Генук,
придется главбуху признаваться![]()
Генук,
придется главбуху признаваться![]()
Последний раз редактировалось Королева; 22.03.2017 в 21:59.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Я тут уже про 1 кв 17 задумалась...если в годовом 6ндфл за 2016 год в строку 070 не вошел ндфл за декабрь удержанный в январе, то он войдет в 070 за 1 кв 17? вроде как письма в 2016 были про 070, но их было два-одно про не войдет (поэтому в 1 кв 16 декабрь 15 не включали), другое про войдет... по логике вроде должно войти...
Почему-то я Вам верю...
на семинаре Волков сказал, что то - первое - письмо действовало только для з/п за декабрь 2015 года, т.к. в 2015 году 6-НДФЛ не было, а выданную в январе 2016 декабрьскую зарплату нужно было как-то в этой форме отразить. В 2017 году для з/п за декабрь 2016 это письмо уже не актуально, поэтому в 1-м кв-ле 2017 в стр.070 показываем НДФЛ, удержанный при выплате декабрьской з/п в январе
Последний раз редактировалось Nikost; 23.03.2017 в 01:13.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
О, а противоречащие друг другу письма одного автора (Бондарчук)? Как общий знаменатель найти?
ПИСЬМО от 25 февраля 2016 г. N БС-4-11/3058@:"Например, заработная плата за декабрь 2015 года выплачена 12.01.2016, в этом случае данная операция в разделе 1 расчета по форме 6-НДФЛ не отражается"
ПИСЬМО от 29 ноября 2016 г. N БС-4-11/22677@:"Таким образом, в случае если заработная плата работникам за декабрь 2015 года, начисленная в декабре 2015 года, выплачена в январе 2016 года, то данная операция в расчете 6-НДФЛ за первый квартал 2016 года отражается по строке 070 раздела 1"
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, совсем запуталась...
Разовые премии, начисленные в сентябре, октябре, ноябре были выплачены в декабре 2016 г. В платежках на НДФЛ были указаны соответствующие периоды - 09.2016 и т.д. В 2-НДФЛ соответственно эти премии попадут в месяцы начисления. Вопрос, как в 6-НДФЛ заполнить стр. 100? По дате выплаты премии, или по дате начисления (30.09.2016 и т.д.) ?
тогда лучше кодировать доход 2002 и строку 100 по выплате
дык... при коде 2002 будет декабрь в 2-НДФЛ и совпадёт с 6-НДФЛ разделом 2
а почему в 2-ндфл будет декабрь? фактически начислено то в других месяцах..
потому что при коде 2002 датой фактического получения дохода будет дата выплаты
Генук, спасибо. Последую Вашим разъяснениям, но вот сомнения остаются, какое-то внутреннее противоречие по срокам начисления премий)) или можно не обращать внимание что в бух.учете одно, а для отчетности по НДФЛ другое?
БУ и НУ и не обязаны совпадать. Более того НДФЛ есть Змей-Горыныч о трех головах: НДФЛ_БУ, НДФЛ_НУ_Исчисленный и НДФЛ_НУ_Удержанный. Все три живут по своему при одном туловище (программа у бухгалтера).
Аноним, простая логика... если премия является доходом как оплата труда в термине п.2 ст.223, то нет смысла её выделять из ранешнего кода 2000. Вспомните как в своё время выделили отпускные по коду 2012. Как раз для того, чтобы перевести доход на п.1 ст.223 (по дате выплаты). Вот почему выделение подобных премий на отдельный код равнозначно признанию их доходом по выплате.
А 2003 выделен для удобства быстрого администрирования не расхода для целей НУ.
А смысл тогда в коде 2002, если никакого различия с 2000? Просто провозгласить, что получали премии?
Не могу ответить, пусть тогда напишут очередное письмо и тогда начнем делать как им надо. А пока на случай проверки у нас есть новые коды, так что к нам не придраться что мы не ставим премию на 2002, а для 6 НДФЛ то что эту премию мы учитываем последним месяца есть письмо от 24.01...Но мы ее отдельно от зарплаты сейчас не выплачиваем и вообще в связи с последними изменениями у нас зарплата строго 2 раза в месяц, а то раньше ходили за авансом каждый день
реально выплата ежедневная была ?
жжесть !..
а когда последние изменения в ЭТОЙ части произошли ?
а то на моей памяти всегда так было
кстати требования, что нужно выплачивать ДВА раза в месяц и сегодня нет
в ТК сформулировано
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
разрешите вклиниться в тему с премиями
у меня уже каша в голове сплошная. помню, что у меня было два письма с разъяснениями.
первое, что премия отражается по дате выплаты, второе: на днях читала, что датой получения дохода является последний месяца, в котором подписан приказ на премию (чушь какая-то ил и я не правильно поняла....).
Может мне создать отдельную ветку "К вопросу о дате фактического получения дохода по премии", где изложить свою точку зрения?
В первом письме речь шла про премии к празднику и не производственные, они на коде 2003 и в момент выплаты, а второе письмо про производственные премии тут код 2002 и последним днем. Но это мы так делаем. Мне кажется тут вопрос такой, что каждому нужно принять свое решение и делать так чтобы потом мочь отстоять свою точку зрения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)