Страница 328 из 354 ПерваяПервая ... 228278318324325326327328329330331332338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,811 по 9,840 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Александр_К Посмотреть сообщение
    Вовремя обновленные программы 1С в.8 и Инфо-Бухгалтер в.10 и в.8. делают это автоматом (сам лично проверял).
    во первых - совершенно не показатель чего либо
    во вторых - да более половины бухгалтеров до сих пор жалуются, что никакие программы так толком и не хотят нормально формировать этот долбаный отчёт и делают они его по прежнему руками

Александр_К, и тут Вы мне сейчас скажут, что нужно ументь правильно настроить. - справедливо, но так может это именно Вы так =правильно= настроили?
    а вот я начну настраивать и будет моя правильная настройка по другому

ну и кто в результате прав?

да и вообще - тот программист 1сцы и ИБ-а - они сами то вообще чем руководствовались?
    ежели в Порядке оформления отчёта (основной НПА для этой работы) указано только про шрифт да цвет чернил. ну и строчка о том, что данные берутся из данных по налоговому учёту
    вот и весь =Порядок=

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    выдав отпускные в сентябре, не знаю кто как, но я ПОЛНОСТЬЮ завершил эту операцию в... СЕНТЯБРЕ !
    Однако, по законодательству срок завершения операции - октябрь! Можете завершить и раньше, не возбраняется, но срок завершения (не дата завершения!) всё равно останется тем же.
    Вот уплатили Вы 29 сентября, указали во 2 разделе в 3 квартале, а в налоговую банковский перевод пришёл только 1 октября (в полном соответствии со сроками осуществления операций). Получите пени и штраф без предупреждения!

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    по законодательству срок завершения операции
    а где в законодательстве говорится о том, что есть такое операция и когда она должна быть завершена? если Вы имеете в виду ст.6.1 НК РФ, то нет там такого даже в п.7

в налоговую банковский перевод пришёл только 1 октября
    а с нашего р/с списание произошло 29 сентября. Неужто за завершение операции ответственен банк (или казначейство), а не налоговый агент? Налоговый агент как раз-таки завершил операцию 29.09, а не 01.10

Вот уплатили Вы 29 сентября, указали во 2 разделе в 3 квартале, а в налоговую банковский перевод пришёл только 1 октября
    если 29.09 была выплата, например, отпускных, и в эту же дату уплачен НДФЛ, то откуда возьмутся
    пени и штраф без предупреждения
    в стр.120 в любом случае будет крайняя дата уплаты налога, а дата фактической уплаты нигде в 6-НДФЛ не фигурирует.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Однако, по законодательству срок завершения операции - октябрь!
    где и в каком ЗАКОНЕ это определено?
    операция - это ОПЕРАЦИЯ
    а вот то что мне предоставили, разрешили на несколько дней отложить возможность ОПЛАТЫ - это совсем НЕ ОПЕРАЦИЯ
    а в налоговую банковский перевод пришёл только 1 октября
    а я и ЭТО отслеживать должен?
    вообще-то по тому самому законодательству датой уплаты является дата представления платёжки в банк (если имелись деньги), ну и для =контроля= - дата списания денег со счёта

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    в стр.120 в любом случае будет крайняя дата уплаты налога,
    мне вот интересно
    если завтра в декларации по Прибыли появится поле с крайней датой уплаты
    то все сведения из октябрь, ноябрь, декабрь - сразу же автоматически должны будут отражаться в первом кватале следующего года?

Аноним
    Гость
    ежели в Порядке оформления отчёта (основной НПА для этой работы) указано только про шрифт да цвет чернил. ну и строчка о том, что данные берутся из данных по налоговому учёту
    вот и весь =Порядок=
    Не только.
    1.1. Форма Расчета заполняется на основании данных учета доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам налоговым агентом, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц (далее - налог), содержащихся в регистрах налогового учета.
    3.1. В Разделе 1 - указываются обобщенные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке.
    3.3. В Разделе 1 указывается:
    по строке 010 - соответствующая ставка налога, с применением которой исчислены суммы налога;
    по строке 020 - обобщенная по всем физическим лицам сумма начисленного дохода нарастающим итогом с начала налогового периода;
    4.1. В Разделе 2 указываются даты фактического получения физическими лицами дохода и удержания налога, сроки перечисления налога и обобщенные по всем физическим лицам суммы фактически полученного дохода и удержанного налога.
    по строке 100 - дата фактического получения доходов, отраженных по строке 130;
    по строке 130 - обобщенная сумма фактически полученных доходов (без вычитания суммы удержанного налога) в указанную в строке 100 дату;
    Но ничего ограничивающего тут нет.

