Получили требование от ИФНС по ТКС (Астрал-отчет) о предоставлении пояснений в начале октября.
Оперативно ответили им с приложением всех доков. И вот вчера блокируют счет с формулировкой о том,что bs не редоставили квитанцию о получении этого требования.
Звоню в Астрал с вопросами. (ведь автоматически уходит подтверждение получения, да и письмо отправлено). Ан,нет,говорят.
Есть приказ от 17.03.15 № ММВ-7-6/113, что мы должны де сформировать хитрым и не очевидным способом квитанцию о получении.
Что мне теперь делать? Предусмотрено ли за это наказание, штрафы? Квитанцию я сейчас отправила - что мне по новой и письмо слать? Но тогда будут нарушены сроки пояснений, а мы все пояснили вовремя...
Откуда мы должны были узнать об этом приказе,если электронная отчетность у нас только с мая 2015 установлена? У нас новая фирма. Не могу же я знать ВСЕ бредовые приказы налоговой. Мне хватает извращение по налогам,что бы еще по документообороту гадать каждый день - вдруг они что-то придумали еще...
Что скажете,посоветуете...

)) Так что "Не судите..." Тем более, что Вашего "суда" никто не просит. И тем более, что моя компетенция как бухгалтера и требования по электронному документоообороту с налоговой (и тем паче частный случай по требованиям) немного разные вещи. Все равно ,что сказать врачу блестяще излечивающему больных,что он не компетентен только по тому, что не в курсе номера формы такой-то для перемещения больных с этажа на этаж. (А ведь ,наверняка есть и такое