Страница 354 из 354 ПерваяПервая ... 254304344350351352353354
Показано с 10,591 по 10,620 из 10620

Тема: 6-НДФЛ

1. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разобраться с НДФЛ. За декабрь 2024 выплатили только аванс, зп выплатили в январе 2025. В 6НДФЛ я указываю суммы по факту получения, т.е. декабрьский аванс, и НДФЛ исчисленный = НДФЛ удержанный по этим суммам. Раздел 2 соответственно стр. 140=стр. 160 и по сотрудникам также, налог исч=налог удерж. Кусок за декабрь у меня вообще сюда никак не попадает, он пойдет только в январе 2025 в отчеты. Так? Но! В 1с у меня стоит на 68.01 сумма этого НДФЛ за 2 половину декабря как удержанная уже. Там при начислении зп за дек 24, автоматом идут проводки: 31.12.2024 Д26 К70 начислена зп и Д70 К 68,01 удержан НДФЛ. А списывается он с К 68,01 на ЕНС 68,90 тоже автоматом при выплате сотруднику. В общем, это нормально, что в 1с и балансе у меня будет на К68,01 висеть удержанный НДФЛ на конец 2024, хотя в отчете я отражу его удержание только в 2025?

2. бухгалтер Аватар для Генук
    нормально

3. Клерк Аватар для Наталья В.
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    И что, два года больше никому до завершения года не потребовалась Справка о доходах? Хотя, конечно, люди стали меньше брать кредитов...
    у меня народу не много, поэтому никому эта справка и не нужна. Даже для 3-ндфл народ берет справки по привычке, чтоб лежала. А так и она не нужна, в личном кабинете все равно справка появится раньше, чем люди соберутся декларацию сдавать...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья В. Посмотреть сообщение
    чем люди соберутся декларацию сдавать...
    Рядом с нашим офисом находятся 2 кабинета, где заполняют 3-НДФЛ. Так вот, утром 9-го января уже человек 10 толпились около этих кабинетов. Страждущие...

5. Клерк Аватар для Таша77
    Добрый день. Подскажите пожалуйста , а то уже запуталась на ровном месте. Сотрудник уволился 30.06.2025, сообщил поздно. И выплату при увольнении провели 01.07.2025г.
    Заполняю 6 ндфл. В разделе 1 по шестому сроку ставлю удержанный НДФЛ при увольнении , то что удержала 30.06.2025. А вот во втором разделе этой суммы у меня не будет. Ведь отражаем только выплаченную сумму?
    Она у меня попадает за 9 мес. Теперь сам вопрос: все ли так я понимаю? Просто поиск выдает , что при увольнении тоже надо включать сумму во 2 раздел за полугодие.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Таша77, [шёпотом] поставьте в программе выплату 30.06 и не мучайтесь. Никто в жизни не раскопает. А если кто и найдётся, то раньше налог - не позже )

7. Клерк Аватар для Таша77
    Добрый день. Честно ( я уже думала об этом). Спасибо.

8. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как 1с 8.3 бухгалтерия считается НДФЛ у сотрудника который имеет вычет на одного ребенка при задолженности по выплате зарплаты еще с 2024года.

У меня при выплате в первом квартале зарплаты и за 2024 и частично за 2025год ему программа выдала вычетов на сумму 4200руб. Прежний бухгалтер наверное не заметил этому. Теперь за 1 полугодие у него 9800руб вычетов, а месяцев -6, у него -7 .

Это правильно?

9. Клерк
    Другая сотрудница - у него трое детей, то есть вычетов в месяц 1400+2800+6000=10200руб. Уволилась 14.03.2025г.

У нее также была наша задолженность по выплате зарплаты и с 2024 и 2025года. В апреле частично выплачивалась и зарплата и начислялась и выплачивалась компенсация за задержку выплаты зарплаты, ей также вычеты программа предоставила в апреле.
    Была выплата в июле 2025 - здесь программа убрала ей вычет одного месяца и оставила за три месяца.

