Подскажите, если мы нанимаем организацию на выполнение части работ, мне эти расходы учитывать на 20 счете как прямые или на 25/26 счете, как косвенные??
Подскажите, если мы нанимаем организацию на выполнение части работ, мне эти расходы учитывать на 20 счете как прямые или на 25/26 счете, как косвенные??
смотря для каких целей нанимаете.
Мы заключили договор на монтаж охранной системы. на некоторые работы наняли организацию. Вот эти работы куда???
И еще такой вопрос. надо ли НДФЛ отражать как расход к налоговом учете? Мы же з/п отражаем полностью там.
Охранная система - это объект ОС. Учитывать на 08.
НДФЛ - это не расход ни в БУ, ни в НУ. Это ваши обязанности как налогового агента.
Мы ее не себе устанавливаем, а людям.
думаю, на 44.Сообщение от Сергей1
НДФЛ - вы же его удерживаете из заработной платы, т.е. Вы полностью сумму з/п ставите в расход в НУ (вместе с НДФЛ).
Это на выполнение работ? Почему?думаю, на 44.
По-моему, лучше такие расходы учитывать на сч.20 в разрезе аналитики. А в учетной политике по НУ прописать эти расходы как прямые. И в этом случае не будет расхождения между БУ И НУ при незавершенке.Сообщение от Сергей1
44 - издержки обращения.Сообщение от Ochkarik
в НУ всяко расход как услуги сторонних организаций.
а почему не 44?![]()
Мне казалось, что сч. 44 используют толко торговые организации, а при выполнении работ услуг, - сч. 20,25,26?
Про НДФЛ спрашиваю, т.к. они у меня в прочих расходах в регистре. Видимо чтоб их там не было, не надо указывать в начислении налогов???
По услугам я тоже думал 20, но были сомнения.
Мож быть.Сообщение от Ochkarik
НДФЛ не должен попадать в регистр начисленных налогов, ага.Сообщение от Сергей1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)