Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

услуги сторонних организаций

Подскажите, если мы нанимаем организацию на выполнение части работ, мне эти расходы учитывать на 20 счете как прямые или на 25/26 счете, как косвенные??
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    смотря для каких целей нанимаете.

3. Клерк
    Мы заключили договор на монтаж охранной системы. на некоторые работы наняли организацию. Вот эти работы куда???
    И еще такой вопрос. надо ли НДФЛ отражать как расход к налоговом учете? Мы же з/п отражаем полностью там.

4. Клерк
    Охранная система - это объект ОС. Учитывать на 08.
    НДФЛ - это не расход ни в БУ, ни в НУ. Это ваши обязанности как налогового агента.

5. Клерк
    Мы ее не себе устанавливаем, а людям.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей1
    Мы заключили договор на монтаж охранной системы. на некоторые работы наняли организацию. Вот эти работы куда???
    И еще такой вопрос. надо ли НДФЛ отражать как расход к налоговом учете? Мы же з/п отражаем полностью там.
    думаю, на 44.

НДФЛ - вы же его удерживаете из заработной платы, т.е. Вы полностью сумму з/п ставите в расход в НУ (вместе с НДФЛ).

7. Клерк Аватар для Кулёма
    думаю, на 44.
    Это на выполнение работ? Почему?

8. Клерк Аватар для Abul
    Подскажите, если мы нанимаем организацию на выполнение части работ, мне эти расходы учитывать на 20 счете как прямые или на 25/26 счете, как косвенные??
    По-моему, лучше такие расходы учитывать на сч.20 в разрезе аналитики. А в учетной политике по НУ прописать эти расходы как прямые. И в этом случае не будет расхождения между БУ И НУ при незавершенке.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ochkarik
    Это на выполнение работ? Почему?
    44 - издержки обращения.

в НУ всяко расход как услуги сторонних организаций.

а почему не 44?

10. Клерк Аватар для Кулёма
    Мне казалось, что сч. 44 используют толко торговые организации, а при выполнении работ услуг, - сч. 20,25,26?

11. Клерк
    Про НДФЛ спрашиваю, т.к. они у меня в прочих расходах в регистре. Видимо чтоб их там не было, не надо указывать в начислении налогов???
    По услугам я тоже думал 20, но были сомнения.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ochkarik
    Мне казалось, что сч. 44 используют толко торговые организации, а при выполнении работ услуг, - сч. 20,25,26?
    Мож быть.

13. Аноним
    Гость
    Про НДФЛ спрашиваю, т.к. они у меня в прочих расходах в регистре. Видимо чтоб их там не было, не надо указывать в начислении налогов???
    По услугам я тоже думал 20, но были сомнения.
    НДФЛ не должен попадать в регистр начисленных налогов, ага.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)