в письмах Минфина даже не "может" сказано, а "вправе НЕ отражать", т.е. в таком контексте понимается, что как раз-таки лучше и отразить. Мы на такие требования ИФНС писАли, что руководствовались рекомендациями из таких-то писем и прикладывали их сканы: всё, вопросов к нам нет, и уточненку больше не требовали
Да конечно! Так и было, а. главное, так и есть! Но ведь работают "работники " в НИ - и ничего... А ошибки в описанном мной случае никакой не будет, программа там правильная. Это "работник" такой... Но вот думаю - нарочно она или действительно думает, что дата поступления на счёт НИ - это и есть дата платежа?
Я не защищаю налоговиков - но банки в выходные тоже не работают - т е не происходит перечисление и они в этом случае по-моему правы Мы сами ошибаемся и подставляем себя на пени

У меня нет слов, остались одни ядовитые слюни.
Пришло очередное требование. На этот раз у них чудесным образом из карточек пропал из раздела 2 блок по выплате декабрьской зарплаты в январе. Инспектора сами в изумлении. Мы подавали корректировку в связи с опечаткой в дате (в другом месяце), суммы не менялись, а теперь они требуют пояснить, почему МЫ УМЕНЬШИЛИ сумму, подлежащую уплате. Т.п. по корректировке сумма НЕ уменьшена, а из карточки пропала. Автоматом выставлено требование о пояснении. ППЦ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna,
Жить стало лучше, жить стало веселее! (с) И.Сталин
лучше-не согласна, а вот веселее-это точно
С ужасом думаю, что будет, когда мы по всем налогам и СВ будем отчитываться в налоговую, да еще ежемесячно-с такими "работниками" в НИ...Наберут по объявлению...
Подскажите, пожалуйста. Правильно я поняла? По новым разъяснениям 070 не равна 040, если зп за июнь будет выплачена в июле? И 080 при этом 0?
Трудно в ученье, да.
Ребята, кто-нибудь уже заполнял 6-НДФЛ в ЗУПе? Все встает куда надо? 1сники доработали прогу? А то за 1 квартал туда сюда проводила, перепроводила, выпроводила))))) в итоге плюнула и быстренько ручками сделала. Как сейчас обстоят дела? Стоит ли пробовать автоматом заполнять?
я все равно руками правлю-какие-то суммы выплыли за 2014 год-130и 140 строки с минусом -знаю , что по вычетам, но там все верно... не могу побороть...
Одно - да, но у меня 6 ИФНС по несколько ОП-шек в каждой. Сегодня из одной налоговой по двум пришло, если по каждому читать, выяснять и писать всякую ерунду - работать вообще некогда.
И да, она же говорит - вы должны вообще убрать из раздела 2 декабрьскую зарплату, выплаченную в январе! Я говорю - а на каком основании, если даже в ваших разъяснениях сказано наоборот? Т.к. она сама не знает, на каком и за каким, сговорились, что я просто пишу пояснение о том, что у меня все правильно, а она пишет в их горячую линию для налоговиков.
Это в какой налоговой?
О, сегодня тоже от 22 пришло требование. В корректировке была исправлена только дата, а у них "уменьшение суммы" откуда-то выплыло. Написала ответ. Посмотрим, что дальше будет.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
абсолютно аналогичная ситуация. Как мне попытались объяснить, изменения в программе прошли после сдачи первичной, и при приеме корректировочной сумма за декабрь обнулилась вместе с данными 2-НДФЛ за 2015 год.
И это самое страшное - программа САМА что-то исправляет, разнося отчетность так, как захотели ПРОГРАММИСТЫ, даже если их мнение идет в разрез с мнением их же МЕТОДОЛОГОВ. Доказать что-либо ПРОГРАММЕ невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)