Вот что влияет на предоставление такого вычета? В 1 полугодии убрать вычеты за лишний месяц - вручную?

10. Клерк
    Кредо, вычеты же не переносятся на следующий год. По всем выплатам предоставляете вычеты в зависимости от того, когда эта выплата была. Если выплачивались в апреле - за 4 месяца, потом в июле - за 7 месяцев, то есть всего 9800 руб вычетов.

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Кредо Посмотреть сообщение
    наша задолженность по выплате зарплаты и с 2024 и 2025года.
    Для НДФЛ теперь есть учёт по БУ и НУ, при НУ не имеет значения, за какой период выплачиваете, главное - в каком.

Выплата за любой период в этом году - доход текущего года, поэтому и вычеты предоставляются за нынешний год. А программа потом подгоняет данные БУ под НУ.

Как только общий доход (з/пл + всякие облагаемые компенсации) достиг 450 тыс.руб., вычет отменяется с начала месяца, в котором возникло превышение. Поэтому вполне могло быть, что при выплате аванса (первая выплата в течении месяца) вычет был предоставлен, а по итогам месяца - сторнирован. Вам надо не на сумму вычетов смотреть, а на сумму дохода (фактические выплаты работнику + НДФЛ с них) с начала года и даты выплат. Вот если тут несостыковка, то нужно перепровести документы начисления авансов и з/пл, проверив даты планируемых выплат, чтобы они совпадали с фактом.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Для НДФЛ теперь есть учёт по БУ и НУ, при НУ не имеет значения, за какой период выплачиваете, главное - в каком.

Выплата за любой период в этом году - доход текущего года, поэтому и вычеты предоставляются за нынешний год. А программа потом подгоняет данные БУ под НУ.

Как только общий доход (з/пл + всякие облагаемые компенсации) достиг 450 тыс.руб., вычет отменяется с начала месяца, в котором возникло превышение. Поэтому вполне могло быть, что при выплате аванса (первая выплата в течении месяца) вычет был предоставлен, а по итогам месяца - сторнирован. Вам надо не на сумму вычетов смотреть, а на сумму дохода (фактические выплаты работнику + НДФЛ с них) с начала года и даты выплат. Вот если тут несостыковка, то нужно перепровести документы начисления авансов и з/пл, проверив даты планируемых выплат, чтобы они совпадали с фактом.
    Доход еще не превышен, а перепроводить 1 квартал 2025 не хочу, там куча всего просто боюсь. Вот меня смущает что дата выплаты при увольнении сотрудников в марте , стоит та которая "правильная", а вот фактическая выплата идет уже частями и во втором квартале и даже в третъем, а может затронуть и четвертый даже.

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Ну можно, конечно, заморочиться, подсчитать вручную, откорректировать документ начисления, но оно ж всё в следующем месяце вылезет.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Надёжнее всего возвращаться к старому начислению и разбивать его на разные документы начисления под гросс от выплат с ТОЧНЫМИ датами выплат по факту.
    Две выплаты было = два дока начисления. Три = три...

15. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Надёжнее всего возвращаться к старому начислению и разбивать его на разные документы начисления под гросс от выплат с ТОЧНЫМИ датами выплат по факту.
    Две выплаты было = два дока начисления. Три = три...
    Да, логично сделать так, особенно если это не зарплатная программа, а бухгалтерская.
    Либо тогда надо спрашивать в разделе про "1С", как в вашей конкретной версии это исправление сделать.

16. Клерк
    Спасибо большое.
    Я теперь поняла, почему у меня в строку 120 Раздела 2 при выплате в июне частично компенсации за отпуск туда попала вся сумма по Начислению этой компенсации+зарплата за несколько дней+доплаты были какие-то, а НДФЛ существенно отличается от начисления в марте. У одних сотрудников особенно если есть льготы то большую, то в меньшею сторону.
    Вот хочу чтобы можно было проконтролировать - каждый раз менять начисления в марте 2025г? И не перепроводить март в Закрытии месяца?
    Или уже сделать в ехселе расчет этого 6-НДФЛ? Что посоветуете?