уж не знаю какими Вы тут понятиями оперируете
    в моём больном понимании равнозначным понятием слова =операция= является мой основной закон 402-ФЗ
    8) факт хозяйственной жизни - сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств;
    и для меня как то не понятно что такое =срок завершения операции=
    НЕТ у меня НИКАКИХ операций с какими то ДЛЯЩИМИСЯ срокАми !!!!

КАЖДУЮ операцию я совершаю в ЕДИНЫЙ момент - его в принципе (если нужно) можно определить с точностью до секунды!
    1 - вот я начислил отпуск в бух-ии
    2 - вот я его выдал = этот момент для налогового учёта равен моменту получения дохода
    3 - вот я налог исчислил
    4 - вот я налог удержал
    5 - вот я налог уплатил

и при чём тут моё ПРАВО немножко подождать с ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ 5-й операции??? - это для случая когда я сразу в этот день и уплатил налог
    и даже если я уплатил в разрешённый мне день 01.10 - то в декларации 6-НДФЛ не отражаются ОПЕРАЦИИ по УПЛАТЕ !

КАКОЙ ИМЕННО операции ????

ВСЕ мои ОПЕРАЦИИ в отношении определения доходов и их налогообладения - завершились (зачёркнуто) ПРОИЗОШЛИ в СЕНТЯБРЕ!!!!

GSokolov, я Вас совсем не понимаю, что означает само СЛОВО =срок завершения операции= !
    В бухгалтерии - это Вам не разгрузка вагона с углём на 3 дня: мы все свои операции совершаем в определённый МОМЕНТ!

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Вот уплатили Вы 29 сентября, указали во 2 разделе в 3 квартале, а в налоговую банковский перевод пришёл только 1 октября (в полном соответствии со сроками осуществления операций). Получите пени и штраф без предупреждения!
    Ещё чего!
    Я свою обязанность по перечислению НДФЛ исполнила 29 сентября ( ст.45 НК) .

а где в законодательстве говорится о том, что есть такое операция и когда она должна быть завершена?
    +1

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    КАКОЙ ИМЕННО операции ????
    Ы )))

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    выдав отпускные в сентябре, не знаю кто как, но я ПОЛНОСТЬЮ завершил эту операцию в... СЕНТЯБРЕ !
    я с Вами совершенно здесь согласна и сто раз говорила, что не хочу помнить об сентябрьских отпускных до марта.
    Но

всё ровно тоже самое как и со всеми остальными налогами!!!
    начисляем мы их в одном месяце, а уплатить их разрешается - чуть-чуть позже - это позже всего лишь по УПЛАТЕ НАЛОГА оттягивается на след месяц/квартал
    но относится оно - к месяцу начисления!
    не ровно... Мы ни в каких отчетах эту дату - крайнюю дату уплаты налога не показываем. Да и одинаковая она из квартала в квартал (ттт) Здесь - ситуация другая. Законодатель обязал писать эту дату.... Возникает вопрос - с какого хлеба от этой даты стал зависеть период включения в отчет.. Да. Налог этого квартала и я хочу его показать в этом квартале.
    Никто не знает, есть прецеденты по штрафам, судам и тп? Дело то ведь в просто "неправильном" заполнении отчета, не в налоге. И штраф
    Размеры штрафных санкций следующие:

за каждый документ с недостоверными сведениями (ошибками) полагается штраф в 500 рублей (НК, статья № 126.1);
    для должностного лица компании-нарушителя предусмотрен административный штраф — от 300 рублей до 500 рублей (КоАП, статья № 15.6).
    Бюджет то бедный, не возьмутся ли они вот за эти копейки? Что думаете? Нарываться или делать как хочут?
    С уважением, Наталия

