отпускные и ндфл оплатили 14.01.2016
Зарплату за декабрь оплатили в январе 14.01.2016, в разделе 2 показали
спасибо... немного успокоили. а то я уже все глаза проглядела косяк искать....
<О зарплате за март>
Письмо ФНС России от 16.05.16 № БС-4-11/8609
«О заполнении раздела 2 <…>»
Письмо ФНС России от 27.04.16 № БС-4-11/7663
«По вопросу заполнения <…>»
Письмо ФНС России от 24.05.16 № БС-4-11/9248
Налог с зарплаты за март, выданной компанией в апреле, надо показать в строке 040 расчета 6-НДФЛ. А удержанный налог не надо отражать в строке 070. Такой вывод впервые сделала ФНС в письме от 16.05.16 № БС-4-11/8609.
наоборот отчётливо помню !
раньше даже ОФИЦИАЛЬНОЕ наименование !
Страна Советов - все советуют, никто не работает, а тем кто и взялся за работу, то все эти советчики такого насоветуют
строй сменили, слово сочетание =Страна Советов= из обихода исчезло, но оно осталось
не зря же старая-старая байка
- Знаете почему на площади нельзя с девушкой сексом заняться ?
- Почему ?
- Замучают советами
Прошу помочь, голова не варит на этой вашей птицефабрике ... а еще только 11 утра
Пример: В феврале начислено:
1) ЗП 11000 (НДФЛ = 1430), выплачена 03 марта
2) отпуск за март 7000 (НДФЛ = 910), выплачен по согласованию с сотрудником вместе с ЗП, 03 марта
3) премия 3000 (НДФЛ = 390), выплачена 25 февраля
Первая строка в разделе 2:
25.02.16 / 25.02.16 / 26.02.16 ---- 3000 / 390 (с этим вопросов нет)
Дальше - два варианта:
либо
29.02.16 / 03.03.16/ 04.03.16 ---- 11000 / 1430
29.02.16 / 03.03.16 / 31.03.16 ---- 7000 / 910
либо
29.02.16 / 03.03.16 / 04.03.16 ---- 18000 / 2340
Какой смысл искусственно выделять сумму НДФЛ по отпускным, когда он выплачен вместе с НДФЛ с зарплаты???
Иначе говоря, все суммы по больничным и отпускам, начисленным в данном месяце, если они выплачивались вместе с зарплатой надо все равно выделять в отдельных строках и НДФЛ показывать отдельно от НДФЛ с основной зарплаты????
[Какой смысл искусственно выделять сумму НДФЛ по отпускным, когда он выплачен вместе с НДФЛ с зарплаты???
Иначе говоря, все суммы по больничным и отпускам, начисленным в данном месяце, если они выплачивались вместе с зарплатой надо все равно выделять в отдельных строках и НДФЛ показывать отдельно от НДФЛ с основной зарплаты????[/QUOTE]
Да.,потому что разные сроки уплаты НДФЛ с зар.платы и с отпускных.
Допустим, выплатили мы отпускные 11 апреля, НДФЛ с них перечислили 12 апреля в бюджет, а должны перечислить не позднее 30 апреля. Сроки-то не нарушены. Какой смысл выделять отдельной строкой? Я логику пытаюсь понять - зачем искусственно разбивать одну строку на две (или на большее число строк)???Сообщение от Консультант+
Потому что мой вопрос - не о трех строчках вместо одной (да мне хоть одну, хоть 20 строк ввести вместо одной в программе -= все одинаково), а об дурацком подходе со стороны ФНС.
Если месяц в котором начислены и выплачены отпускные - последний месяц отчетного квартала, то левая нога (зарплата за последний месяц квартала) остается в Разделе 2 в одном квартале, а правая нога (отпускные и больничные) уезжает в Раздел 2 расчета за следующий квартал.
Самый прекрасное тогда будет с теми отпусками и больничными, которые будут начислены в декабре (и войдут в Раздел 2 отчета за 1 квартал 2017 года - а не в Раздел 2 отчета за 4 квартал 2016 года). И тогда у нас будет опять несовпадение того, что будет показано в справках 2-НДФЛ по каждому сотруднику и того, что указано в 6-НДФЛ по итогам 2016 года.
Что делать предлагаете??? Как 2-НДФЛ сдавать будем с таким подходом???
Ой, мамочки, доход перевела на карты 03.06, а сбер не пропустил платежку с пустыми графами, им нули там подавай и НДФЛ не прошел. Влезла в банк сегодня, т.е. все день задержки. Платеж уйдет завтра, уже два. Будет штраф? Без вариантов? Штраф вылезает на 82000.