17. Клерк Аватар для Королева
    Была Обособка. В январе всех уволили, 6-ндфл за 1 кв. сдавала в наложку обособки, тут вопросов нет.
    В июне закрыли эту обособку в НО.

Я должна за 6 мес. сдать в голову 6-НДФЛ по этой обособке?? Или только за год с разделом 2ндфл??
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Я должна за 6 мес. сдать в голову 6-НДФЛ по этой обособке?
    да, каждый квартал до конца года тащить её, сдавать в голову с ОКТМО обособки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!
    Я думала, не надо. Но еще успеваю)

20. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а точно надо весь год тащить ее?
    У меня все заполнилось с приложением 1 (со справками 2ндфл)

21. Клерк Аватар для Королева
    дубль

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    а точно надо весь год тащить ее?
    ну пару лет назад точно надо было. Каких-то изменений на глаза не попадалось
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

23. Клерк Аватар для Королева
    Нашла такое:

Согласно п. 3 ст. 55 НК РФ, при прекращении деятельности организации путем ликвидации последним налоговым периодом для нее является период с начала календарного года до дня государственной регистрации ликвидации (письмо ФНС России от 02.03.2016 № БС-4-11/3460@). Иными словами, для закрывающегося обособленного подразделения последним налоговым периодом по НДФЛ признается период с начала года до даты его закрытия. Именно за этот период следует представить расчет по форме 6-НДФЛ, включая справки о доходах физических лиц (Приложение № 1 к расчету).

24. Клерк
    Что то я несколько запутался с заполнением справок 2НДФЛ прилагающихся к отчету 6НДФЛ.
    Ситуация следующая - зарплата за декабрь 2024 начислена и выплачена в декабре 2024, тогда же удержан и перечислен налог. Зарплата за декабрь 2025 выплачена в январе 2026, тогда же и удержан и перечислен налог. Саму декларацию 6НДФЛ заполнил, теперь заполняю справки 2 НДФЛ. Я правильно понимаю, что в справках я указываю в графе з-п за январь начисленную з-п за январь и т. д. по году до декабря 2025, в графе общий доход - сумму общего дохода за год (январь 2025 - декабрь 2025), в графе налог исчисленный - налог, что исчислен с дохода по году, а в графе налог удержанный, то что перечислено в 2025 году, то есть налог без учета декабря 2025 (который фактически перечислен в январе 2026)?

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Lomik, да

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    Зарплата за декабрь 2025 выплачена в январе 2026
    Это доход 2026 г и отражается уже в 6-НДФЛ за 2026 г., так же будет указан в Справке о доходах за 2026 г.

Цитата Сообщение от Lomik Посмотреть сообщение
    з-п за январь начисленную з-п за январь и т. д.
    Если в январе выплатили всю ЗП за январь, то да. Если за вторую половину января выплатили в феврале, то это доход февраля. Если суммы выплат одинаковые, то в январе у вас будет 1/2 ЗП, февраль - декабрь полная сумма ЗП. В декабре - это ЗП за ноябрь + аванс за декабрь.
    При этом получается сумма НДФЛ исчисленная = сумме удержанной.

27. Клерк
    Благодарю за ответы.

28. Клерк
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ
    в 6-НДФЛ за 2025год разница между суммой начисленного и удержанного НДФЛ на 2 рубля. Эти два рубля "ушли" в графу 170.

Численность 9 чел. в ф.2-НДФЛ нашла этого сотрудника.

Что делать? Пересдавать уведомление? Эти рубли у него каждый месяц "мотаются"туда сюда, не пойму как править это.

29. Клерк Аватар для Натали Б
    Если до сих пор так и не удержали, то так и оставляете.
    Если удержали, но в отчётах отразили не так, то надо пересдать 6-НДФЛ.
    Уведомления пересдавать не надо.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

30. Клерк
    Спасибо.

Страница 354 из 354 ПерваяПервая ... 254304344350351352353354

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)