Добрый день.
Разъясните мне пожалуйста вот такой вопрос.
Мне поставщик выставил товарную накладную на товар и доставку + одну счет фактуру на это общая сумма 15 000р.
Я у себя приходую товар на 41 счет (документ поступление товара) - 10 000р. и соответственно доставку на 20 счет (документ услуга сторонней организации) - 5 000р. НДС к вычету весь хочу принять сразу в момент получения товара.
Дальше я формирую декларацию по НДС и там в книги покупок эти две операции у меня отражаются двумя строчками соответственно на а номер и дата
10 000 (НДС -1525,42)
5 000 (НДС - 762,71),
и № счет фактуры ставится один и то же в этих строчках.
Мне в налоговой говорят что это не правильно и нужно поставить все одной строкой на общую сумму 15 000 ( НДС 2288,13) я это физически сделать в программе не мог, им объясняю Мне тогда предлагаю, сделать по другому , двумя строками, но вот каким странным способом, указать полную стоимость покупок , но НДС при этом показать частично.
15 000 (НДС -1525,42)
15 000 (НДС - 762,71), при этом опять же №счет фактуры ставится один и то же . Говорят что это верно, и что когда мы зачитываем НДС частично по одной и той же счет фактуре но в разных кварталах именно так и нужно делать.
Насколько верен такой способ заполнения книги покупок.
Заранее спасибо за ответ.