Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Очень срочный вопрос по электронной отчетности

Получили требование от ИФНС по ТКС (Астрал-отчет) о предоставлении пояснений в начале октября.
    Оперативно ответили им с приложением всех доков. И вот вчера блокируют счет с формулировкой о том,что bs не редоставили квитанцию о получении этого требования.
    Звоню в Астрал с вопросами. (ведь автоматически уходит подтверждение получения, да и письмо отправлено). Ан,нет,говорят.
    Есть приказ от 17.03.15 № ММВ-7-6/113, что мы должны де сформировать хитрым и не очевидным способом квитанцию о получении.
    Что мне теперь делать? Предусмотрено ли за это наказание, штрафы? Квитанцию я сейчас отправила - что мне по новой и письмо слать? Но тогда будут нарушены сроки пояснений, а мы все пояснили вовремя...
    Откуда мы должны были узнать об этом приказе,если электронная отчетность у нас только с мая 2015 установлена? У нас новая фирма. Не могу же я знать ВСЕ бредовые приказы налоговой. Мне хватает извращение по налогам,что бы еще по документообороту гадать каждый день - вдруг они что-то придумали еще...

Что скажете,посоветуете...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы должны де сформировать хитрым и не очевидным способом квитанцию о получении.Что мне теперь делать?
    провайдера выбирать того, кто заботиться о клиентах.
    что мне по новой и письмо слать?
    нет, вы же ответили своевременно
    Откуда мы должны были узнать
    из СМИ
    Не могу же я знать ВСЕ бредовые приказы налоговой. Мне хватает извращение по налогам,что бы еще по документообороту гадать каждый день - вдруг они что-то придумали еще...
    Должны, если претендуете на должность главного бухгалтера, вы этими словами расписались в своей не компетенции.

3. Клерк
    Предусмотрено ли за это наказание, штрафы?
    Нет, только "блокировка".

что мне по новой и письмо слать?
    Если уже отправляли - не надо.

Не могу же я знать
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют. (с)
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    провайдера выбирать того, кто заботиться о клиентах.
    Ну провайдеры-то тут каким боком?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    о простите, Великий и Мудрый , читать - организацию осуществляющую передачу документов в электронном виде в контролирующие органы.

6. Клерк
    организацию осуществляющую передачу документов в электронном виде в контролирующие органы.
    И каким образом они могли "передать" то, чего не было в природе?
    Best regards, Михаил

7. Модератор Аватар для бух2007
    организацию осуществляющую передачу документов в электронном виде в контролирующие органы.
    Организация эта в чем провинилась? Надо было и ответ отправить, и квитанцию. Если бухглатер этого не сделал, то виноват только бухгалтер и никто иной.

8. Клерк
    я про то, что компания с которой удобно работать мне, за квартал до даты X прислала несколько раз письма с предупреждением и пояснением, о том что изменения есть в НК, реализованы таким то образом и для, особо одаренных, картинки с кнопоч5кам. За это я им благодарна.

9. Модератор Аватар для бух2007
    за квартал до даты X прислала несколько раз письма с предупреждением и пояснением, о том что изменения есть в НК, реализованы таким то образом и для, особо одаренных, картинки с кнопоч5кам.
    Так дата Х прошла давным-давно. Автор подключился к обмену недавно. Никак не может оператор связи слать бухгалтерам ежедневно инфу о всех существующих в РФ нормах и правилах. Задохнемся от такого спама.
    Давно ввели уже требование о подтверждении и санкции в виде блокиривки, странно, что кто-то, работая на ОСНО, об этом не знает

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    странно, что кто-то, работая на ОСНО, об этом не знает
    Знать "ВСЁ" по умолчанию невозможно. Даже не буду спрашивать и спорить - Вы лично АПРИОРИ "ВСЕГО" не знаете. Просто потому, что такого человека просто нет в природе. Мозг столько дерьма не удержит.)) Так что "Не судите..." Тем более, что Вашего "суда" никто не просит. И тем более, что моя компетенция как бухгалтера и требования по электронному документоообороту с налоговой (и тем паче частный случай по требованиям) немного разные вещи. Все равно ,что сказать врачу блестяще излечивающему больных,что он не компетентен только по тому, что не в курсе номера формы такой-то для перемещения больных с этажа на этаж. (А ведь ,наверняка есть и такое))

К тому же Требования о предоставлении пояснений нам не шлют каждый день,Слава Богу. А все подтверждения о принятии отчетности предлагаются отослаться автоматически. Вот я и подумала, что автоматический протокол,что мы приняли требование (а тем более ответили) - это то, что надо.
    На месте Астрал-отчета,я бы сделала автоматическое предупреждение о том, что надо сформировать квитанцию на получение Требования. А не "встаньте на документ и нажмите правую кнопку мыши".

Ну что ж, теперь ,благодаря ситуации, буду в курсе геморроев и их последствий. Лучший учитель - опыт. Берет, дорого, зато объясняет доходчиво.))

11. Модератор Аватар для бух2007
    Даже не буду спрашивать и спорить - Вы лично АПРИОРИ "ВСЕГО" не знаете.
    Никогда не позиционировала себя, как человека, знающего все.))
    Про подтверждающие квитанции писали все СМИ. На протяжении долгого времени это была тема №1.

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никогда не позиционировала себя, как человека, знающего все.))
    Про подтверждающие квитанции писали все СМИ. На протяжении долгого времени это была тема №1.
    да и на этом форуме мы весьма активно кудахтали. пока не устали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Модератор
    И тем более, что моя компетенция как бухгалтера и требования по электронному документоообороту с налоговой (и тем паче частный случай по требованиям) немного разные вещи.
    Это вообще-то в Налоговом кодексе прописано, в одной из главных статей для налогоплательщиков - 23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)