Платежки ручные привозила, не работал банк клиент. Ничего не сказали, не позвонили
[QUOTE=ZZZhanna;54691168]
у меня не уплата налога в феврале ,и еще строку 080 заполняла остаток ндфл за март уплачен в апреле с зарплатой . отражала так же . Пришло только пени . пришел штраф кому-то ?
А почему вас это должно волновать, если контрольные соотношения по сверке 6-НДФЛ и 2-НДФЛ нарушены не будут? Каждый отчет предназначен для своих целей. По 6-НДФЛ контролируют текущую оплату положенных платежей НДФЛ, сроки уплаты для зарплаты и отпусков (больничных) различаются, поэтому и показываются они разными строками, чтобы сверять реальные платежи с карточкой КРСБ НА на основе декларируемых налоговым агентом в 6-НДФЛ и тут же начислять пени.
Ключевое слово здесь - "если" ... А вот если будут ближе к декабрю выпущены иные контрольные соотношения и именно по сверке между отчетами (а не внутри отчетов), тогда придется вырывать себе все волосы, причем не только на голове
Вот я не помню кто, то ли Вы, то ли еще кто-то из опытных участников форума, в отношении СЗВ-М мне утверждал, что "это чисто кадровский отчет, его должен заполнять не бухгалтер, а кадровик, и он к 6-му разделу РСВ-1 не имеет никакого отношения" ... В итоге, ПФР выпустил письмо, не помню номер, можно поискать - что по их мнению количество человек в СЗВ-М помесячно должно совпадать с количеством человек, получавших доход в соответствующих месяцах - тех, кто указан в индивидуальных сведениях.
Дайте, пожалуйста, мне гарантию, что точно такой же кульбит не провернет и ФНС со своими 2- и
6-НДФЛ, будь они неладны. (Понятно, что не дадите, и никто не даст)
До декабря конечно еще далеко, но мы так решили за декабрьскую з/плату заплатить в декабре,и з/плату выдать тоже в декабре и тогда все срастется
Здравствуйте. Помогите разобраться. Аренда перечислена физлицу 16.03.16 в сумме 4598=. НДФЛ п/п 22.03.16 в сумме 520=. Остаток п/п 06.04.16 в сумме 78=
За 1 квартал отчет 6-ндфл:
020 4598
040 598
070 520
100 16.03.16 4598
110 16.03.16 598
120 17.03.16
Вопрос: остаток 78 рублей во 2 квартале где указать? или как указать? или не надо указывать в отчете 6-ндфл?
Заранее спасибо.
Если вы так заполнили 2 раздел , то у Вас уже пени начислены...
Конечно, будут. И это единственный нормативный документ (кроме невнятных ни к чему не обязывающих "Правил заполнения..."), которым следует руководствоваться. Письма, тем более ФНС без участия Минфина, не в адрес налогового агента юридически ничего не значат.
Как он может совпадать, если человек, уволившийся в первом месяце квартала, но получивший расчет (по начислениям) во втором месяце, должен быть в РСВ в двух месяцах, но во втором месяце для СЗВ-М он уже не работающий? Или наоборот, в отпуске с последующим увольнением может быть стаж без начислений. Я уж не говорю о том, что не получают облагаемый взносами доход работники в отпусках ( в т.ч. по БиР, по уходу), на больничном и т.д.
Никак. На эту сумму ИФНС просто начислит пени за задержку.
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Люблю в начале месяца платить НДФЛ, как и социальные взносы, как говориться заплатил и спи спокойно. Но в моем случае, наоборот, в лобешник дадут штрафом. Подскажите чайнику, как оформить выплаты дохода сотрудникам фирмы (их всего 2 и оба надомника), чтобы не мучатся с 6-НДФЛ. Может быть выдавать матпомощь, а не зарплату, в любое время по их заявлению? А взамен отправить их в отпуск без содержания? Чтобы мне платить НДФЛ когда захочу? Подскажите, пожалуйста, схему!
а может в строчку 070 указать эту сумму, т.к с нарастающим??
Вы перечислили за аренду 4598 без удержания ндфл или все таки 4000?
020 4598
040 598
070 598
100 16.03
110 16.03
120 17.03
130 4598
140 598
Так должно быть по нк. Фактические перечисления в отчете не указываются. их и так налоговая видит.
И вы тут же влетаете на штраф и пени за задержку оплаты ндфл.
Последний раз редактировалось saigak; 08.06.2016 в 17:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)