Добрый день.
Если премия выплачена за март вместе с з/п за март значит я премию не выделяю отдельным блоком?и загоняю ее в з/п марта? и код 2000?
Доброе утро!
1. В середине марта было закрыто обособленное подразделение и сдан 2-ндфл по месту учета, а 6-НДФЛ не сдан. Как теперь подать расчет в ифнс по головной организации? 2 расчета? кпп в шапке один
2. Выдаем з/п в последний рабочий день месяца, то есть за январь 2016г. - 29.01.2016г. Дата фактического получения дохода - 31.01.2016г.
100 - 31.01.2016
110 - 29.01.2016
120 - 01.02.2016
Видела письмо ФНС, что необходимо отразить в строке 100 именно - 31.01.2016, но что-то это мне не нравится...
3. В январе 2016г. выяснилось, что в декабре 2015г. работникам выплатили сверхнормативные суточные. Сказали об этом 15.01.2016г., поэтому пришлось оформить будто налог удержали, а зп выплатили лишнюю на эту сумму. Заплатили 15.01.2016г. Поэтому в справке 2-НДФЛ за 2015г. налог показала в полной сумме как начисленный=удержанный=перечисленный.
по идее в 6-ндфл за 1 квартал 2016г. этот доход не попадает
100 - 31.12.2015
110 - 31.12.2015
120 - 31.12.2015
но платежка-то прошла этим годом, налоговая наверное вопросы будет задавать: "что за деньги....." пенюки насчитает.....
4. Выходное пособие (компенсационную выплату) при увольнении по соглашению сторон выплачиваем в размере не более 3 среднемесячных заработков. Ранее, так как это необлагаемый доход в справках 2-ндфл не отражали. Теперь в периодических изданиях вижу, что лимитированные доходы необходимо показывать в строке 020. Далее отразить как сумму налоговых вычетов в строке 030. Как верно?
Непонятно еще вот что, в раздел 2 в строке 130 программа доход отражает вместе с 50 рублями по декретнице, которая как раз в 1 квартале вышла на работу....
Правильно я понимаю, что в строке 130 отражаются суммы всех доходов (то есть то, что мы обычно ставим в справке 2-ндфл по кодам дохода)?
И еще: стоит ли обновлять 1С ЗУП до последнего релиза? говорят там косяков больше, чем в предыдущей версии...
Генук, я СЗВ-М тоже сдала через ЗУПку-правда пришлось похимичить. Жду протокол.... и на свободу-с чистой совестью
Коллеги, добрый день.
Зарплата за декабрь выплачена 30 декабря 2015 г., НДФЛ уплачен 11 января 2016 г. Этот НДФЛ не надо показывать ни в 1, ни во 2 разделе за 1 кв.2016? чё-то я затупила...![]()
Читайте здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=568151
Генук, а в стр.130 показать сумму декабрьской з/п?
kiry, как раз нельзя ничего не показывать, т.к. в ПП указан МС.12
Вот скажите, сколько же будет строк в 6-ндфл, если организация (человек ,эдак 200) -больничные, отпуска, увольнения и ндфл сразу уплачивать. Работать только ради этой формы. Просто, не пойму, как облегчить себе работу перечисляем ндфл раз в месяц((((
Nikost, не разрывайтесь... делайте как я советую...
даже если когда-то через годы выездная проверка увидит, что невероятнее падения метеорита на офис, то мы с Вами придумаем кучу объяснялок, например, первая: делали платёжки вечером 30-го из расчёта их проведения банком 31-го... банк исполнил зарплатные в тот же вечер, а налоговые только после праздников... Они на нас где сядут, там и слезут...
строка 040 и строка 070 не должны быть равны..только что проконсультировалась в своей налоговой (дозвонилась таки) в г.Иваново, пояснили "по разъяснениям Минфина стр. 040 - исчисленный налог 1 квартала (янв-февр-март), стр. 070 - все что перечислили им на счета в 1 квартале (кроме НДФЛ с декабрьской ЗП)....
И вот как они работают, в каждой налоговой своя трактовка??????????????????
Письмо Минфина № 03-04-06/42063 от 22.07.15:
Учитывая изложенное, в последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход в виде оплаты труда, налоговым агентом производится исчисление сумм налога. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен.
На основании пункта 4 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны удержать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Таким образом, удержание у налогоплательщика исчисленной по окончании месяца суммы налога производится налоговым агентом из доходов только при их фактической выплате после окончания месяца, за который эта сумма налога была исчислена.
АстА, формируйте отчет от 30.04.2016, я так делала.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)