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Мы ни в каких отчетах эту дату - крайнюю дату уплаты налога не показываем.
    это потому что для всех остальных налогов установлена единая дата для всех операций в отношении этого налога, сколько бы их не было, хоть просто по количеству, хоть по вариантам относящихся втуда различных операций
    по НДФЛу - тут практически каждый день возникает отдельный доход, для которого свой отдельный дата уплаты
    вот поэтому и пришлось вводить это поле сразу рядом в отчёте

Здесь - ситуация другая.
    по своей сути - ситуация одинакова. Просто незачем такое поле в других налогах, она как бы излишня - по причине того что она всегда у всех будет одинакова. вот и всё
    я предположил ЕСЛИ её ввести - ну ведь могли бы
    ну и появившись такой клеточке тогда что произойдёт? я имею ввиду, пользуясь той логикой, которую нам пытаются навязать с НДФЛом
    произойдёт то, что все квартальные сведения из одного квартала должны переехать в другой - следующий!!!

Возникает вопрос - с какого хлеба от этой даты стал зависеть период включения в отчет..
    я про это и говорю

Arhimed0, то есть очередной раз нарываемся??
    лан, они сначала предупреждение чай пришлют, попросют уточниться. Штраф то после если выставят.... Попробую и я нарваться)
    С уважением, Наталия

то есть очередной раз нарываемся??
    а у нас теперь получается такая работа - мы по минному полю ходим и даже если всё правильно делаешь, всё по инструкции - это ещё не гарантия того что не... рванёт или под ногами или над головой

вот у мене тут рядом бух другой организадницы сидит
    ну так вот она уже третий год в этом отчёте не то что для отпускных, она для обычной з/платы отчёт заполняет по такому принципу
    вот нормальная з/плата сентября выдана 8.10
    ну она так и пишет в отчёт за ТРЕТИЙ квартал
    30.09
    08.10
    09.10

и такое продолжается каждый квартал вот уже третий год. и за все три года - ни единого намёка на то что кому то чего то не нравится, даже просьбой по телефону.
    А вы тут про отпуск выданный и оплаченный 25 сентября перетаскиваете в другой квартал только лишь из-за того, что крайний срок на 01.10 вылезает!!!!!

у ней ПОЛНОСТЬЮ сама операция в октябре идёт, а отчитывается в третьем - а для нафига ей какие то перекосы с бухгалтерией??

yHotel yHotel вне форума
    Клерк
    Добрый день!
    Может кто-нибудь сталкивался? В июле выплатили отпускные, НДФЛ удержали, перечислили. В октябре при увольнении удержали из зарплаты 2 дня отпуска, предоставленного авансом. Стоит в 6-НДФЛ за 9 месяцев уменьшать сумму отпускных? Или просто в годовом расчете в октябре указать сумму расчета при увольнении за минусом удержания?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от yHotel Посмотреть сообщение
    Стоит в 6-НДФЛ за 9 месяцев уменьшать сумму отпускных?
    да. Иначе в октябре у вас в 2-НДФЛ потом не будет кода отпуска, нЕчего будет уменьшать, и будут расхождения с 6-НДФЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

yHotel yHotel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да. Иначе в октябре у вас в 2-НДФЛ потом не будет кода отпуска, нЕчего будет уменьшать, и будут расхождения с 6-НДФЛ.
    Разве 2-НДФЛ с 6-НДФЛ не в целом за год сверяются? в общих суммах, а не помесячно.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    если 29.09 была выплата, например, отпускных, и в эту же дату уплачен НДФЛ, то откуда возьмутся

пени и штраф без предупреждения
    Формально не должны. Но в расчете за квартал указан платёж, который на на дату отчета ещё из банка не поступил.
    в стр.120 в любом случае будет крайняя дата уплаты налога, а дата фактической уплаты нигде в 6-НДФЛ не фигурирует.
    Которая (крайняя дата уплаты) выходит за границы отчётного периода. Не знаю, а вдруг найдутся такие налоговики, которые формально не примут эту строку во внимание? Тем более, если есть рекомендации ФНС?
    Я не настаиваю, нет. Просто предостерегаю от возможных действий излишне ретивых фискалов. И доказывайте потом свою правоту, но уже потом.

