Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Раздельный учет в обособленном подразделении

Добрый день, уважаемые коллеги. Наше предприятие,ООО на вмененке, занимается розничной торговлей. С 01 октября зарегистрировали обособленное подразделение на территории того же муниципалитета, что и головная организация, одна налоговая, но разные поселения. ОП не выделенное на отдельный баланс.Будьте добры, подскажите, пожалуйста:
    1. Нужно ли вносить в учетную политику какие-либо изменения.
    2. Как измениться нумерация ПКО и РКО, необходимо ли как-то обозначить: например выручка с головной организации ГО/327 от 01.10.2015 и выручка с обособки ОП/001 от 01.10.2015.
    3. Необходимо ли вести раздельный учет или если нет отдельного баланса можно его не вести?
    4. Если нужно вести раздельный учет, что под этим подразумевается: ввести субсчета на все используемые счета (41-1, 41-2), а что ещё?
    Буду очень признательна за ответ, так как нигде не могу найти исчерпывающую полноценную информацию.
    Заранее благодарна, Юлия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GLOR Посмотреть сообщение
    Нужно ли вносить в учетную политику какие-либо изменения.
    если что-то изменяется в учете, то нужно.

Как измениться нумерация ПКО и РКО
    по ОП нужно вести отдельную кассовую книгу, с составлением своих ПКО и РКО, как при этом организовать нумерацию - решайте сами и закрепляете как раз в учетной политике.

Необходимо ли вести раздельный учет или если нет отдельного баланса можно его не вести?
    законодательство не требует, но может потребоваться для внутренних управленческих нужд, наверняка рано или поздно руководство захочет знать выручку и результаты работы по каждой точке отдельно

ввести субсчета на все используемые счета (41-1, 41-2)
    если работаете в 1С, лучше никакие субсчета самостоятельно не вводить, а использовать возможности аналитики.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    ZZZhanna, большое спасибо за ответ. Меня больше всего пугала неясность с раздельным учетом и законодательно я тоже не могла найти подтверждение : надо или не надо, слышала , что если ОП надо вести раздельный учет, но где это написано? Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)