Подскажите, если работники были уволены 07.12.2015 г., а НДФЛ по ним был перечислен в январе 2016 г., то как это отразить в 6-ндфл?
Подскажите, если работники были уволены 07.12.2015 г., а НДФЛ по ним был перечислен в январе 2016 г., то как это отразить в 6-ндфл?
Можно ли вообще не отражать перечисление НДФЛ за 2015 г. в январе 2016 г.?

Что значит "никак"? Если не трудно, то распишите, пожалуйста. В январе был перечислен НДФЛ вцелом за декабрь 2015 г. - в нем были суммы по уволенным работникам 07.12.2015 г. и так суммы с зарплаты оставшихся работников, которая начислена 31.12.2015 г.
Я читаю, что во втором разделе отражают декабрьскую з/п по строке 100 и даты ее выплаты по строке 110.
Как мне заполнить эти строки, если не брать в расчет НДФЛ с сумм зарплат и компенсаций по уволенным работникам?

Да вот так - никак. Потому что у вас КНО. Дата начисления КНО 7 декабря. Она никак не может отражаться в отчетности за 1 квартал.
В 6-НДФЛ вообше не показываются перечисления НДФЛ, там нет таких строк. Там есть срок перечисления НДФЛ. Так вот у вас срок перечисления НДФЛ был 7 декабря 2015 года (в день выплаты КНО). Какое отношение эта дата имеет к 1 кварталу 2016г?
Поэтому еще раз ответ - никак не отражать. Без всяких сомнений.
Спасибо большое, фирма не моя, очень просили помочь сдать, а не совсем еще догоняю.
Тогда получается, я отражаю следующее:
100 - 31.12.2015 начисленная з/п за декабрь. 130 - сумма именно только начисленной з/п за декабрь
110 - 13.01.2016 фактически выплата 140 - удержанный с нее НДФЛ
120 - следующий рабочий день
Таким образом, мой перечисленный ндфл от 13.01.2016 г. (в котом вся сумма за декабрь 2015) не будет сходится со строкой 140....

Только при выездной? А если не брать в расчет выездную - то на данном этапе претензий быть не должно? А 20% от суммы несвоевременного перечисленного НДФЛ? И еще хочу спросить - все таки разбивать з/п сотрудника при увольнении на з/п и КНО? Программа сама совсем не корректно ставит цифры, приходится все самой делать.

А по поводу разбивки на з/п и КНО? Огромное Вам спасибо за то, что отвечаете!!!!
И еще последний вопрос, хотя вроде уже сама понимаю его не корректность - сотрудник уволен 05.02.2016 г. При увольнении ему не полагалась ни з/п, ни КНО за февраль - соответственно у меня не будет ни каких отражений ни по каким строкам?

gnews сказал(-а):
01.05.2016 21:54
Спасибо большое. С прошедшими праздниками вас. Есть еще добрые люди,спасибо,очень помогли
Последний раз редактировалось Ната 17; 02.05.2016 в 04:15.
Спасибо Вам большое!!!!
Мелкая доживающая свой век компания. 2 человека. В целях экономии на услугах банка выплачиваем ЗП за три месяца единовременно во втором месяце квартала (ну скажем 5 февраля сразу за январь, февраль и март).
Подскажите, пожалуйста, как поставить даты (100, 110, 120) по выплаченным доходам за февраль и март?
Всех с праздниками, уважаемые клерки! Вот и вылезла у меня еще одна головная боль, прошу Вас помогите, иначе застрелиться хочется. Есть ИП, з/п в 2015 году выплачивалась, НДФЛ удерживался, но не перечислялся. Сотрудники уволены, всего их было два: один уволен 31.10.2015г, второй 31.12.2015г. Тут многие пишут, что это конец. В чем заключается этот "конец"?)) Расстреляют? Прикроют? Суммы копеечные, насчитала пеней за все месяца - получилось 939,28 руб. И штраф 2730 руб. НДФЛ уплачен в феврале 2016г. Если все это заплатить все равно расстреляют? И нужно ли этот уплаченный НДФЛ отражать в 6-ндфл? За ранее спасибо
Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...

ну вот у меня несколько раз по 910 руб, в общей сложности просрочки НДФЛ 13650, значит штраф 2730?
пени рассчитывала за каждый месяц отдельно, получилось 939,28 руб.
Можно просто все это уплатить и дальше жить с чистой совестью?
т.е. раз срок уплаты НДФЛ наступил в 2015 году, не смотря на то, что его уплатили в 2016 году, мы это никак не отражаем в 6-НДФЛ?
Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...
Помогите, пожалуйста, с ещё одним моментом. (Не успела впихнуть в пост парой сообщений выше).
Отпуск ЗА ЯНВАРЬ 2016 года у нескольких сотрудников начинается в первый рабочий день года (11.01.16), некоторые особо изощрённые взяли отпуск аж с 09 января. Отпускные выплатили им до отпуска, то есть в декабре (28.12.15).
Как это отразить в 6-НДФЛ (строки 100, 110, 120) и нужно ли вообще отражать если выплата и срок уплаты налога были в декабре? А с другой стороны это вроде как начисленный доход 2016 года....
Добрый день. Составляю отчет и у меня получается расхождение в рубль с начисленным НДФЛ суммированным по всем работникам и расчетным НДФЛ (т.е. (з/п-вычеты)*13%). Я поставила начисленный везде-это правильно ведь?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Fraxine, ндфл начисляется по каждому сотруднику поэтому сводно может отличаться из-за округлений
это понятно, надеюсь, в 6-НДФЛ это учтено, а то придется объясняться по каждому рублю.
А вот еще такая ситуация всплыла-з/п начислялась, взносы кое-как частично платились, но НДФЛ не перечислялся с января. Работодатель-ИП. С этим злостным неплательщиком мне уже надоело возиться, но все же не хочется на штрафы попадать. Сейчас есть возможность перечислить НДФЛ в полном объеме за янв-апр. вот как раз 4 мая и перечислим. Допустим, сделаем вид, что вся з/п выплачена 29.04 и НДФЛ тогда же удержан.
Вроде бы подобный вопрос уже поднимался в теме, но поиском ничего найти не могу. Может, подскажет кто-нибудь как с наименьшими потерями выйти из ситуации?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Уважаемые клерки, понимаю, что вопрос не раз обсуждался, но в глазах уже рябит и никак не найти нужный ответ. А пустую 6НДФЛ нужно сдавать?
Ой, простите, не в той ветке написала.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите, пожалуйста, если зп в 1 кв 2016 г начислялась, но не выплачивалась, в разделе 1 будут заполнены только стр 020,030,040? В стр 060,070 будет 0?
Подскажите, пожалуйста, как в 6-ндфл отразить з/п за декабрь 2015 - в сумме 4063,93, но она полностью не облагалась НДФЛ (разом за весь год учлись вычеты на детей) и вообще надоли это отражать?
Спасибо всем, кто отвечает, я уже неделю сижу на успокоительных.....
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)