ТатьянаC ТатьянаC вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, фирма сменила ИФНС. Сдала 6-НДФЛ нулевую с новым ОКТМО за 9мес в новую ИФНС. Лучше еще одну им отправить нулевую со старым ОКТМО? Пока срок еще не прошел.. Читала, что можно вообще не сдавать нулевой, но раз уж сдаем, то лучше и за 9мес и за год два отчета сдать?

Аноним
    Гость
    Нужно ли сдавать 6-НДФЛ за 9 мес 2018г, если начисления и выплаты были только в 1 и 2 квартале 2018г? Сейчас все сотрудники уволены

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли сдавать 6-НДФЛ за 9 мес 2018г, если начисления и выплаты были только в 1 и 2 квартале 2018г?
    Да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли сдавать 6-НДФЛ за 9 мес 2018г, если начисления и выплаты были только в 1 и 2 квартале 2018г? Сейчас все сотрудники уволены
    Расчет формируется нарастающим итогом, поэтому расчет в любом случае сдается: в разделе 1 будут доходы, полученные работниками в 1 и 2 квартале, а раздел 2 будет пустым.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    не только 9 мес., но и за год-обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, фирма сменила ИФНС. Сдала 6-НДФЛ нулевую с новым ОКТМО за 9мес в новую ИФНС. Лучше еще одну им отправить нулевую со старым ОКТМО? Пока срок еще не прошел.. Читала, что можно вообще не сдавать нулевой, но раз уж сдаем, то лучше и за 9мес и за год два отчета сдать?
    посоветуйте пожалуйста, отправить или нет нулевой со старым ОКТМО?

посоветуйте пожалуйста, отправить или нет нулевой со старым ОКТМО?
    он же ни к чему не обязывает. лишние вопросы только будут. и уж за год - тоже.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Ташик777, спасибо. Просто штраф 1тыс за каждый месяц выглядит неприятно.. как через 3 года придумают, что мы должны были сдать...
    лишние вопросы только будут.
    а какие вопросы могут быть? вообще почему нулевой сдаем, или почему два отчета?

а какие вопросы могут быть?
    от старой то? Почему два квартала сдавали нулевой (точнее они даже при этом вопросе и не посмотрят какой он), а 9 мес и год вдруг не сдаете. Думаю, сразу требование прилетит про сдачу. Там же машина этим занимается.

А у меня вопрос по существу.

Больничный. По 29.10.18. Принесли 30.10.2018. Ближайшая выплата зпл 12.11.208. НДФЛ не начислила (по причине превышения вычетов на этот доход) и не уплатила.

Мне как его в 6НДФЛ расписывать?
    1 вариант
    30.10.2018
    12.11.2018
    30.11.2018 тут еще можно 31.10.2018 (без разницы, НДФЛ 0,00 же)

2 вариант
    12.11.2018
    12.11.2018
    30.11.2018

сама склоняюсь ко второму, а вы как думаете?
    С уважением, Наталия

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    2 вариант
    12.11.2018
    12.11.2018
    30.11.2018
    +1

Ульяна1972 Ульяна1972 вне форума
    Клерк
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,как правильно пересчитать отпуск сотруднику.
    Начало отпуска-15.11.2018-14 дней. Рассчитали и выплатили отпуск -29.10.2018.В этот же день перечислен НДФЛ.
    С 01.11.2018-увеличение окладов в организации и необходимо провести индексацию среднего.
    Что и как я должна сделать сегодня?

надеюсь что вопрос касается только составления 6-ндфл

первый раз когда выплатили в отчёте будет
    29,10 сумма первоначально начисленного отпуска
    29,10 ндфл с первоначально начисленного отпуска
    31,10

теперь Вы пересчитали отпуск. получается, что человеку нужно доначислить ещё какую то сумму
    доначислили, посчитали все разницы что нужно доплатить
    предположим эту разницу выплачиваете сегодня
    ну и в отчёт пишете
    08,11 доначисленная сумма отпускных
    08,11 ндфл с доначисленная сумма отпускных
    30,11

ндфл с этой суммы можно уплатить сегодня, можно подождать до 30,11, можно в любой удобный день между этими датами

Страница 328 из 354 ПерваяПервая ... 228278318324325326327328329330331332338 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)