GSokolov, как раз наоборот... КРСБ заполняется по строкам 120 и 140... если не показать в 140 уменьшенный удержанный НДФЛ, то бюджет тупо зафиксирует недоплату налога, когда увидит платёжку на 988 рублей меньше, чем по строке 140...
GSokolov, как раз наоборот... КРСБ заполняется по строкам 120 и 140... если не показать в 140 уменьшенный удержанный НДФЛ, то бюджет тупо зафиксирует недоплату налога, когда увидит платёжку на 988 рублей меньше, чем по строке 140...
Генук, так и я о том же. самом. Пока не будет решён вопрос об указании сумм возврата налога в разделе 2, придётся писать объяснения о недоплате. А указание минусовых сумм дохода ничего не даст. Логически анализировать расчет и пытаться понять, почему там налоги с доходами и уплатами не сходятся, в налоговой не будут однозначно.
GSokolov, кому писать объяснения, компьютеру ФНС? Программа на автомате будет гнать пени.
Я тут подумал. Более точно уменьшать НДФЛ_удержанный в строке 140 именно на ту дату, в которую и было перечислено в бюджет меньше НДФЛ на сумму возврата. Тогда всё сойдётся.
т.е. минуса не будет... будет меньший плюс...
Последний раз редактировалось Генук; 31.07.2016 в 20:49.
Спасибо всем за помощь.
minavi, нет, доход общий не меняется
Fraxine, перечисленный НДФЛ никак не отражается в 6-НДФЛ по аналогии с любой другой декларацией. Вы же нигде в декларации по НДС не отражаете перечисленный налог, я надеюсь?
день добрый!
подскажите пожалуйста возник вопрос, какую дату ставить в строке 110? Мы бюджетная организация и деньги идут через казначейство день\два.Мы к примеру отправили 5 числа, а в выписке это будет 7 число.
Заранее спасибо
Генук, я не это имела ввиду, а вариант, когда НДФЛ был ошибочно излишне перечислен, и в следующем месяце он удержан в меньшем размере. Т.е. допустим доход был 10000, НДФЛ д/б 1300, а удержали и перечислили 1500. В следующем месяце удержали не 1300, а 1100. Т.е.
130-10000
140-1500
130-10000
140-1100.
Так?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Доброго всем времени суток! Очень извиняюсь, если уже обсуждали тему моего вопроса...но всё же спрошу: заполняя декларацию за 2 квартал, нашла такую ошибку в 1 кв: наша контора платит физлицу за аренду помещения, соответственно в день перечисления арендной платы удерживаю и перечисляю налог в ИФНС. Вопрос в том, что в 1 кв в 1 разделе я не указала по стр.020 сумму начисленной арендной платы, а вот в сумму исчисленного налога (стр.040) я поставила исчисленный НДФЛ у этого физ.лица и во 2 разделе я указывала по дням перечисленную арендную плату и вот надо ли мне сдавать уточненный расчет, указав по стр. 020 сумму перечисленной арендной платы?
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать:зарплата 10 000,
но за 1-й квартал поставила:
040 - исчисленный налог -3354
070- удержанный налог -3354...хотя не надо было включать налог, который я удержала в апреле..
КАк мне сейчас поступить?
За полугодие мне поставить в строках:
040-6708
070-6708
или
040-6708
070-5590 за минусом уже указанного налога в 1-ом квартале?????
Я так и не могу понять УДЕРЖАННЫЙ ндфл за июнь 14 июля, т.е до даты сдачи отчета входит в отчет????? в 6-ндфл зв 1 квартал я включила удержанный за март...Теперь не знаю, как правильно...
Спасибо огромное!!! но у меня еще один глупый вопрос... по 130 -доход? или доход-ндфл???
Спасибо, большоеееее!
Добрый день!
Заключили 2 договора аренды с физ.лицом- одно из которых является сотрудником этой фирмы, которая арендует, а другое -совершенно постороннее лицо. Подскажите как правильно в отчете 6ндфл проставлять арендную плату и ндфл с нее. Уточню, что арендную плату будем выплачивать и ндфл будем удерживать ежемесячно с июля месяца.
спасибо.
добрый день! спрашивала недавно: если вижу пени по ндфл в акте сверки с мифнс, мне надо ждать требования на их уплату или инкассо снимется или добровольно уплатить. теперь у меня еще вопрос возник - если сама заплачу, в платежке статус налогоплательщика нужно 01 поставить (а не 02 как на уплату ндфл)?
![]()
+1.
Вот только никак не соображу, помогите.
Например в июле сотрудник представил доки на вычет за месяц в размере большем дохода за месяц. Ранее вычет не заявлял. Например его доход 10000, т.е. делаем перерасчет за 6 мес., 1300*6=7800, возвращаем ему эту сумму за счет НДФЛ других сотрудников, т.е. НДФЛ в целом по организации будет на 7800 меньше. Отражаем в 6-НДФЛ за минусом 7800.
А вот как показать это в карточке "по другим" сотрам? Напрмер з/пл дира 20000, за него документом "Перечисление НДФЛ в бюджет" ежемесячно показывалось за дира 2600, по этому сотру 1300. А теперь перепровести эти доки, поставить диру 3900, а за сотрудника-0 за январь-июнь, а в июле как положено 2600 и 0?
Другой вариант- в июле в доке "Перечисление НДФЛ в бюджет" за этого сотрудника поставить НДФЛ перечисленный минус 7800?
Как вы думаете?
Спасибо,Nikost, т.е. в 2-НДФЛ, регистре по этому сотру и 6-НДФЛ все корректно,если сделать 2 дока "Перечисление НДФЛ в бюджет" с минусом и "Возврат НДФЛ"?
kiry, проверила: всё ок и в регистре, и в 2-НДФЛ, и в 6-НДФЛ
подскажите пожалуйста, сильно ли критично указание в датах удержания налога/перечисления в бюджет выходных дней? Я не особо заморачивалась и ставила всегда 15 и 16 числа. Могли попасть на выходные. Кто его знает, вдруг там машина видя выходной, сразу понимает его за 01.01.1900..... отсюда пеней будет..............
С уважением, Наталия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)