Показано с 1 по 7 из 7
  1. АнонимНДС
    Гость

Выставили неверную сч/ф, удержали лишний НДС на 1,24

ПОдскажите как быть? Мы выставили неверную сч/ф, в том смысле, что удержали лишний НДС на 1,24. Вроде копейки, но что мне сейчас писать в Декларации по НДС и в книге продаж? Из-за этих копек я не сдала вовремя декларацию, сходу не поняла куда их девать, а время поджимало, бросила НДС, начала делать Прибыль (((
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от АнонимНДС Посмотреть сообщение
    Мы выставили неверную сч/ф, в том смысле, что удержали лишний НДС на 1,24.
    если декларацию еще не сдали разве нельзя сделать сейчас верную сч-фактуру? или вы ее отправили покупателю?

3. АнонимНДС
    Гость
    Отправили. Вот думаю стоит ли звонить в их бухгалтерию. Вдруг они еще тоже не сдали или сдали правильную с расчетом, что потом поменяют у нас?
    Но скорее всего они сдали как есть, должно быть знают что с этим делать. Что мне в таком случае делать?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    АнонимНДС, в чем именно не верная сумма НДС в расчете по формуле 18% или итоговую сумму накладной на 8 руб не верно указали?

5. АнонимНДС
    Гость
    например с суммы 118 рублей удержали не 18 как положено, а 19,24

6. АнонимНДС
    Гость
    Проблема все еще актуальная. Помогите советом.

7. Клерк Аватар для оля2010
    Почему не сдали декларацию по НДС лично мне не понятно. Теперь штраф придется платить (5% от не уплаченной в срок суммы налога, подлежащей уплате по опоздавшей декларации, за каждый полный или неполный месяц, который прошел со дня, установленного для сдачи декларации, и до дня, когда она была представлена. При этом штраф не может быть : - больше 30% не уплаченной в срок суммы налога, подлежащей уплате по опоздавшей декларации.

Позвоните покупателю, приведите в соответствие с/ф, если покупатель показал в декларации с/ф с неверной суммой, выпишете исправленный с/ф и передайте покупателю. Если вы декларацию до сих пор не сдали, то сдавайте уже с верными цифрами, опять же если сумма НДС к уплате больше 20000 руб, то , возможно, лучше сдать нулевку (и попасть на штраф 1000), а затем уплатить пени и налог и уже потом подать уточненку с верными цифрами.
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)