Подскажите, как правильно сделать?
работник в августе идет в отпуск на 17 дней, посчитала отпускные,
вычет на детей в размере 1400 в конце месяца только можно применить или можно с отпускных, с учетом что за август еще и зп будет?
Подскажите, как правильно сделать?
работник в августе идет в отпуск на 17 дней, посчитала отпускные,
вычет на детей в размере 1400 в конце месяца только можно применить или можно с отпускных, с учетом что за август еще и зп будет?
а вычеты воопче то так всегда и применяют: к первому же появившемуся доходу, так сказать при первой же возможности
а вдруХ вы сегодня без вычетов обложите, а завтрашний доход будет меньше чем ему положено вычетов
и что получится ? перерасчёты с возмещениями делать ?
и кому это нужно ?
спасибо
ФСС с больничного вычла подоходник сама, мне как н/а в 6-НДФЛ указывать сумму больничного за счет ФСС или нет??
ФСС теперь тоже налоговый агент по тем суммам больничного,с которых удерживают НДФЛ. И работники могут брать у них справку о доходах. Мы отчитывается по тем суммам,которые выплатили сами, например за три первых дня больничного.
cenayko, не придумывайте! выплаты по больничным листам из ФСС (пилотный проект) нигде не отражаются ни в ФСС, ни в ПФР, ни в ИФНС -их у вас нет
конечно пилотный проект, если бы было по другому как тогда у меня ФСС удержала подоходник... другое дело что у нас в отделении пф сидят напрочь упертые дамы, которые требуют что бы отразил полную сумму больничного в рсв. Зачем им это надо я и сам не понимаю, вот и приходиться постоянно отстаивать как надо заполнять отчетность. Так и налоговой, так и в фсс, ну и само собой в пф тоже. Что тут поделаешь, им всем до пенсии немного осталось... бывают самого запутают до не могу, правильно заполненный 6-ндфл у меня приняли только после звонка в областной центр. А вы говорите зачем спорить, в регионах все сложнее.
и что, вы запрашиваете в ФСС суммы выплат, и они предоставляют вам какие-то документы? И еще раз вопрос - какими проводками вы отражаете у себя в учете выплаты, которые делает ФСС?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
cenayko, Вы начисляете только ту часть пособия, которая выплачена за счет средств Вашей организации. В инд.сведениях укажите полный период нетрудоспособности с кодом ВРНЕТРУД, а пособие в РСВ-1 (раздел 2) учтите только Ваше. То, что платит ФСС, Вам показывать не надо.
Если считаете з/п в 1С ЗУП, то заведите новый вид основных начислений для временной нетрудоспособности, оплачиваемой ФСС: "Б/л без оплаты".
Последний раз редактировалось Nikost; 13.08.2016 в 00:46.
Так и отражайте, но только ту, которую именно вы начисляли и выплачивали (за счёт работодателя). Выплаты, которые делает ФСС, к вам не относятся, по вашему бухучёту не проходят, вы о них ничего не знаете, и они не должны попадать в базу страховых взносов по ст.8 212-ФЗ. А надо дамам из ПФР только затем, чтобы слупить с вас дополнительные взносы.
добрый день форумчане! подскажите пожалуйста, в форме 6 НДФЛ в строке 130, доход нужно ставить полный, или необходимо отнять вычеты на детей?
то есть ставим начисленную заработную плату?
Спасибо огромное! Развеяли сомнения....
а вот письма по этой теме я бы воопче читать не советовал
там такую х...... в последнее время пишут, что можно и вляпаться
лучше просто открыть и внимательно посмотреть на БЛАНК отчёта
чё ещё нужно ? никаких вопросов и возникнуть даже не может: ДОХОД, при чём ту какие то льготы в налогообложении ?Сумма фактически полученного дохода
спутать конечно можно насчёт удержанного налога
хотя при чём тут налог ? доход считается тот который был ПОЛУЧЕН
ну и приказ для понимания желательно открыть
а письма по поводу ндфл-а в последнее время стали конкуренцией шуткам Петросяна, Жванецкого и Задорнова вместе взятыхпо "строке 130" - обобщенная сумма фактически полученных доходов (без вычитания суммы удержанного налога) в указанную в "строке 100" дату;
я с этих писем просто чумею в последнее время !
Arhimed0, согласна с Вами, что НДФЛьные письма зачастую, мягко говоря, забавны, но тем не менее они и относительную пользу могут принести: при проверке будет во что ткнуть проверяльщиков носом
выплатили 01.08.отпуск и п.н. (расчет был из 11 месяцев.т.к. наряды по сдельщикам и премиальные начисляются за июль в первых числах августа. т.е з.п за июль еще не было...)
и получилось что отпускные выплачены больше чем положено и п.н. тоже как быть с п.н. и переплатой первый раз сталкиваюсь разьясните
и как это отразить попом в 6 ндфл
это НДФЛ Вы так называете?
ничего страшного, НДФЛ платится от ВЫПЛАЧЕННОГО дохода, выплатили больше - НДФЛ больше. А т.к. НДФЛ считается нарастающим, сумма к уплате считается как разница между удержанным с начала года и уже уплаченным.
не надо попом, отразите нормально, руками![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)