЛ, т.е.
    100 31.12
    110 18.01
    120 19.01

И пусть себе ищут, это практически нереально найти, а по такому отчету штрафов, пени не будет. Глупо сразу "сдавать себя", ИМХО.

selenav selenav вне форума
    Клерк
    Это в ЗиУП?
    Нет, это в обычной Бухгалтерии, но в ЗУП, посмотрела, у меня тоже активна кнопка добавить...

ElinaS ElinaS вне форума
    Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. В 2 разделе показываем начисленную заработную плату за декабрь выплаченную в январе 2016 и НДФЛ за весь декабрь? Или НДФЛ только с той суммы которая выплачена в январе 2016 и начисленную заработную плату за весь декабрь? Сами понимаете часть выплат производится и в декабре...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ElinaS Посмотреть сообщение
    Или НДФЛ только с той суммы которая выплачена в январе 2016 и начисленную заработную плату за весь декабрь?
    да. Те выплаты, НДФЛ с которых уплачен в декабре (отпускные, больничные, премии, дивиденды), показывать не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Генук, спасибо, я все поняла. В целом, с Вами согласна, что работы у налоговиков много, им бы явные нарушения "обработать", не до копаний. Я как к нашим камеральщикам ни приду (хожу патенты забирать), так они все время плачутся-как много работы, как достало начальство со своими отчетами о проделанной работе и вообще, почему у нас в городе так много предпринимателей .
    Кстати, по данным статистики ВСЕГО (т.е. зарегистрированных, понятно, что ведущих "полноценную" деятельность меньше, однако же и они хоть раз в год должны отчитываться) ИП у нас почти 4000, в отделе камеральных проверок сидят-в одной комнате 5 человек (с ними я решаю вопросы по ИП) и еще одна комната-там еще 4 или 5 человек (не знаю, за какие они участки отвечают, я с ними ни разу дел не имела, хотя по ИП есть весь спектр налогообложения, включая импорт). Т.е. даже если математически на всех раскидать, то 400 ИП на инспектора приходится.

В общем, сдаю тогда, подгоняя декабрь под выплату НДФЛ. Правда, один отчет я сдала совсем без декабря, ну там НДФЛ 975 рублей, не буду пока корректировать, пришлют какое требование, тогда разбираться буду.

Генук, Вы поклонник ДДТ?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 23.04.2016 в 10:59.

elvirae elvirae вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, я обычно сдаю все отчеты в электронном виде, могу я 6-НДФЛ принести в налоговую и сдать в бумажном?

Клерк
    Цитата Сообщение от elvirae Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я обычно сдаю все отчеты в электронном виде
    по желанию или по НК?
    Если по желанию-то почему нет? А если по НК-то с какой стати?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Это в ЗиУП?
    "Встаньте" на любую из строк 100-140-кнопка "Добавить" становится активной

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от elvirae Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я обычно сдаю все отчеты в электронном виде, могу я 6-НДФЛ принести в налоговую и сдать в бумажном?
    "Документ, содержащий сведения о доходах физических лиц за истекший налоговый период и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 25 человек налоговые агенты могут представлять указанные сведения и расчет сумм налога на бумажных носителях"-113-ФЗ от 02.05.15

Сабрина Сабрина вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, а 070 строка это сумма всех строк 140 раздела 2 ???

и если зп за декабрь платили в январе, получается удержание НДФЛ в день выплаты (январь), значит эти суммы с декабрьской зп должны отражаться в строке 070?

O_Lena O_Lena вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. В разделе 2 начисленная з/пл.

100000 и 120000 - это чистыми? Тогда надо ее преобразовать в "грязную" до вычетов и до удержания НДФЛ.
    я вчера сидела до десяти вечера мудрила с этими выплатами, в январе все красиво сошлось, две выплаты зп и одна отпуск, а в феврале куча выплат, куча отпуск, перечислялось абы как и да, чистыми, я пока сидела высчитывала все, думала окончательно поседею((( но пришла к выводу, что в одной части зарплаты, при указании в стр 140 НДФЛ надо показать без вычетов, а в другой с вычетами. Тогда сложив все выплаты за февраль у меня получилась сумма общая к начислению. Я права, как вы считаете? Или может мне лучше для примера скинуть конкретные цифры?

Страница 105 из 354 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155205 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)