а в нулевой 6-НДФЛ за 2кв опять ставить даты 01.01.1900? или уже что-то новое придумали?
По поводу 040=070 все журналы (Главбух и еже с ним) пестрят такими пояснениями:
"Как отражать в 6 НДФЛ переходящую зарплату
Зарплату за июнь, которую выдаете в июле, в 6-НДФЛ за полугодие показывайте по-особому. Отразите только начисленный доход и рассчитанный налог по строкам 020 и 040. В разделе 2 расчета за полугодие эти операции не показывайте — сделаете это в 6-НДФЛ за 9 месяцев. Кроме того, налог с зарплаты за июнь, который удержите в июле, не надо включать и в строку 070 расчета за полугодие (письмо ФНС России от 16 мая 2016 г. № БС-4-11/8609). Если ошибиться, налоговики запросят пояснения, почему заплатили налога меньше, чем удержали.
Не забудьте включить в раздел 2 зарплату за март, которую выплатили в апреле (письмо ФНС России от 25 февраля 2016 г. № БС-4-11/3058). Но в разделе 1 ее повторно не показывайте — вы это уже сделали в расчете за I квартал."
Почему-то я Вам верю...
Позвонила в налоговую( СПб), подтвердили, что нужно заполнять согласно письма от 16 мая. Т.е. зп за июнь, выплаченную в июле в 070 не включать.
GSokolov, Вопрос, надеюсь, не ко мне?я то это понимаю.а журналы иногда и не такие перлы выдают...
Почему-то я Вам верю...
saigak, конечно, не к Вам. Просто такие перлы и цитировать не стоит.
Дай бог нам терпения!
Сдала форму в самом начале июля, не читая последних писем... Пришлют "пояснить!" - поясню.
Сомнения меня берут, что у нас кто-то что-то читал. Как-то на семинар пришла (опросы возникшие выяснить), впору мне было его вести, а не налоговикам с их "знаниями". Такое на-гора выдавали - только держись!
Последний раз редактировалось nash975; 11.07.2016 в 17:49.
TALA04, 080 это не разница между 040 и 070
Это тот налог, который вы не смогли удержать (при выплате натурального дохода, например)
TALA04, так на сегодня... о будущих изменениях будет сообщено дополнительно...
Генук, скажите честно...
я не хочу каждый квартал подстраиваться под очередные ничем не подтвержденные хотелки...
Я хочу заполнить форму также, как за 1 квартал - 040=070, и показать зарплату июня, выплаченную в июле. Я щитаю, что так логичнее и удобнее.
Как думаете?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, не стоит лить воду против ветра... пока лучше показать в 070 январь-май, если июльскую выплату зарплаты за июнь не будете показывать в Разделе 2...
Если же станете показывать июльскую выплату зарплаты за июнь в Разделе 2, то тогда 040 = 070 (январь-июнь)
Коллеги, здравствуйте.
Больничный сотрудница принесла в конце июня, рассчитали, выплата по больничному листу была 05.07.2016
Со вторым разделом мне все понятно.
Стр. 100 - 05.07.2016
Стр.110 - 05.07.2016
Стр. 120 - 01.08.2016 (т.к. 31.07.2016 - выходной) я все это отражаю в отчете за 9 мес.
Но смущает 1 раздел, я бы так же отразила больничный по стр. 020 в отчете за 9 мес.
Но есть письмо ФНС с разъяснениями, что в разделе 1 больничный нужно отражать за полугодие.
Письмо ФНС России от 16.05.2016 N БС-4-11/8568@, а его выплату в разделе 2 за 9 мес.
Как быть в данной ситуации?
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(Чеширский Кот)
Не считаю, что нужно следовать данному письму в этой части. Иначе будут расхождения за текущий налоговый период с 2-НДФЛ. Начисление больничного листа ещё не означает, что налогоплательщиком по нему получен доход, который должен быть отражён в строке 020, а уж начислен налог (и отражён в строке 040) должен быть при выплате и неизвестно, когда она будет произведена.
Спасибо. Соглашусь в Вами.
Тем более что когда 05.07.2016 года мы перечислили в бюджет НДФЛ удержанный с больничного листа, в п.п. указали, что это НДФЛ за июль 2016 года МС.07.2016.
И в справке 2-НДФЛ это доход июля, а не июня.
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было.
Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.(Чеширский Кот)
не вижу расхождений, т.к. текущий налоговый период - год, и его никто не отменял. Раздел 1 будет сравниваться с 2-НДФЛ по итогам года, поквартально он не сверяется, для поквартальной сверки есть раздел 2, в котором отражаются фактические суммы перечисленного налога в установленные НК сроки. Это мое понимание, возможно, я ошибаюсь...
Последний раз редактировалось Nikost; 12.07.2016 в 00:53.
как разъясняют представители ФНС (дело Ваше -прислушиваться к ним или нет), если Вы сдаете нулевую отчетность по другим налогам, то они ждут и отчетность по НДФЛ. Не получив 6-НДФЛ, они запрашивают пояснения. В худшем случае, присылают требования на пени (как нам разъяснили, у ФНС программа сама рассчитывает пени). В связи с такой позицией налоговиков мы советуем своим клиентам до наступления крайнего срока сдачи отчетности отправлять в ФНС письма о том, что деятельности нет и доходов у сотрудников тоже нет (форма свободная, образец есть на Главбухе, хотя сама я этот сайт не шибко жалую). Перестраховаться не помешает.
Вот неплохо бы было знать "понимание" ФНС, что они хотели бы видеть в каждой строке, чтобы хоть как бы ориентироваться. Но не в рассказах на разных сайтах, которые ни к чему не обязывают, а в конкретном документе с развёрнутой инструкцией по заполнению. Иначе контролирующие органы в неравном положении с контролируемыми - у первых есть рычаги давления в виде штрафов за недостоверные сведения, а у вторых нет инструкций и документов, какие же сведения считать недостоверными.
Если для того, чтобы быть налогоплательщиком достаточно самого факта регистрации по определённой деятельности, то налоговым агентом можно быть, а можно и не быть в зависимости от условий. Вообще как-то странно при нулевой деятельности в налоговом периоде иметь и наёмных работников, которым выплачивается доход.
Добрый день, уважаемые Клерки!
Подскажите, если сотрудник увольняется 30.06.2016г., полный расчет выплачен 30.06.2016, при заполнении 6-НДФЛ сумма заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск попадают в раздел 2, где по строке 120 стоит дата 01.07.2016. Это верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)